Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2006, 19:00,  ezis 
Если это Твой постоянный парт, с которым строгая договоренность, что все блоки по взяткам, то его 800...
Во всех других случаях - Твои.

ежжик

+ советую в Малти 7-карт не ложить никогда
+ с двумья тузами блок не открывать обычно
*** "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" :))))
      » 3/05/2006, 19:01,  Odissey 
и кстати мажоры от четверок и сильный второй уровень открытий тоже рулят и педалят :))))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 3/05/2006, 19:03,  ezis 
контри, плс, всегда против меня 2 пики, когда я откроюсь с п Т109874 ч Д8 б В43 т 97
и желательно в робере

ежжик
      » 3/05/2006, 19:12,  Pioner 
Gombo ( "3/".$m["май"]."/2006," 14:55)
Вы меня извините, Александр (?), ни в коем случае не хочу вас обидеть, но у вас такие архаичные представления о бридже, что кажется, что вы учились по книгам Чарлза Горена и ничего больше никогда не читали. Я предположил было, что вы новичок, но оказалось, что на Гамблере вы играете в бридж аж с 2000 года (хотя почему-то последняя запись относится к 2003му).

Горен прекрасный автор, Калбертсон (автор правила безопасности, 2-3, как вы его называете), но с тридцатых годов бридж немного изменился. Полублок на ДВ10хх ххх ххх хх не желаете? а блок на третьем уровне на ххх хх ххх ТДВхх?
Играя супер-обеспеченные блоки  вы никогда не подставитесь, верно, но и лавров не снискаете - блокировать вы будете редко и в большинстве случаев сдача и так будет принадлежащей вам.

Да не архаичные, а проверенные временем. 2Х2 остается 4, хоть и время идет вперед, и математика не стоит на месте. Если мой подсад обходится мне же дороже, чем гейм оппов - какой смысл мне садиться и давать оппам записывать топ? Только потому, что эта истина - давно открыта? smile.gif
P.S. Лавры я кстати снискиваю (и довольно часто), когда контрю таких вот "блокировщиков", которые играют против логики и арифметики

Это сообщение отредактировал Pioner - 3/05/2006, 19:20
      » 3/05/2006, 19:15,  Pioner 
ezis ( "3/".$m["май"]."/2006," 15:03)
контри, плс, всегда против меня 2 пики, когда я откроюсь с п Т109874 ч Д8 б В43 т 97
и желательно в робере

ежжик

Обязательно законтрю - если у меня будут на то основания, и в соответствующей зональности smile.gif
      » 3/05/2006, 19:17,  sno 
Бравво, Пионер! Блестяще!! Мне нравится подход к вопросу... а с ТКххх Тхх ххх хх, по этой логике, 1 п не надо в зоне открывать - четыре взятки всего, приберут же нас в 1 п за 800, а у оппов всего-то дозональный гейм)))

Это сообщение отредактировал sno - 3/05/2006, 19:18
      » 3/05/2006, 19:23,  Pioner 
sno ( "3/".$m["май"]."/2006," 15:17)
Бравво, Пионер! Блестяще!! Мне нравится подход к вопросу... а с ТКххх Тхх ххх хх, по этой логике, 1 п не надо в зоне открывать - четыре взятки всего, приберут же нас в 1 п за 800, а у оппов всего-то дозональный гейм)))

Ты бы подучил немного теорию - правило 2-3 действует для блоков...
      » 3/05/2006, 19:26,  sno 
Интересно, а оппоненты принципиально берут только зональные блоки? Где это написано?
      » 3/05/2006, 19:34,  Odissey 
ежжик

у вас 7 пунктов - значит у парта в среднем 11 очков в распределении типа п Дх ч Кхх б Кххх т ДВхх

-200/-500 против отсутствующего гейма оппов.

сконтрю, без базара.

другое дело, что в машинных сдачах у вас почти наверняка будет лежать 2п* плюс раз, т.к. генератор с теорией вероятности особо не общается.

ток не надо говорить что в среднем генератор дает что надо) в одной сдаче 13 пик а в трех остальных по ренонсу дадут среднестатистические 3,25.

Вообще, мне кажется, машинные сдачи убили бридж - точнее, превратили его в некое свое подобие.
На туринре в Курске всю первую сессию обеспеченные контракты сидели а необеспеченные выигрывались. Можно было начать играть "на генератор" и заработать. Но это не бридж (((
И, кстати, тем обиднее было, когда я видел, что ситуация именно такова, но логика заставляла продолжать играть "как всегда" потому что вероятность должна "выглаживаться" ... А обеспеченные продолжали сидеть а необеспеченные выигрываться ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 3/05/2006, 19:35,  Pioner 
sno ( "3/".$m["май"]."/2006," 15:26)
Интересно, а оппоненты принципиально берут только зональные блоки? Где это написано?

Куда - берут? Вообще говоря, если оппы встряли в торговлю в неблагоприятной для себя зональности, надо в первую очередь РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ законтрить их - это МОЖЕТ ПРИНЕСТИ запись значительно лучшую чем собственный выигранный контракт.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: