Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как вы откроетесь?, вопрос по торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы откроетесь?
пас [ 5 ]  [8,62%]
1 :s: [ 43 ]  [74,14%]
блок на 2 уровне в масти [ 2 ]  [3,45%]
блок на 3 уровне в масти [ 1 ]  [1,72%]
двухмастный блок [ 0 ]  [0,00%]
другое [ 7 ]  [12,07%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 4/05/2006, 04:25, Автор: ayaks 
avgera

Нет, с предложенной рукой скорее заявлю 2Ч (паса не боюсь), а на 2пики предложу 2БК. Парт поймет, что сила близкая к гейму, но фита нет. При боковой 4-ке заявит ее. Всегда можно подобрать особенно неудобные руки. Да, эта из таких. Обрати внимание, что если, скажем, червей будет 4, а не пять, весьма часто будешь оказываться в скверном гейме (правда, "как зал"). А что ты тоже несогласен с принципом "7-4 не двуцвет"? Конечно, утверждение "мимо гейма не проскочим" не носит абсолютного характера. Просто многие за доблесть почитают сесть в скверном (но не с нулевыми шансами) гейме, что на мой взгляд неверно, даже и в матче...
      » 4/05/2006, 15:00, Автор: avgera 
Нет, я как раз совершенно согласен что 7-4 - не двуцвет, я же написал, что открыл бы 4s с этой рукой, если в ней на пику больше. Но с 6-4 упустить возможность игры в черве я уже не готов. Когда у нас 6-4 мажоры и средней силы рука - сдача с существенно большей вероятностью принадлежит нам, чем оппонентам, и блоки тут - лишнее действие IMHO.
      » 4/05/2006, 15:35, Автор: полифем 
1п и 1ч с обеими приведёнными руками. Логика близка к логике avgera, с небольшим уточнением. Я не задумываюсь о том, кому принадлежит сдача. Просто рука достаточна конструктивна для поиска своего частичного/геймового/шлемового контракта без риска помочь оппонентам.
      » 8/05/2006, 05:31, Автор: ilia_gold 
пасс
      » 8/05/2006, 17:00, Автор: Grab 
1п.
1ч.

Правило 19 выполняется.

Р.S. вред представляют минорные руки в силе фг (опять же поправка на алчность парта :), если враг захочет играть что то минорное на 3м уровне). Остальное после форсирующего бк будет описано верно.

P.S2. Если играть конвенции Фленнери или Анти-Фленнери то для рук 4-6 (6-4) есть системное назначение в силе 8-14 HCP.
      » 8/05/2006, 22:56, Автор: Pioner 
Grab ( "8/".$m["май"]."/2006," 13:00)
1п.
1ч.

Правило 19 выполняется.

Р.S.  вред представляют минорные руки в силе фг (опять же поправка на алчность парта smile.gif, если враг захочет играть что то минорное на 3м уровне). Остальное после форсирующего бк будет описано верно.

P.S2. Если играть конвенции Фленнери или Анти-Фленнери то для рук 4-6 (6-4) есть системное назначение в силе 8-14 HCP.

Правило 19 - глупость. Если у парта рука например :
s.gif -
h.gif ххх
d.gif ТКххх
c.gif КДВхх
он не успокоится, пока не доставит до гейма : ведь у него есть собственное открытие (причём очень хорошее), и у вас якобы "открытие" smile.gif А гейма никакого нет и близко (Если конечно у вас и вправду 15 карт на руках - 10 взяток может вы и наскребёте biggrin.gif ). sad.gif Если в вашей системе открытие + открытие не даёт гейма - тогда это другое дело, но тогда это уже не натуральный бридж, что его обсуждать тут.
P.S. Про 3-ю и 4-ю руку не говорю, парт пасовал, и гейм может быть только раскладной, если у парта хороший фит и сила, близкая к открытию. Но когда открываешься на 1/2-ой руке можно вполне напороться на ренонс у парта в твоей масти. Поэтому надо быть готовым играть гейм в любой масти, в том числе и БК.

Это сообщение отредактировал Pioner - 8/05/2006, 23:25
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: