Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2006, 15:12,  Gombo 
()
Почему ты решил, что все бы играли 4h.gif : на 4 нелзя сказать 5d.gif ?

Но сейчас же по каким-то причинам весь зал открывался 4h.gif и играл их? Если переложить туза пик к тому из противников, у которого пика короткая, то в торговле, начавшейся с 4h.gif ничего не изменится, верно? В вашей, впрочем, тоже. Изменится только результат.

Что я, собственно, хочу сказать: в этой сдаче тебе случилось угадать. Отлично, но это повод хвастать?
Заметь,
а) Рука полностью удовлетворяет твоим собственным критериям блока (хорошая масть, -3 в выгодной зональности и только одна защитная взятка сбоку), тем не менее, ты не открылся блоком.
б) Несмотря на открытие с целью "выяснить возможности руки", ты поставил 4h.gif (которые предположительно без трех) не получив никакой полезной информации от партнера.
Ты нарушил все свои принципы и тем не менее хватаешь тем, как они помогают тебе получить хорошие записи.

Кстати, турнир-то вы выиграли?

Позволь мне угадать, ты не самый популярный человек в вашем бриджклубе.

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/05/2006, 15:13
      » 6/05/2006, 15:20,  mv7 
2 sno:
Ну... предлагать то можно, всё что угодно, я тоже предлагал на практике мне тервер доказать! :-))
А насчёт идей в корне не согласен - идея важна сама по себе и не важно, кто её выскажет. Вон как по моим "чукчам" прошлись, только если я бы привёл автора этих слов, боюсь тон был бы совершенно другой!:-)))
Кстати, тот же ув. izubr играет и побеждает с ОДНИМ постоянным партнёром, а вот когда играет с другими, то результат уже не такой впечатляющий. Поэтому говорить, что слабые входы для всех хороши я бы не стал, каждая сыгранная пара играет в тот бридж, который ей ближе по темпераменту и т.д. и т.п.... Поэтому и спорить о идеологии торговли бессмысленно... человеческий фактор мешает!
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 6/05/2006, 15:29
      » 6/05/2006, 15:32,  SERGEY_BIG 
Pioner: P.P.S. Если кто очень боится оппов и обкакался - может играть в "модерновый бридж" и писать средние записи, но так турниры не выигрываются.

Позволю себе привести цитату одного очень уважаемого мной человека: "Турниры выигрываются не получением максов - просто нули получать от себя не надо". Думаю, многие согласятся с этой формулировкой.
      » 6/05/2006, 15:39,  Pioner 
Gombo ( "6/".$m["май"]."/2006," 11:12)
()
Почему ты решил, что все бы играли 4h.gif : на 4 нелзя сказать 5d.gif ?

Но сейчас же по каким-то причинам весь зал открывался 4h.gif и играл их? Если переложить туза пик к тому из противников, у которого пика короткая, то в торговле, начавшейся с 4h.gif ничего не изменится, верно? В вашей, впрочем, тоже. Изменится только результат.

Что я, собственно, хочу сказать: в этой сдаче тебе случилось угадать. Отлично, но это повод хвастать?
Заметь,
а) Рука полностью удовлетворяет твоим собственным критериям блока (хорошая масть, -3 в выгодной зональности и только одна защитная взятка сбоку), тем не менее, ты не открылся блоком.
б) Несмотря на открытие с целью "выяснить возможности руки", ты поставил 4h.gif (которые предположительно без трех) не получив никакой полезной информации от партнера.
Ты нарушил все свои принципы и тем не менее хватаешь тем, как они помогают тебе получить хорошие записи.

Кстати, турнир-то вы выиграли?

Позволь мне угадать, ты не самый популярный человек в вашем бриджклубе.

Я то как раз не угадал : мы с партом ИСКАЛИ котракт - и мы его нашли! Угадывает тот, кто рассчитывает на какую-то среднестатистическую карту партнёра и делает заявку, тогда он угадывает среднестатистический контракт и пишет среднестатистическую запись, и занимает на турнире среднестатистическое место smile.gif Впрочем, такие игроки как наш поляк, который тогуется 1c.gif - 7c.gif тоже бывают угадывают, но довольно редко. Почему я не открылся блоком - я уже сказал : слишком много боковых ценностей. Для блока на 4 уровне уже и 1 взятка сбоку - много, потом эту руку уже будет не показать, а у меня ведь была ещё и дама s.gif - если смотреть статистически - она тоже не совсем пустое место, ведь на момент открытия s.gif ещё не торговали, значит - она может быть и у парта. По количеству взяток рука для блока на 4 уровне в данной зональности подходит (если ОБЕ червы отдам - 7 взяток на руках, до зоны против зоны - что уж совсем труса то праздновать?) - потому и прыгнул в 4 h.gif . Так что ВСЕ принципы соблюдены - о чём базар? smile.gif
Турнир мы выиграли почти с 67% - неплохой результат. В клубе есть люди и популярнее меня, есть и менее популярные, сильнее меня - пожалуй на данный момент 1 игрок будет - шеф клуба rolleyes.gif
Кстати, насчёт 2-ой руки (с 9-кой треф) есть ещё мнения? wink.gif
      » 6/05/2006, 15:50,  Pioner 
SERGEY_BIG ( "6/".$m["май"]."/2006," 11:32)
Pioner: P.P.S. Если кто очень боится оппов и обкакался - может играть в "модерновый бридж" и писать средние записи, но так турниры не выигрываются.

Позволю себе привести цитату одного очень уважаемого мной человека: "Турниры выигрываются не получением максов - просто нули получать от себя не надо". Думаю, многие согласятся с этой формулировкой.

Ну так и что из этих слов следует? Вас что - блоки спасают от нулей? Если ставишь необеспеченный блок - получишь ноль, если тебя оппы поймают на контре, а у них не было гейма и ты сел в контре в зоне - вот тебе ещё ноль, заблокировал вместо оппов партнёра, у которого была хорошая рука и не нашли конракт - опять ноль... Я ж не против того чтоб нулей не было - я за то, чтоб было как можно меньше нулей, и как можно больше топов! smile.gif Ведь ставя чисто деструктивный блок, вы не страхуетесь от нуля, но от топа вы точно застраховались : правильный контракт вам уже не найти. sad.gif
      » 6/05/2006, 15:54,  Odissey 
Сно

вот как мы заговорили )))

а возьми хотя бы третий разряд, играя один-два турнира в год?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 6/05/2006, 16:06,  mv7 
2 Pioner:
Вы не сможете ничего доказать biggrin.gif
"Если ставишь необеспеченный блок - получишь ноль, если тебя оппы поймают на контре"- это в корне неверно для БКБТ ( клуб в Москве). Там очень многие входят такими блоками, и если поймают на контре, то будет средняя запись ( ниже конечно, где-то 30-40% на макс), но никак не 0 ! wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 6/05/2006, 16:41
      » 6/05/2006, 17:02,  Gombo 
()
... сильнее меня - пожалуй на данный момент 1 игрок будет - шеф клуба

А как же Magdalena Vogelbach, Radu Gliga, Angi Koschel, и Marie-Louise Knöpfel? unsure.gif

Со второй рукой лучше всего, если откроется партнер =)

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/05/2006, 17:05
      » 6/05/2006, 17:44,  Izubr 
Для Сно:
Женя, кто тебе сказал что я люблю ослабленные входы? Как раз наоборот с постоянным партнером или партнером на серьезном турнире у меня договоренность о том, что до паса партнера вход обещает силу открытия. Я любитель ослабленных блоков... Впрочем как и неослабленных блоков, так и блоков по правилу безопасности smile.gif для этого и придумал систему позволяющую использовать все эти виды блоков smile.gif

Для mv7:
Прежде чем писать ахинею не так сложно проверить факты smile.gif
Вот например страничка о моих призовых местах на чемпионатах и кубках России: тут. Все пять результатов там с разными шестью партнерами. В гамблере такая же картина. Конечно же, что не удивительно, количество побед у меня больше с постоянным партнером, но уровень результатов с разными партнерами зависит не от "постоянства", а от их силы игры smile.gif ; навскидку, кроме как с постоянным партнером, я за последние пару лет сыграл не так и много турниров, может быть 15-20, однако вот тут: можно насчитать 7 призовых мест с семью разными партнерами.
      » 6/05/2006, 18:02,  Pioner 
Gombo ( "6/".$m["май"]."/2006," 13:02)
()
... сильнее меня - пожалуй на данный момент 1 игрок будет - шеф клуба

А как же Magdalena Vogelbach, Radu Gliga, Angi Koschel, и Marie-Louise Knöpfel? unsure.gif

Со второй рукой лучше всего, если откроется партнер =)

Они играют значительно дольше меня - поэтому накопили больше мастерпунктов. А играют они сейчас все слабее, Magdalena Vogelbach уже лет 90, она еле ходит и соображает с трудом - но в Германии мастерпункты не списывают smile.gif Radu Gliga 3 года не играл - ему по-новой учиться надо. Про 2-х остальных я вообще не говорю - их команда из 3-ей лиги выйти не может. Откуда знаешь, в каком я клубе? smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 6/05/2006, 18:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: