Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2006, 14:29,  IBM 
to mv7:

Для того, чтобы играть свои геймы вместо того, чтобы вистовать геймы оппонентов.
Для гейма не всегда нужно 26 очков. Часто достаточно 24, иногда 22, реже - 20, а то и вообще 18...

Для того, чтобы не тыкать пальцем в небо после пас - (1ч) - пас - 4ч - ??? Часто у них есть 4ч, а у нас есть 4п. Часто у них 4ч сидят, а у нас 4пики. И какой из случаев имеет место, нам узнать не суждено.

Для того, чтобы партнер поставил верхний гейм после нашего открытия 2пики (или 2б) понадобится, чтобы партнер съел много озверина :). Вряд ли ему придет в голову такая ломища в блоке.

К тому же для этой руки открытие проходит по всем разумным требованиям, кроме Милтона-Йорка.

В частности, я держу все наказательные контры партнера, имея 2 туза да еще даму, хоть и в длинной масти. Замечу, что я открываю именно этой длинной мастью, показываю и атаку и концентрацию ценностей, все в точности соответсвует. Если партнер с синглетом пик что-то сконтрит и туда пойдет, мы не сотавим от оппонентов камня на камне в козырном контракте, иемя Т треф в качестве перехода для повторной убитки/промоции.

Единственная неприятность, которую я вижу, состоит в том, что партнер может на очках сконтрить 3БК, в которых при плохом для нас расположении пик будет 9 взяток. Ну и фиг с ним :)
      » 16/05/2006, 14:45,  Gombo 
У всего есть свои плюсы и свои минусы.
Я, пожалуй, все-таки откроюсь полублоком (малти), по крайней мере играя на макс.
Да, иногда мы не доставим гейм, но зато в другой раз нам дадут играть 2 пики, когда у противника есть контракт на третьем уровне либо дадут лишнюю взятку в 2 пиках потому, что не успели обменяться информацией.
      » 16/05/2006, 14:48,  Odissey 
IBM

по поводу контры на 3бк

первое правило - если используешь "могу быть слабее, но резче" - это не контрить по балансу.

все-таки в протокол пишут взятые взятки, а не баланс ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 16/05/2006, 14:52,  mv7 
2 IBM: А что сразу о геймах разговор то?.. а частичек не бывает разве ?.. уже отменили? rolleyes.gif А как насчёт того что партнёр будет контрить контракты на 3-ем уровне или не дай бог на 2-ом ? Или вы не контрите частички?
И кто сказал, что блоковая заявка деструктивна? Где такие правила то? Эт почему пиковый полублок не может иметь 2-х Т? Да и почему у парта обязательно синглет в пике? из чего это следует? Да и если торг будет 2пики- 2 червы-пас-4червы- кто помешает парту законтритиь 4 червы с синглетом пик? или поставить 4 пики с ДУПЛЕТОМ? И что вы будете делать если оппы встанут в 3бк и парт законтрит? А если у парта 12рс и он захочет гейм? Откуда знание того, что будет в сдаче на 1. 2 руке?
Полублок та же заявка, она так же описывает руку партнёру! Или полублоки мы играем только чтобы помешать оппам? а парту не зачем знать о нашей карте?
Боюсь, вы меня не убидите, что нужно говорить 1пика с такой картой... на 3.4 руке не спорю, но не на 1.2! smile.gif
С ув. mv7. ( к сожалению, прекрасно понимаю, что большинство за 1пику, и я в принципе понимаю почему, но считаю это методолгической ошибкой. Сам откроюсь полублоком, и хочу того же от своих партнёров... токо не судите строго wink.gif )

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/05/2006, 15:07
      » 16/05/2006, 15:15,  IBM 
to mv7:

На втором уровне у нас есть заявка 2пики.

На 3-м уровне партнер сконтрит контракт оппонентов в расчете защитные взятки в моем открытии? Отлично, у меня все в порядке с вистовыми ценностями. Значительно лучше, чем могло бы быть с 12 очками.

Если партнер законтрит частицу на 3-м уровне с дублетом, то у него должно быть до фига тех самых очков, которые Вы так цените :-) И мы их точно посадим! У нас НЕ МЕНЬШЕ защитных взяток, чем в минимальном открытии. Как Вам такая карта: KQJTxx x KQJxx x - 12 очков. Неужели тут больше защитных ценностей?

Если оппоненты встанут в 3бк, и партнер законтрит, то эта та единственая неприятность, про которую я писал. И то, у нас не такая плохая карта. Хотя и похуже, чем в козырном контракте (для случая мисфита в пике. Если есть фит, то мы их в 3бк скорее похороним, если партнер не сошел с ума).

Боюсь, я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. Просто это форум. Вы спросили, я ответил. Мое открытие 1 пика.
      » 16/05/2006, 15:30,  mv7 
Я не спорю же! Просто эта тема очень для меня актуальна... Со солькими партами я воевал ( а некоторых и пристрелил ) по этому поводу и не сосчитать ! tongue.gif Я сторонник простого императива - лучше сильный полублок, чем слабое открытие!
Я за простоту в бридже, нет 12рс - нет открытия, есть 6-ка в мажоре( 6(7)-11рс) - есть полублок... ну и т.д.... " Что вижу, то и пою!" biggrin.gif
С ув. мv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/05/2006, 16:28
      » 16/05/2006, 17:05,  Черпак 
Полностью согласен с Вадимом!
Тоже голосую за простоту - вижу карту, достойную открытия 1пика - значит одна пика. И абсолютно пофиг сколько очков в этой карте 9 абалденных, 10 отличных, 11 хороших, 12 неплохих,13 обычных, 14 посредственных, 15 хреновеньких, 16 плохих, 17отвратительных или 19 полного дерьма. В любом сдучае 1 пика это 1 пика и ничего больше.
      » 16/05/2006, 17:10,  mv7 
Черпак ("16/".$m["май"]."/2006," 14:05)
Полностью согласен с Вадимом!
Тоже голосую за простоту - вижу карту, достойную открытия 1пика - значит одна пика. ...

парадокс однако wacko.gif
Или я не умею свои мысли излагать или кто-то не умеет читать.... третьего не дано, увы...
Одно радует, патронов у меня на любителей 1пики хватит! tongue.gif
Садитесь в парты - постреляем! rolleyes.gif

р.с. третий вариант пришёл в голову - у меня сегодня отказало чувство юмора...фух... полегчало biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/05/2006, 17:34
      » 16/05/2006, 20:10,  Edd 
Странно читать дисскусию на пустом месте. С рукой ТД10ххх х ххх Тхх открытие однозначно в любой системе (кроме может быть особо изошренной натуралки) 1п на 1-2-3-й руке. На 4-й руке предпочту блок даже с 12-ю рс. Зональность тут роли не играет к счастью:))
      » 17/05/2006, 13:42,  Pioner 
Edd ("16/".$m["май"]."/2006," 16:10)
Странно читать дисскусию на пустом месте. С рукой ТД10ххх х ххх Тхх открытие однозначно в любой системе (кроме может быть особо изошренной натуралки) 1п на 1-2-3-й руке. На 4-й руке предпочту блок даже с 12-ю рс. Зональность тут роли не играет к счастьюsmile.gif)

Ни в какой натуральной системе такую руку 1s.gif не открывают - в натуральных системах открытие+открытие=гейм. Я посмотрю какой вы гейм сыграете, если у твоего парта такое же "открытие". Там и с нормальным 13-очковым открытием гейма нет, если у парта нет s.gif - а ведь он будет торговаться пока не доставит до гейма... На 1-2 руке открылся - будь готов играть гейм не только в своей масти но и в БК! rtfm.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: