| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
» 4/05/2006, 21:51, tatler
|
|
Не вдаваясь в дискуссию можно ли рассказать один случай из практики? Дело было на отборе к Командному Чемп. России неск. лет назад (то есть, играет, конечно, не сборная, но и не совсем уж лохи: эти игроки нередко присутсивуют и в Гемблере, но имен называть не стану). Играю с сильным партнером, но совсем не сыгран с ним. Перед началом матча нам говорят: "У нас блоки без правила безопасности". Партнер просит судью и получает три минуты для обсуждения (есть оказывается такое правило). Он говорит: "На такие блоки все контры наказательные". Опп: "Партнер в этом матче так не играем". Не успевший отойти от стола судья: "Нет, извините, так нельзя!". Дело, конечно, ничем не кончилось, пойди заставь человека блоковать. Да это и неважно. Просто сама сценка показалось мне забавной. Извините за Ваше впустую потраченное время...
И все-таки: если считать, что блоки не несут никакой конструктивности (допустимо на третьей руке при условии, что партнер будет молчать как рыба), то можно играть их сколь угодно ослабленными. Но ведь часто с 3пик на первой руке партнеру хочется доставить до 4. А для этого он должен бы знать на что может рассчитывать. По-моему, это горахдо более серъезный аргумент в пользу Горена. В хорошей системе могут быть разные принципы блокирования, но "весьма вольными" они быть не должны! И еще по поводу приведенного примра: я не столь везуч, чтобы часто в масти своего блока находить второго Туза со значимой фоской и никаких фигур сбоку. Едва ли этот пример следует считать статистически оправданным. |
|
|
|
2Izubr: по-видимому, судья квалифицировал данное системное соглашение как сильно искусственное и применил аналог правил (Пункт 6 системной политики РЛСБ: Защита от сильно искусственных систем (HUM) и «коричневых» конвенций)
"1. Пара, защищающаяся против пары, играющей HUM, предоставляет 2 копии их защиты против HUM системы в положенное время, перед началом сегмента матча (как указано в условиях соревнования). Эта защита становиться частью конвенционной карты оппонентов. 2. Пары, использующие зеленые, синие и красные системы, могут менять свою систему, включая изменение открытий. Пары, использующие HUM системы, не могут менять свои открытия. 3. Пара, использующая HUM систему, должна письменно предоставить свою контр-защиту перед началом сегмента. При подготовке защиты паре запрещено изменять свои высоко искусственные методы." Блок без "правила безопасности", очевидно, не HUM, но подобные вещи регулируются организаторами соревнований, кто знает, что у них в положении о соревнованиях написано было ;-)? К слову, менять-то систему в последний момент действительно не разрешено. |
|
|
||||
Так надо ж немного подумать головой - а почему они так хороши против пресижн? |
||||
|
|
||
Я этой книги к сожалению не читал - у нас свой разработчик конвенций. Но я на 2-ом же уровне знаю, есть ли у блокирующего фит. (если вошли на 1-ом уровне - то на 1-ом). |
||
|
|
||
Игра с такими блоками и вообще с заявками типа "повезёт-неповезёт" это уже не бридж - это орлянка, я в такой "бридж" не играю, но люблю ловить таких оппов на мисфите и рвать на мелкие кусочки. Конечно, иногда им везёт - но не везёт то чаще |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: