| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
|
||||
Это сообщение отредактировал Pioner - 5/05/2006, 19:08 |
||||
|
|
|
Что-то логики я не пойму.... играем систему( любую), договорились что открытия от 12рс или 11( неважно), и вот на 10рс 1 пикой открыться можно, а вот блок на 10 рс дать нельзя? Например, если у меня 6124 - то почему нельзя играть трефу козырем? (если у парта 1425 ). Я привык что блок- это та же заявка с диапазоном рс и длинной в определённой масти. ( особенно на 1,2 руке)
А если такие строгие требования для блока, то почему нет таких же требований к открытиям? р.с. Мне очень понравилась фраза уважаемого мною игрока - " что вижу, то и пою! В торговле главное не фальшивить!". Это сообщение отредактировал mv7 - 5/05/2006, 19:23 |
|
» 5/05/2006, 21:04, tatler
|
|
Приношу извинения, что получилось, что затронул персоналии. Но я к этому не стремился и, надеюсь, никто не будет в обиде. Возможно, мой пересказ был не вполне точен - прошло все ж немало лет. Про констрактив-дестрактив не помню (с недоумением отношусь к этой конвенции - обычно все за столом знают какой там вариант, а тогда какой в нем смысл? Только лишнюю заявку оппам оставляет...), но, вероятно, сам же и задал вопрос про "принцип безопасности", ибо точно помню ответ про отсутствиие такового, а также и неожиданную для меня (извините - сероват!) реакцию судьи на попытку уточнить за столом играемые оппами конвенции. (Простите, Оля). Рассказал лишь как забавный случай (анекдот в старом понимании этого слова).
А по поводу вновь вознкшего спора про открытие с 7-4 в мажорах, то наконец зашел разговор не о системе как последовательности заявок, что типично для многих игроков, а о принципах торговли. А они, как ни странно, могут быть различными. Некоторые, подобно mv7, использут принцип "чукчи": Что вижу, о том пою" (вполне возможный и не приносящий бед), другие предпочитают попытаться предвидеть дальнейшую торговлю (но это не обязательно то, что Пионер называет угадайка; в основе может лежать статистическая оценка, которая, безусловно, иногда окажется ошибочной). Именно игроки различающиеся по этому признаку и откроют в последнем примере: 1п (первые) или 4П (вторые). Мне кажется, что если бы все руки можно было бы оценивать также точно как блоково-одноцветные торговля была бы много проще. Поэтому никаких условий про одну защитную взятку в блоке в моей системе нет. Зато есть возможность продолжить торговлю (например, 4Ч пас пас 4П тут есть заявка контра, показывающая - партнер или у тебя есть взятка и мы их сажаем или ставь 5Ч - по принципу безопасности я этот уровень выдерживаю, но не открывать же 5Ч!). Идея с резко выраженным одноцветом открыть ФГ, а потом многократно торговать масть до 4Ч мне не кажется верной. Разумеется, это не больше чем точка зрения, основанная на личном (возможно, ущербном) опыте. Ну и чтобы повеселить публику: что по Вашему будет значить заявка 4П на открытие партнера малти (блок в неизвестном миноре)? У меня эта заявка - до длины! То есть, с червой нужно переводить в 5Ч. За все годы встретилась такая последовательность 6 раз. 4 раза оказалось совершенно стандартной, но мы играли с правильной руки и дважды получили на этом дивиденды. 2 раза я не угадал, оба раза оказалось защитой от 4п. Многое зависело от действий оппонентов(но защита была оправданная, другое дело - находимая), нам везло. Готов услышать гомерический хохот игроков, предпочитающих петь о том, что видят... Спасибо за внимание. |
|
» 5/05/2006, 21:46, Ms_Gugenheim
|
|
To tatler: За пересказ истории я абсолютно не в обиде. Я тогда сама хотела поместить ее в судейский форум, но поленилась. А вот реакция на мои слова была не у судьи, а у Вашего партнера (который, впрочем, вроде бы имеет какую-то судейскую квалификацию). Судья же лишь сказал, что нельзя менять значения заявок. Но мы их и не меняли. И приди мне слабый, но более-менее плотный семикарт, я бы открылась дестрактивом. И мне, все-таки, кажется, что я имею право менять стиль игры (именно стиль, а не систему) в зависимости от стиля и класса игры оппонентов. При случае уточню у судей этот вопрос.
|
|
|
|
2 tatler :
"другие предпочитают попытаться предвидеть дальнейшую торговлю"- а можно поподробней? Как на первой руке например с КДВххх,Тхх,х,ххх вы откроетесЬ в ОЯ или Натуралке? Ну и "главное" - какое ваше предвидение торговли? ( все в зоне ). (да, если система "интервенция", то там мастевые открытия вроде 8-15 р.с. и 1пика не подлежит сомнению). Хотелось бы понять, хотя бы вкратце, методику "придвидения" торговли на 1-ой, 2-ой( опп пас) руке, если это не гадание на кофейной гуще конечно! А принцип "чукчи" мне импонирует своей простотой и доходчивостью. К сожалению, мне не попадался парт который "предвидя торговлю" ставил правильный контракт первой заявкой хотя бы в 20% сдач... ну эт наверно токо мне не везло на партов... эх ... но и найти парта который согласиться торговать строго по своей карте ( как "чукча" С ув. mv7. |
|
|
|
Вот вам кстати свежий пример с сегодняшнего турнира - не ахти какой сильный состав, в основном бабушки, но всё же 16 столов, несколько пар из разных местных лиг тоже присутствовало. Оппы в зоне, мы до зоны. У меня рука :
Тот кто наложил в штаны ещё перед игрой, открывался 4 1 Весь зал играл 4 Если я открылся блоком - у меня может быть немного очков, и все в черве , если оппы имеют ренонс в черве - мы там взяток не получим. Ему самому контрить не с чем, а так - у меня открытие, пункты почти 20 - 20, и у меня должны быть ценности в боковых мастях - 5 Мораль : кто ссыт - тот гибнет. Кто с полными штанами прыгает как только видит длинную масть - упускает выгодные контракты. P.S. Торговлю поправил... Это сообщение отредактировал Pioner - 6/05/2006, 01:57 |
|
|
||
Свежая торговля А в какую игру играли? |
||
|
» 6/05/2006, 03:19, tatler
|
|
to mv7: Не следует утрировать! Далеко не всегда на первой-второй руке можно предположить дальнейшую торговлю, но с рукой приведенной Пионером в посл. примере можно только против "бабушек" выигрывать такой торговлей. Справедливый вопрос от oleg_R: что ж это за рука с которой сначала говорят 1Б, а потом 5Б. Гораздо чаще он получит Контру на свои 4Ч на без одной, которые игрались бы без контры при открытии блоком. Видимо, оппонент почувствовал, что у него украли бубновый гейм. Что скорее печально, чем смешно. Это в зоне-то? Переубедить, однако, человека может только собственный опыт, и желательно, робберный. Ну, а мораль на основе этого примера просто замечательна! Браво! Возврашаясь к предвидееению. С ТКхххххх ТКхх х х можно предвидеть (на мой взгляд, что в медленной торговле оппы скорей всего найдут минорную защиту (если она есть) и поэтому открыть 4П в зоне. Шлемик не кажется слишком вероятным. (Заметно хуже если миноры представлены 2-0). Дело вкуса, но блок основанный на строго определенном числе взяток - очень сильное оружие. По-моему.
|
|
|
||
Интересно - а когда я с такой торговлей проигрываю? P.S. Если напротив руки Одиссея у парта рука хх Дххх Тххх Тхх - у них 7 P.P.S. Если кто очень боится оппов и обкакался - может играть в "модерновый бридж" и писать средние записи, но так турниры не выигрываются. Это сообщение отредактировал Pioner - 6/05/2006, 03:41 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: