| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
|
|
Да вопрос наказания - первоочередной вопрос в современном бридже! Помнится открыл парт малти с ТДххххх хх х Тхх. Недавно сорок дней праздновали. Но главное конечно неотвратимость..
|
|
|
|
Пионер
Я кстати вообще почему люблю сильные открытия 2-го, хоть они и приходят редко - я вообще не вижу особого смысла блокировать оппов которые еще не открылись и может быть не собираются, потому что раз в 3 сдачи ты заблокируешь партнера. А сообщать оппам, которые, вполне вероятно, перехватят розыгрыш, где расположены наши онеры и как лежат наши масти - чесслово, неохота ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Поэтому я считаю что блок должен быть конструктивным и обещать взятки по -1/-2/-3 чтобы сильный партнер мог посчитать взятки и не промахнуться с контрактом)
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Поддерживаю - это еще одна причина почему со всяким мусором не стоит блокиривать : часто и вправду именно у партнера хорошая рука, а у оппов - ничего. Тогда часто играются даже 3БК - если у парта есть взятки и фигурная сила, которые он обещал своим блоком. |
||
|
|
|
Нет, на мой взгляд вы слишком небрежно подходите к проблеме конструктивности блока!
По-настоящему конструктивный блок должен обещать 0/+1/ или даже лучше +2 взятки на случай перебиток и вот тогда у партера жизнь действительно будет легкая, а улыбка светлой и беззаботной. |
|
» 3/05/2006, 21:17, Платоненко
|
|
Обсуждать правила для блоков это конечно интересно, но в самой сдаче интересно другое.
Разве поставив гейм(4п) в невыгодной зональности мы не создали для своей пары ситуацию форспаса? Может надо было думать раньше и теперь выбор только между способами получения -800, 5ч на реконтре или 5п на контре? |
|
|
||
Ты бы хоть один аргумент для смеху привел, в каком случае такие блоки приносят хорошие записи (против сильных игроков, понятное дело, не против новичков). Ну приведи мне сдачу, где я тебе мой контракт из-за такого блока не найду |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: