Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2006, 21:40,  mv7 
2 Gombo:
Я не собирался и не собираюсь оценивать игру сборной в целом и конкретных людей, тем более публично! К сожалению, книжек о нашей сборной у меня нет, поэтому и сравниваю с тем, что видел, не взыщи....
Я высказал своё мнение, что так называемый "современный бридж" ( суперагрессивный ) не так уж и эффективен. И уж тем более, безапеляционно утверждать - что он единственно правильный - я бы на твоём месте не стал. На мой взгляд, самая сильная наша пара играет очень консервативно!
(а констатация смерти прессижена всё-таки преждевременна! wink.gif )
с ув. мv7.
( и напоследок о бане tongue.gif Столь любимая тобой теория вероятности мне не помагает, в имповых сессиях у меня порядка 25% "косых" сдач уже около полугода, как мне это удаётся, я сам не знаю, а ты говоришь " никто не умер", я вот искренне хочу чтобы косых сдач было 10-15% и тервер рулил всегда! biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал mv7 - 4/05/2006, 21:52
      » 4/05/2006, 21:49,  Gombo 
Еще одна интересная ссылка (опять на английском): http://www.johnninaswanson.com/book.html

Вадим, какой бридж более эффективен покажет время, но насколько я слышал в восьмидесятые пресижн и его варианты были бешенно популярны - что неудивительно, принимая во внимание успехи итальянцев. Сегодняшний день по сравнению с этим - самая натуральная смерть =)

Это сообщение отредактировал Gombo - 4/05/2006, 21:50
      » 4/05/2006, 21:51,  tatler 
Не вдаваясь в дискуссию можно ли рассказать один случай из практики? Дело было на отборе к Командному Чемп. России неск. лет назад (то есть, играет, конечно, не сборная, но и не совсем уж лохи: эти игроки нередко присутсивуют и в Гемблере, но имен называть не стану). Играю с сильным партнером, но совсем не сыгран с ним. Перед началом матча нам говорят: "У нас блоки без правила безопасности". Партнер просит судью и получает три минуты для обсуждения (есть оказывается такое правило). Он говорит: "На такие блоки все контры наказательные". Опп: "Партнер в этом матче так не играем". Не успевший отойти от стола судья: "Нет, извините, так нельзя!". Дело, конечно, ничем не кончилось, пойди заставь человека блоковать. Да это и неважно. Просто сама сценка показалось мне забавной. Извините за Ваше впустую потраченное время...
И все-таки: если считать, что блоки не несут никакой конструктивности (допустимо на третьей руке при условии, что партнер будет молчать как рыба), то можно играть их сколь угодно ослабленными. Но ведь часто с 3пик на первой руке партнеру хочется доставить до 4. А для этого он должен бы знать на что может рассчитывать. По-моему, это горахдо более серъезный аргумент в пользу Горена. В хорошей системе могут быть разные принципы блокирования, но "весьма вольными" они быть не должны! И еще по поводу приведенного примра: я не столь везуч, чтобы часто в масти своего блока находить второго Туза со значимой фоской и никаких фигур сбоку. Едва ли этот пример следует считать статистически оправданным.
      » 4/05/2006, 22:01,  Izubr 
()
есть оказывается такое правило
Очень интересно, какой пункт правил или регламента, дал судье право дать время на подготовку, и изменение системы торговли? И какой пункт правил дал ему возможность запретить оппонентам изменить систему, после того как вы изменили свою?
      » 4/05/2006, 22:32,  Gombo 
2Izubr: по-видимому, судья квалифицировал данное системное соглашение как сильно искусственное и применил аналог правил (Пункт 6 системной политики РЛСБ: Защита от сильно искусственных систем (HUM) и «коричневых» конвенций)

"1. Пара, защищающаяся против пары, играющей HUM, предоставляет 2 копии их защиты против HUM системы в положенное время, перед началом сегмента матча (как указано в условиях соревнования). Эта защита становиться частью конвенционной карты оппонентов.

2. Пары, использующие зеленые, синие и красные системы, могут менять свою систему, включая изменение открытий. Пары, использующие HUM системы, не могут менять свои открытия.

3. Пара, использующая HUM систему, должна письменно предоставить свою контр-защиту перед началом сегмента. При подготовке защиты паре запрещено изменять свои высоко искусственные методы."

Блок без "правила безопасности", очевидно, не HUM, но подобные вещи регулируются организаторами соревнований, кто знает, что у них в положении о соревнованиях написано было ;-)?

К слову, менять-то систему в последний момент действительно не разрешено.
      » 4/05/2006, 23:14,  Pioner 
Gombo ( "4/".$m["май"]."/2006," 17:26)
http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_team_(bridge) ()
A large part of the Blue Team's success lay in new and inventive bidding systems, which were unseen before, and often deemed quite strange, especially by conservative US circles. US losing teams sometimes even complained that the Italians had an unfair advantage of bidding which was partly incomprehensible to Americans (however, that can be classified as a typical losers' excuse). Belladonna of Rome and his partners played Roman club, a "short club" system, while Neapolitans Forquet and Chiaradia played Neapolitan club, a strong club system. Both systems featured canapé-style openings, and often light opening bids and interventions. When young, inventive and cocky Garrozo arrived to the team in 1960, he further developed the Neapolitan system into Blue Club, which gained worldwide popularity in later years.

Облегченные блоки вошли в употребление именно после итальянцев - во-первых, они сами ими пользовались; во-вторых, это оказалось единственным реальным способом бороться с Precision Club. Впрочем, способ это Precision почти что и убил.

Кстати, интересная ссылка попалась: Краткая история Бермудских Кубков (на английском)

Так надо ж немного подумать головой - а почему они так хороши против пресижн? smile.gif Потому что если у одного из оппов уже есть 16 очков, то у нас уже точно нет гейма, не говоря о шлеме! smile.gif Таким образом, конструктивная составляющая блока уже не нужна. К тому же в пресижн очень дорога каждая заявка, только начав с 1c.gif и используя все заявки можно очень точно описать руку, если 1-2 уровня украдены оппами - уже трудно найти правильный контракт, поэтому очень важно помешать торговле противника. Ну и конечно важнейший фактор : по закону тех же тотальных взяток плохо контрить сфитованные руки на низком уровне, тогда не было ещё конвенций, чтоб установить что соперники в мисфите (ещё и сейчас некоторые сильно продвинутые бриджисты, играющие ну очень модерновый бридж задают вопросы типа : "А то, что оппы в мисфите - вы у них спрашиваете?" biggrin.gif ). Сейчас такие конвенции есть (бридж не стоит на месте), и игроки, играющие их, узнают о том что блокирующий в мисфите раньше самого блокирующего. Ну и соответственно наказывают его, записывая на этой сдаче абсолютный топ.
      » 4/05/2006, 23:24,  Gombo 
Конвенции, очевидно, подобные тем, что упоминаются здесь http://www.johnninaswanson.com/book.html ?
      » 4/05/2006, 23:38,  Pioner 
Gombo ( "4/".$m["май"]."/2006," 19:24)
Конвенции, очевидно, подобные тем, что упоминаются здесь http://www.johnninaswanson.com/book.html ?

Я этой книги к сожалению не читал - у нас свой разработчик конвенций. Но я на 2-ом же уровне знаю, есть ли у блокирующего фит. (если вошли на 1-ом уровне - то на 1-ом).
      » 4/05/2006, 23:59,  Pioner 
tatler ( "4/".$m["май"]."/2006," 17:51)
Не вдаваясь в дискуссию можно ли рассказать один случай из практики? Дело было на отборе к Командному Чемп. России неск. лет назад (то есть, играет, конечно, не сборная, но и не совсем уж лохи: эти игроки нередко присутсивуют и в Гемблере, но имен называть не стану). Играю с сильным партнером, но совсем не сыгран с ним. Перед началом матча нам говорят: "У нас блоки без правила безопасности". Партнер просит судью и получает три минуты для обсуждения (есть оказывается такое правило). Он говорит: "На такие блоки все контры наказательные". Опп: "Партнер в этом матче так не играем". Не успевший отойти от стола судья: "Нет, извините, так нельзя!". Дело, конечно, ничем не кончилось, пойди заставь человека блоковать. Да это и неважно. Просто сама сценка показалось мне забавной. Извините за Ваше впустую потраченное время...
И все-таки: если считать, что блоки не несут никакой конструктивности (допустимо на третьей руке при условии, что партнер будет молчать как рыба), то можно играть их сколь угодно ослабленными. Но ведь часто с 3пик на первой руке партнеру хочется доставить до 4. А для этого он должен бы знать на что может рассчитывать. По-моему, это горахдо более серъезный аргумент в пользу Горена. В хорошей системе могут быть разные принципы блокирования, но "весьма вольными" они быть не должны! И еще по поводу приведенного примра: я не столь везуч, чтобы часто в масти своего блока находить второго Туза со значимой фоской и никаких фигур сбоку. Едва ли этот пример следует считать статистически оправданным.

Игра с такими блоками и вообще с заявками типа "повезёт-неповезёт" это уже не бридж - это орлянка, я в такой "бридж" не играю, но люблю ловить таких оппов на мисфите и рвать на мелкие кусочки. Конечно, иногда им везёт - но не везёт то чаще biggrin.gif
      » 5/05/2006, 00:44,  Izubr 
Гомбо, ну там же сказано что турнир - командный чемпионат России, так его регламент я знаю :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: