Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2006, 19:23,  mv7 
Гомбо, не наблюдал конечно, не придирайся, читал книжки....
А с тем, что тервер нужно знать, кто спорит то?!!! Но вот знать и уметь применять, эт две большие разницы. Как и ТНТ, практически все знают, но умеют применять еденицы! А от неправильного применения вреда гораздо больше, чем от незнания!!! ( имхо)
р.с. в бридже гораздо важнее знать АРИФМЕТИКУ!! tongue.gif без умения считать до 13 не обойтись! wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 4/05/2006, 19:27
      » 4/05/2006, 19:26,  Pioner 
mv7 ( "4/".$m["май"]."/2006," 15:23)
Гомбо, не наблюдал конечно, не придирайся, читал книжки....
А с тем, что тервер нужно знать, кто спорит то?!!! Но вот знать и уметь применять, эт две большие разницы. Как и ТНТ, практически все знают, но умеют применять еденицы! А от неправильного применения вреда гораздо больше, чем от незнания!!! ( имхо)

Да тут некоторые арифметику знать не хотят - говорят, современный бридж уже дальше ушел! А ты говоришь - теорвер... biggrin.gif
      » 4/05/2006, 19:37,  Gombo 
Вадим, так когда про нашу сборную напишут книжку, там тоже будет не игра - загляденье! =))

Насчет знать и уметь применять - это как раз одно и то же; если не умеешь применять, значит не знаешь, даже если экзамен сдал =))
      » 4/05/2006, 19:52,  mv7 
Гомбо, так вроде голубая команда бермудский кубок брала и не раз, да и ещё много чего выигрывала... они играть ОЧЕНЬ ХОРОШО умели, поэтому и книжки о них писали excl.gif ... а не наоборот, не путай причину со следствием, неудобно для математика же! tongue.gif
А насчёт знания тервера - вроде ты то знаешь, и хорошо, а мне она ( теория ) не сильно нужна, ибо сплошные флуктации у меня с "геной"... увы biggrin.gif Могу сказать, что акромя тервера, нужно ещё и "теорию струн" знать!!! Без неё в современном бридже скоро тоже будет не обойтись! wink.gif
р.с. есть книжка " вероятности для практикующих игроков" ( название по памяти пишу, могу ошибиться... сорри), так там всё подсчитано вроде, я писанному слову верю rolleyes.gif а зачем мне теорию нужно знать, я с удовольствием от тебя хочу услышать!

Это сообщение отредактировал mv7 - 4/05/2006, 20:07
      » 4/05/2006, 20:32,  Odissey 
Кстати о выигрышах

на последнем онлайне который я играл в последней сдаче опп просто взял и открылся с 5-5 в 4червы, угодил в четырехкартный фит и нормальную силу, и легко выиграл - потому что пиковую защиту, понятное дело, уже никто не искал.
Выиграл? выиграл.
Только я так все равно не могу ((((

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/05/2006, 20:42,  Pioner 
Odissey ( "4/".$m["май"]."/2006," 16:32)
Кстати о выигрышах

на последнем онлайне который я играл в последней сдаче опп просто взял и открылся с 5-5 в 4червы, угодил в четырехкартный фит и нормальную силу, и легко выиграл - потому что пиковую защиту, понятное дело, уже никто не искал.
Выиграл? выиграл.
Только я так все равно не могу ((((

Это называется - попал пальцем в ... небо! smile.gif Конечно, иногда это работает - но с мастерством это ничего общего не имеет. Если так играть - иногда будешь угадывать, в большинстве случаев - проигрывать. Я считаю, надо ИСКАТЬ контракты а не УГАДЫВАТЬ - тогда это будет игра в бридж а не в орлянку.
P.S. У нас тут есть один поляк, он любит торговаться так : 1c.gif - 7c.gif ! Пару раз он угадал, потом ходил несколько месяцев и всем хвастался. Но обычно он не угадывает, и играть с ним никто не любит. smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 4/05/2006, 20:52
      » 4/05/2006, 20:47,  Gombo 
Вадим, так наша сборная а) тоже не лаптем щи хлебает; б) посмотри, какой у нее средний возраст - выиграть еще много чего успеют.

Я не спорю с тем, что Голубая команда играла отлично - глупо было бы спорить; но сравнивать книжку с прямой трансляцией тоже не разумно.

Насчет теорвера: знать его надо именно для того, чтобы _правильно_ применять сосчитанные кем-то цифры. В противном случаем возможны самые разнообразные недоразумения.
Впрочем, я не настаиваю. От незнания теорвера еще никто не умер ... или почти никто.

» 4/05/2006, 21:02,  Izubr 
Предложить, что ли "эксперту по слабым блокам оппонентов" поиграть по приличной ставке, меня в нелюбви к ослабленным открытиям, вроде никто не заподозрит :))
      » 4/05/2006, 21:03,  Pioner 
Gombo ( "4/".$m["май"]."/2006," 16:47)
Вадим, так наша сборная а) тоже не лаптем щи хлебает; б) посмотри, какой у нее средний возраст - выиграть еще много чего успеют.

Я не спорю с тем, что Голубая команда играла отлично - глупо было бы спорить; но сравнивать книжку с прямой трансляцией тоже не разумно.

Насчет теорвера: знать его надо именно для того, чтобы _правильно_ применять сосчитанные кем-то цифры. В противном случаем возможны самые разнообразные недоразумения.
Впрочем, я не настаиваю. От незнания теорвера еще никто не умер ... или почти никто.

Все же это сборная - не хватало чтоб она лаптем щи хлебала! biggrin.gif А Голубая команда выиграла не много чего - она выиграла почти все соревнования, в которых она участвовала.
      » 4/05/2006, 21:26,  Gombo 
http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_team_(bridge) ()
A large part of the Blue Team's success lay in new and inventive bidding systems, which were unseen before, and often deemed quite strange, especially by conservative US circles. US losing teams sometimes even complained that the Italians had an unfair advantage of bidding which was partly incomprehensible to Americans (however, that can be classified as a typical losers' excuse). Belladonna of Rome and his partners played Roman club, a "short club" system, while Neapolitans Forquet and Chiaradia played Neapolitan club, a strong club system. Both systems featured canapé-style openings, and often light opening bids and interventions. When young, inventive and cocky Garrozo arrived to the team in 1960, he further developed the Neapolitan system into Blue Club, which gained worldwide popularity in later years.

Облегченные блоки вошли в употребление именно после итальянцев - во-первых, они сами ими пользовались; во-вторых, это оказалось единственным реальным способом бороться с Precision Club. Впрочем, способ это Precision почти что и убил.

Кстати, интересная ссылка попалась: Краткая история Бермудских Кубков (на английском)

Это сообщение отредактировал Gombo - 4/05/2006, 21:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: