Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2006, 03:43,  anton 
"осмысленно искать"?

используй южноафриканские техасы - проблемы с такими руками не будет.
      » 6/05/2006, 03:48,  mv7 
2 tatler: Вы утрируете по поводу "чукч", а мне можно по поводу "предвидения" утрировать??!! нет?... ну и ладно rolleyes.gif
Я вообще-то другой пример привёл, да и вопрос вам простой задал! Я для себя хочу понять, какой вы идеологии торговли придерживаетесь, если другой - ваше право, но тогда я спорить не вижу смысла... У меня вот тоже опыта коммерческих робберов нет, я лет 5-7 в компенсарика играл в компании, на ручных сдачах правда, поэтому и думать об открытиях с рукой ТКххххх, ТКхх, х, х не удосуживался, раза два такая карта приходила за всё время, у нас 5-5 событием было и то не каждый вечер... wink.gif
А для карты из примера Pioner вроде есть южноафриканские техасы, вроде они и существуют, чтобы отличать блок 4М от сильного открытия с длинной мастью!:-))) Тут кстати, думать то нечего, если в системе всё обговорено...
Вообще бридж до ужаса простая игра и скучная в идеале, вся сложность в человеке и субьективных трактовках, они то и дают "мутную водичку"... ну и никто не хочет говорить пас, в моде агрессивный бридж, вистовать-то сложнее чем разыгрывать, а строго торговать по системе скучно! biggrin.gif
( всё имхо)
С ув. mv7.
р.с. пока сочинял, Антон опередил с ЮАРом!!! блин.... токо отвернись... tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 6/05/2006, 04:07
      » 6/05/2006, 03:55,  tatler 
Пионер Большак, говоришь? Ну--ну. Пусть твоя идеальная рука напротив. Торгуй 1п 2тр (уж не говорю о 3 или 4тр.). Вероятно, контра негативная? 5тр. что скажем, 7Ч? или 5Ч? А может ли по контре у парта быть Дх хххх КДВх КДВ ? Не сядем ли уже и в 5Ч? А сказавший 2тр на 1П сможет ли сказать 5тр? Мораль же такова: если хочешь выигрывать турниры не клади партнеру идеальную руку, а клади среднестатистическую... Согласен, я положил наихудшую, но ее вероятность примерно такая же. Со среднестатистической у вас будет контракт на уровне 5 и чаще в пике...
Да, Южноафриканский техас - хорошее оружие в таких сдачах. Плохо только, что тогда теряем другие значения этой заявки. Возможно, более часто встречающиеся... Приходится выбирать.
      » 6/05/2006, 04:00,  Pioner 
anton ( "5/".$m["май"]."/2006," 23:43)
"осмысленно искать"?

используй южноафриканские техасы - проблемы с такими руками не будет.

С королём h.gif это был бы южноафриканский трансфер, без него - 1h.gif . У меня с этой рукой - никаких проблем. Это у других - проблемы...

Это сообщение отредактировал Pioner - 6/05/2006, 04:07
      » 6/05/2006, 04:15,  Pioner 
tatler ( "5/".$m["май"]."/2006," 23:55)
Мораль же такова: если хочешь выигрывать турниры не клади партнеру идеальную руку, а клади среднестатистическую... Согласен, я положил наихудшую, но ее вероятность примерно такая же. Со среднестатистической у вас будет контракт на уровне 5 и чаще в пике...

Мораль на самом деле такова : не клади партнёру никакую руку, а ВЫЯСНИ какая у него рука - вот тогда и будешь выигрывать турниры smile.gif А иначе - будешь писать средние записи и болтаться в середине таблицы.
      » 6/05/2006, 04:39,  Pioner 
А вот вам ещё одна интересная рука - была у меня в прошлом году... Все до зоны.
s.gif Тх
h.gif х
d.gif х
c.gif ТКДВххххх
Как открыться? smile.gif
      » 6/05/2006, 07:37,  Черпак 
гемблингом..усиленным- 4 бк. обычная рука.
      » 6/05/2006, 12:01,  Pioner 
Ребята, я смотрю у многих тут - проблемы с оценкой руки sad.gif Моя первая рука, если кто забыл :
s.gif Д
h.gif ТД109хххх
d.gif х
h.gif Тхх
В руке - очень длинная h.gif , но она не подходит для блока - слишком много боковых ценностей : Тc.gif уже взятка, синглетная Дs.gif - сама по себе немного стоит, но если у парта найдётся 1 из 3-х оставшихся s.gif фигур (вполне вероятное допущение) - наша дама засверкала! Так что блок отпадает.
Южноафриканский трансфер мы играем, но для него рука слишком слаба : эта конвенция обещает длинный ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ мажор и туз в боковой масти, 9 или 10 взяток на руках. У нас - всего 7. Зачем же обманывать партнёра - он нам верит.
Так что же, запасовать с этой рукой? Ещё чего! smile.gif Можно спокойно открыться 1h.gif и посмотреть что будет : если парт ответит - очень хорошо, будем не спеша искать возможный шлемик, если встрянут оппы - никогда не поздно прыгнуть в 4h.gif (что я и сделал). И при этом - показать парту, что у нас есть открытие, с боковыми ценностями - как положено, чтоб он мог показать зарвавшимся оппам красную карточку rtfm.gif biggrin.gif
Перед тем как открыться надо подумать, а не прыгать от страха перед оппами как можно выше, упустив хороший контракт. По-моему, это как-то не по-мужски, вот так вот сказу бояться оппов, у которых может и нет ничего.
      » 6/05/2006, 12:45,  Pioner 
mv7 ( "5/".$m["май"]."/2006," 15:20)
Что-то логики я не пойму.... играем систему( любую), договорились что открытия от 12рс или 11( неважно), и вот на 10рс 1 пикой открыться можно, а вот блок на 10 рс дать нельзя? Например, если у меня 6124 - то почему нельзя играть трефу козырем? (если у парта 1425 ). Я привык что блок- это та же заявка с диапазоном рс и длинной в определённой масти. ( особенно на 1,2 руке)
А если такие строгие требования для блока, то почему нет таких же требований к открытиям?

р.с. Мне очень понравилась фраза уважаемого мною игрока - " что вижу, то и пою! В торговле главное не фальшивить!".

Тут всё зависит от структуры руки : если у тебя твои фигуры в основном в твоей масти, а в боковых мастях не более 1 взятки - это блок, тебе надо стремиться играть контракт в этой масти. Если оппы будут играть контракт в другой масти - ты на эти фигуры хорошо если 1 взятку возьмёшь. Если у тебя есть длина, но фигуры в боковых мастях - не парься, ты В ЛЮБОМ контракте без взяток не останешься, если сила позволяет - открывайся на 1-ом уровне. Если не позволяет, пасуй - в конце концов на вистах ты тоже с пустыми руками не останешься.
      » 6/05/2006, 12:56,  Gombo 
Pioner, два, нет, три вопроса:
1) Судя по твои рассказам, я делаю вывод, что до зоны против зоны ты торговался бы так же. Это верно?
2) Оцени итог сдачи, если ты не найдешь у партнера туза пик.
3) Наконец, твой партнер всегда пасует на интервенцию с восемью очками и фитом в масти твоего открытия?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: