Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2006, 19:09,  mv7 
Спасибо!
      » 12/05/2006, 19:22,  Grab 
2Pioner:
Скоро турнир в Рыбинске. Го, и покажи всем качество немецкой сборки :).
      » 12/05/2006, 19:38,  Pioner 
Показал бы - да далеко ехать, и не с кем мне сейчас. sad.gif Скоро турнир в Bayrischzell - туда может еще выберусь.
      » 15/05/2006, 17:26,  MrHGH 
Pioner ( "5/".$m["май"]."/2006," 15:40)
Gusev_Slava ( "5/".$m["май"]."/2006," 14:07)
Вспомнилось на тему требований блокам smile.gif

http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...171&needlogin=1

Ну дак! smile.gif Смысл блока то какой? "Партнер, я могу играть контракт только в масти блока, только в этой масти я получу взятки - в любом другом контракте я получу не более 1 взятки!" А у него и в масти блока ни одной взятки нет - непонятно зачем он хочет играть в ней контракт. biggrin.gif На масте парта я б конечно блеквуд задал (Т, К и Д сразу все же необязательно иметь), но и 5s.gif уже сидят. Ну, народ... wink.gif

Вот-вот, все дело в требованиях. Вот к примеру у нас с партнером была договоренность, согласно которой масть, озаглавленная ТКД (ТК до зоны) считалась слишком сильной для деструктивных заявок, к коим относились и полублоки. В приведенной сдаче подобная договоренность решает все проблемы.

PS. Сам разок держал на четвертой руке ТК обрез в пике и по тузу в остальных мастях. К моему удивлению торговля началась бойко - 1 трефа (SAYC) от врага и 4 пики от парта. Доставил только до 6, было 7 (у парта откопался король сбоку).
      » 15/05/2006, 19:19,  Pioner 
MrHGH ("15/".$m["май"]."/2006," 13:26)
PS. Сам разок держал на четвертой руке ТК обрез в пике и по тузу в остальных мастях. К моему удивлению торговля началась бойко - 1 трефа (SAYC) от врага и 4 пики от парта. Доставил только до 6, было 7 (у парта откопался король сбоку).

Надо было кьюбидами на 5-ом уровне поискать у него ценности в боковых мастях : если он не сумасшедший(или не сторонник "модернового бриджа", что по-моему одно и то же smile.gif ) - он не мог прыгнуть в 4s.gif с 3-мя очками в s.gif .
      » 15/05/2006, 21:31,  Мацист 
Надеюсь, поможет вольный пересказ (насколько помню и применяю) критериев открытия блоком(полублоком) из книжки Вулси "Парные турниры"
1) Качество масти блока (+ фактор, чистота мастей увеличивает ТНТ)
2) Наличие побочных ценностей (- фактор, грязные очки снижают ТНТ)
3) Зональность
4) Рука (1-2 или 3) (-/+)
5) Туз в масти блока (ТФхххх) (- фактор, поскольку высока вероятность, что наша длинная масть находится напротив краткости партнера, и в контракте оппонентов можно получить быструю убитку, сажая... А зачем блокировать оппов от контракта, который сидит?)
По идее, можно суммировать плюсы-минусы и решать открываться блоком только если плюсов больше.

Мне кажется, Кит Вулси, хоть и является соотечественником Калбертсона, далеко ушел от его принципов безопасности -1/-2/-3 (первые 3 пункта)... Это к вопросу о развитии теоретической мысли, кажется, затрагивалось.

Возможно, Пионер до сих пор использует в своей оценке только три фактора, а возможно, мастера используют намного больше, чем пять. Те же турнирную ситуацию, силу оппонентов, их склонность к наказательным контрам и т.д.
Во всяком случае, безапелляционно заявлять, что, скажем, 4п однозначно плохо, а 1п - рулит, признак косности. Гибче надо быть! :)
      » 15/05/2006, 23:34,  Pioner 
Пока видно что правила несколько Вулси несколько отличны от правил Калбертсона - правда не видно в лучшую или худщую сторону smile.gif Считать что правило лучше только потому что оно гибче - весьма сомнительно. Насчёт быстрой убитки - позволю себе усомниться : по статистике у парта не менее дуплета - сразу убить не получится, к тому же - может у них на линии вообще БК, какие тогда там убитки? smile.gif Т в масти блока можно оценить и положительно - если у партнёра найдётся пара карт в масти блока с топфигурой и задержки в остальных мастях - можно с небольшой суммарной фигурной силой выиграть 3БК. По-моему, нельзя так уж сбрасывать со счетов значение конструктивной составляющей информации, которую несёт блок для партнёра, что уж сразу так отдавать её оппам - может, она - наша и играть тут нам, а вистовать - оппам.
      » 16/05/2006, 10:21,  Windsurfer 
С рукой "ТД10ххх х ххх Тхх" откроюсь 1 пика без колебаний.
      » 16/05/2006, 12:24,  MrHGH 
Windsurfer ("16/".$m["май"]."/2006," 07:21)

Join the club
      » 16/05/2006, 14:10,  mv7 
Windsurfer ("16/".$m["май"]."/2006," 07:21)

А я пристрелю такого партнёра без колебаний за обман! tongue.gif ( если мы не играем систему с открытиями от 10 рс конечно ). Забавно,почему такие строгие ограничения на вход блоком, а вот к открытиям таких требований нет? rolleyes.gif Ещё бы узнать, для чего открываются 1s.gif с такой картой на 1.2 руке. Просвятите тёмного плиз wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/05/2006, 14:11
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: