| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
|
|
Показал бы - да далеко ехать, и не с кем мне сейчас.
|
|
|
||
Надо было кьюбидами на 5-ом уровне поискать у него ценности в боковых мастях : если он не сумасшедший(или не сторонник "модернового бриджа", что по-моему одно и то же |
||
|
|
|
Надеюсь, поможет вольный пересказ (насколько помню и применяю) критериев открытия блоком(полублоком) из книжки Вулси "Парные турниры"
1) Качество масти блока (+ фактор, чистота мастей увеличивает ТНТ) 2) Наличие побочных ценностей (- фактор, грязные очки снижают ТНТ) 3) Зональность 4) Рука (1-2 или 3) (-/+) 5) Туз в масти блока (ТФхххх) (- фактор, поскольку высока вероятность, что наша длинная масть находится напротив краткости партнера, и в контракте оппонентов можно получить быструю убитку, сажая... А зачем блокировать оппов от контракта, который сидит?) По идее, можно суммировать плюсы-минусы и решать открываться блоком только если плюсов больше. Мне кажется, Кит Вулси, хоть и является соотечественником Калбертсона, далеко ушел от его принципов безопасности -1/-2/-3 (первые 3 пункта)... Это к вопросу о развитии теоретической мысли, кажется, затрагивалось. Возможно, Пионер до сих пор использует в своей оценке только три фактора, а возможно, мастера используют намного больше, чем пять. Те же турнирную ситуацию, силу оппонентов, их склонность к наказательным контрам и т.д. Во всяком случае, безапелляционно заявлять, что, скажем, 4п однозначно плохо, а 1п - рулит, признак косности. Гибче надо быть! :) |
|
|
|
Пока видно что правила несколько Вулси несколько отличны от правил Калбертсона - правда не видно в лучшую или худщую сторону
|
|
» 16/05/2006, 10:21, Windsurfer
|
|
С рукой "ТД10ххх х ххх Тхх" откроюсь 1 пика без колебаний.
|
|
|
||
Join the club |
||
|
|
||
А я пристрелю такого партнёра без колебаний за обман! Это сообщение отредактировал mv7 - 16/05/2006, 14:11 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: