Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2006, 01:22,  Odissey 
да легко придумать. какие нить 2 туза снимаются в шлемике а в 4п 2+3+1 потеря.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 7/05/2006, 01:24,  Odissey 
правда, для этого краткость должна лежать 1-1.
ну пусть тогда не 2 туза потери в шлемике а ДВ10 которые некуда деть

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 7/05/2006, 01:31,  Pioner 
Вова_А ( "6/".$m["май"]."/2006," 18:29)
Сравнивать конструктивный и деструктивный стиль блокирования в бридже, это, как мне кажется, примерно то же самое, что сравнивать позиционный и комбинационный стиль игры в шахматы. Сильно удивляют безаппеляционные высказывания маэстро Пионера, что "конструктивно однозначно лучше, а кто не согласен, тот лох и чмо, и еще великий Калбертсон писал..", опять же, проводя аналогии, это звучит как "позиционный стиль однозначно рулит, еще великий Стейниц писал.." К слову, сильно сомневаюсь, что "правило безопасности" имеет смысл применять к открытиям на 2-м уровне, они потому и называются "полублоки", что это, в первую очередь, описательная заявка, блокирующий эффект невысокий, также, как и риск подставиться. Сам Калбертсон играл "сильные 2" и этим вопросом не заморачивался.
На мой взгляд, стиль "мутной воды" хорошо работает, по крайней мере, в 2-х ситуациях -
1) Когда вы заведомо слабее оппонентов, и иначе вас наверняка обыграют. Кстати, яркий тому пример из одного из матчей нашей сборной против итальянцев (советовал бы смотреть прямые трансляции с их участием, уровень заметно выше, чем в книжке про старую Блю Тим), где Холомеев-Злотов применили блок с лаконичным объяснением "рандом", и ведущая пара соперников Лаурия-Версаче поставила не тот гейм, отписав 13 имп, что в односторонней торговле у них бывает примерно раз в год. Кстати, подсад там был наверняка дороже гейма, но "эти лошки" взять почему-то не справились.
2) У вас с партнером интуитивное принятие решений в торговле заметно лучше, чем у соперника, причем эта разница выше разницы в общем уровне торговли. (Когда разъяренный оппонент, записав 250 вместо зонного гейма, будет вопрошать "как можно войти 3т на 5-й даме??!" упирайте на 1-й пункт, держа 2-ой в уме biggrin.gif )

Неудивительно что ты не привёл цитаты - ничего подобного я не говорил.Могу повторить что я сказал : любой блок должен нести как ДЕСТРУКТИВНУЮ, так и КОНСТРУКТИВНУЮ составляющие. Первую - против оппов, они - наши противники и играют против нас. Вторую - для нашего партнёра, он - на нашей стороне, и нам надо найти правильный конракт, если сдача - наша. Ведь по статистике половина сдач - наша, что ж сразу сдаваться и, обкакавшись перед оппами, трусливо прятаться за блоками, может у них и нет ничего и мы боимся, а сила то - на нашей стороне, и это им бы надо нас бояться? smile.gif Ведь если блок не несёт партнёру никакой конструктивной информации, то наш контракт мы можем угадать только случайно, и скорее всего мы его не найдём. Применять такие конвенции (чисто деструктивные, действующие неизвестно против кого : то ли против оппов, то ли против нас самих) - всё равно что на войне стрелять из винтовки, которая иногда стреляет вперёд в противника, иногда - назад в стрелка. Человека, стреляющего из такого оружия умным навряд ли кто бы назвал - бриджист, применяющий такие конвенции недалеко от него ушёл. biggrin.gif Я говорил, что я - за осмысленную игру, а не за орлянку, к которой пытаются свести бридж вот такими конвенциями. Мне кстати по барабану : я с нормальным партнёром найду свой контракт в большинстве случаев, а обычно буду писать даже лучшие записи - просто обидно за умную игру, которую пытаются свести к лотерее. wink.gif
      » 7/05/2006, 01:42,  tatler 
Интересно, в итоге дискуссии сможет (захочет) ли кто-то сформулировать основные принципы своей торговли (ну кроме "о чем виижу, о том пою" увидел 12п. с 8хххх в мажоре - открыл 1П в типа ОЯ)?
Потому что приводить конкретные руки можно долго, но они ничего не докажут оппонентам, те приведут другие ничуть не хуже. Что имею ввиду? Ну, например: открывший одноцветным блоком, не имеет права на вторую заявку, кроме контры. (то есть, если у тебя 8-4 в минорах и ты открыл 4Б, то на заявку оппа 4П он не должен говорить 4БК). Это совсем не так в блоках двуцветных, но как лучше их торговать . А то перечисление различных последовательностей торговли малоинформативно. Конечно, имеется ввиду не блефы (которые тоже должны иметь свои принципы) а "честная" торговля.
Впрочем, раз даже "принцип безопасности" (не говорю про третью руку) вызывает столь бурные разногласия, то мой вопрос, видимо, неактуален...
      » 7/05/2006, 11:10,  Pioner 
У нас например самый основной принцип, который лежит в основе системы торговли - торговля должна находить контракты, которые играются с вероятностью не хуже 60%. Играть только 100% контракы - глупо, пытаться играть против вероятности - всё равно что плевать против ветра smile.gif Если например мы проиграли контракт, но мы видим, что он игрался бы при раскладе козыря 3-2 или если бы сидел двойной импас - мы считаем, что нашли хороший контракт, в следующий раз торгуемся так как мы торговались, если мы контракт выиграли потому что масть у оппов лежала 3-3 или сидел импас - мы считаем контракт плохим и тоже делаем в дальнейшем выводы. Вообще, турнир надо выигрывать уже н а этапе торговли - если мы играем не те контракты - какая разница как мы играем картами, против пар, которые стоят всё время в правильных контрактах у нас бы просто не было никаких шансов.

Это сообщение отредактировал Pioner - 7/05/2006, 12:21
      » 7/05/2006, 14:16,  Pioner 
Ну что, придумал кто-нибудь, как открыть руку :
s.gif Тх
h.gif х
d.gif х
c.gif ТКДВххххх
?
Маленькая подсказка : правильное открытие останется, если исключить все заведомо неправильные открытия smile.gif
      » 7/05/2006, 14:22,  Odissey 
я откроюсь какой-нибудь 1 трефой, чтобы на любой ответ партнера задать вопрос о тузах, 0 тузов (5 треф) запасую, 1 туз переведу в 6 тр, 2 туза, пожалуй, уточню есть ли хоть один король и если есть поставлю 7бк.

--------------------
      » 7/05/2006, 14:24,  Odissey 
кстати, для открытия подойдет любая форсирующая заявка, хоть вилкош, потому что 5т мы пасуем парту бояться некогда.

Это сообщение отредактировал Odissey - 7/05/2006, 14:24

--------------------
      » 7/05/2006, 14:31,  Pioner 
Odissey ( "7/".$m["май"]."/2006," 10:22)
я откроюсь какой-нибудь 1 трефой, чтобы на любой ответ партнера задать вопрос о тузах, 0 тузов (5 треф) запасую, 1 туз переведу в 6 тр, 2 туза, пожалуй, уточню есть ли хоть один король и если есть поставлю 7бк.

Супер! smile.gif Правда дальнейшая торговля неправильна - с такой рукой в парном турнире лучше играть БК чем трефу, гейм или шлем - но в БК. Мы с партом играли одни на весь зал (более 50 пар) 6БК. Понятно, что после открытия 4БК котракт никогда не найти.
P.S. Заявка не обязательно должна быть форсирующей - если партнеру нечего сказать на 1c.gif , то у нас только 4c.gif и есть - так какая разница : играть 4 c.gif или 1c.gif + 3? smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 7/05/2006, 15:00
      » 7/05/2006, 15:54,  Odissey 
пионер

нам нужны контроли.
для 5тр нужен туз или пиковый король.
кстати открыв фг в натуралке мы сразу услышим кол-во контролей и сделаем вывод.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: