Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2006, 18:06,  Pioner 
mv7 ( "6/".$m["май"]."/2006," 12:06)
2 Pioner:
Вы не сможете ничего доказать biggrin.gif
"Если ставишь необеспеченный блок - получишь ноль, если тебя оппы поймают на контре"- это в корне неверно для БКБТ ( клуб в Москве). Там очень многие входят такими блоками, и если поймают на контре, то будет средняя запись ( ниже конечно, где-то 30-40% на макс), но никак не 0 ! wink.gif

Ну если в каком-то клубе собрались безумцы - тут уж ничего не поделаешь smile.gif Я говорю о нормальных турнирах и о ситуации, когда на линии у оппов - гейм, и зал играет гейм. Тогда у тех кто поставил необеспеченный блок и попался - будет ноль.
P.S. Блоки были задуманы как защита : если у оппов на линии гейм, то защита приносит лучшую запись, чем гейм у оппов. Если в клубе БОЛЬШИНСТВО пар играет контракт, приносящую худщую запись чем гейм у оппов - встаёт вопрос : у них с логикой всё в поряде? smile.gif Не лучше бы было пустить оппов играть гейм? Или они просто играть не умеют?

Это сообщение отредактировал Pioner - 6/05/2006, 18:46
      » 6/05/2006, 18:26,  Gombo 
()
Откуда знаешь, в каком я клубе?

Google, найдется все =)

Интересно, ты играешь в этом клубе, потому что любишь Акол или любишь Акол, потому что играешь в этом клубе? (для читателей: Александр играет в Acol-BridgeClub в Мюнхене).

Это сообщение отредактировал Gombo - 6/05/2006, 19:21
      » 6/05/2006, 18:29,  Pioner 
В клубе как следует из названия играют в основном Аколь, 1-ая команда играет Аколь, куда ж деваться smile.gif
Играю там, потому что дружу с шефом, и его женой дружен был - она тоже из СССР была.
P.S. Ну как, есть у кого идеи как открыть руку с длинной сомкнутой трефой? smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 6/05/2006, 18:48
      » 6/05/2006, 19:28,  Pioner 
Odissey ( "6/".$m["май"]."/2006," 09:53)
Пионер

Ты еще и акол торгуешь? )))
Может нам и правда поиграть? ))
А стандартную американскую по Горену торгуешь? )))

Я стандарт американ редко играю, если парт аколь не играет, со случайными партнёрами. Обычно играю с теми с кем в команде играю, у нас очень хорошо разработанный аколь, выверенный до очка, с массой конвенций на все случаи жизни, его мы и играем.
      » 6/05/2006, 20:59,  mv7 
2 Izubr : мда... удивлён, но всё равно - извините, что ваш ник привёл, был неправ.
О фактах - я на основании турниров на Гамбе сужу, всё таки форум гамба, а не РЛСБ! biggrin.gif Я не поленился и посмотрел последние ВАШИ 10 записей в историю, 6 записей с постоянным партнёром, и только 2 записи с другими партами.... а то сразу "ахинея", у меня аж слёзы обиды потекли по небритой щеке, и как жить то мне теперь дальше?... эх... wink.gif
Если вы считаете, что сыгранность, похожее понимание торговли и виста, да и просто психологическая совместимость партнёров не важны, главное - высокий уровень игры, чтож - ваше право, но позвольте и мне иметь собственное мнение по данному вопросу, уж не обижайтесь только! tongue.gif
С ув.mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 6/05/2006, 21:04
      » 6/05/2006, 22:29,  Вл_Андреев 
Сравнивать конструктивный и деструктивный стиль блокирования в бридже, это, как мне кажется, примерно то же самое, что сравнивать позиционный и комбинационный стиль игры в шахматы. Сильно удивляют безаппеляционные высказывания маэстро Пионера, что "конструктивно однозначно лучше, а кто не согласен, тот лох и чмо, и еще великий Калбертсон писал..", опять же, проводя аналогии, это звучит как "позиционный стиль однозначно рулит, еще великий Стейниц писал.." К слову, сильно сомневаюсь, что "правило безопасности" имеет смысл применять к открытиям на 2-м уровне, они потому и называются "полублоки", что это, в первую очередь, описательная заявка, блокирующий эффект невысокий, также, как и риск подставиться. Сам Калбертсон играл "сильные 2" и этим вопросом не заморачивался.
На мой взгляд, стиль "мутной воды" хорошо работает, по крайней мере, в 2-х ситуациях -
1) Когда вы заведомо слабее оппонентов, и иначе вас наверняка обыграют. Кстати, яркий тому пример из одного из матчей нашей сборной против итальянцев (советовал бы смотреть прямые трансляции с их участием, уровень заметно выше, чем в книжке про старую Блю Тим), где Холомеев-Злотов применили блок с лаконичным объяснением "рандом", и ведущая пара соперников Лаурия-Версаче поставила не тот гейм, отписав 13 имп, что в односторонней торговле у них бывает примерно раз в год. Кстати, подсад там был наверняка дороже гейма, но "эти лошки" взять почему-то не справились.
2) У вас с партнером интуитивное принятие решений в торговле заметно лучше, чем у соперника, причем эта разница выше разницы в общем уровне торговли. (Когда разъяренный оппонент, записав 250 вместо зонного гейма, будет вопрошать "как можно войти 3т на 5-й даме??!" упирайте на 1-й пункт, держа 2-ой в уме :D )
      » 6/05/2006, 22:39,  Odissey 
да тут вопрос больше этики, пожалуй. Я могу внедриться в торговлю с 6-м королем на третьей руке. Тока я не буду потом говорить - парт зачем ты закинул меня в 4 пики с каким-то всего-навсего 4-х картным фитом, боковой краткостью и 11 очками? Я рисковал - мой косяк.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 6/05/2006, 22:46,  Izubr 
то есть у Вас с партнером 10-картовый фит, боковая краткость в руке с фитом, 14 очков на двоих и Вы хотите играть что то отличное от 4 пик? :)))
      » 6/05/2006, 22:54,  Odissey 
Юзюбр

ага, потому что все легло плохо, шлемика у оппов нет а в 4п 800 :((

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 6/05/2006, 23:02,  Izubr 
То есть ты в карты оппонентов заранее посмотрел, узнал что все лежит плохо, 4 пики за 800, при этом шлемика нет, поэтому не хочешь играть 4 пики? :)) я же не про результат одной конкретно сыгранной тобой сдачи спрашиваю, а про то, какие вообще желания вызывает у тебя эта рука. Покажи мне так зафитованные руки, и я буду думать о меньшем чем 4 пики, желательно в 2 заявки достигнутом, контракте, только в неблагоприятной зональности. И скажи мне по секрету, что же за руки такие, что шлемика нет, а наш контракт сидит за 800?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: