| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
» 17/05/2006, 15:24, Windsurfer
|
||
Вся прелесть натуральных систем торговли состоит в том, что открывающий 2-й своей заявкой может показать минимальную руку, без надвышек. Умный парт с 10-11-ю очками остановится в частичке. А с 13-ю и здесь неплохие шансы на гейм. |
||
|
|
|
2 IBM: А можно поподробнее тут! Уж очень хочется узнать как благодаря открытию 1пика достигаются экспертные геймы, и почему 2пики ( нат. полублок) или малти например не дадут сторговать таких контрактов?!:-))) Вот мне мой опыт говорит, что после одной пики чаще будет запись на 4пики -1 и 3бк -1. !
С ув. mv7. Это сообщение отредактировал mv7 - 17/05/2006, 15:40 |
|
|
|
Открытие+открытие=гейм мне нравится, предлагаю расписать подробно:
Аксиомы: 1) открытие+открытие=гейм (Аксиома Пионера) 2) открытие+гейм=шлемик (моя собственная, не хуже первой) Теоремы: 1) гейм-открытие=открытие, следует из А1 2) шлемик = 3 открытия, доказывается путём сложения А1 и А2 3) 2 гейма=открытие+шлемик, доказывается путём сложных математических операций По-моему, неплохо должно помогать в торговле)) |
|
|
|
to mv7:
Экспертные контракты тут не при чем. Вот если зал падал в 4червях на фите, а Вы, благодаря правильной оценке карты и точной торговле достигли 3БК, где взяли 9 взяток, то это экспертный контракт. Если зал падал в 3БК, а Вы смогли выяснить слабость какой-то масти и поставили 4 в мажоре на 4-3 или 5-2 и взяли 10 взяток, то это экспертный контракт. Если все играли 6БК на ровно, а Вы, узнав расклад и расположение фигур партнера, поставили 7 в масти на 4-3, и, благодаря убитке в короткий козырь взяли 13 взяток, то это экспертный контракт. Нет особой чести в том, чтобы выставить на 23-24 хороших очках гейм качеством не хуже импасного. Про 2 пики я выше уже написал то, что я думаю. Ну и мой опыт говорит, что 1 пика - лучшее открытие с такой картой. Про это я тоже все написал выше. Ну а если Ваш опыт говорит обратное, то может быть (ничего плохого не имею в виду) стоит усилить розыгрыш или подобрать себе партнеров, которые на открытие не грузят геймы с пустым синглетом в вашей масти и 10-11 любыми очками. Или тех партнеров, которые, погрузив такой гейм, обладают высокой техникой розыгрыша и борятся за результат до последнего. На Гамблере такие партнеры есть Это сообщение отредактировал IBM - 17/05/2006, 15:38 |
|
|
|
Это в натуральном бридже открытие+открытие=гейм - если кто не знает... Если парт открылся, то без фита 6-10 очков - ответ 1БК, 11-12 очков - ответ 2БК, от 13 очков надо доставлять до гейма - иначе где конец торговли? До какого уровня отвечающему торговаться? Для 2БК он слишком силен, а фита нет - единственный логичный конец торговли 3БК. Ну да не все дружат с логикой...
|
|
|
|
2IBM :
Это всё общие рассуждения, с которыми я и не спорю! А всё таки , приведите, если не трудно конечно, карту ( или сдачу) где достигается гейм именно благодаря открытию 1пика, а открытие полублоком к такому результату не приводит! Я таких сдач просто не могу себе представить, к сожалению С ув. mv7. р.с. Сдач, где после открытия 1 пика играется завышенный контракт я могу привести много ( из личного опыта ). Да и сама возможность ослабленных входов на 1, 2 руке сильно ограничивает возможность контрить наказательно частички оппов, обычно парт сносит такие контры. А сам факт, что в системе торговли для одной руки существуют 2 открытия ( всё зависит от настроения и субьективной оценки человека ) меня не сильно радует. Я зануда и формалист в торговле, увы. Но эт наверно токо мне с партами не везёт( или им со мной Это сообщение отредактировал mv7 - 17/05/2006, 16:08 |
|
|
||||
Вот и славно значит можно продолжать серьёзный разговор Очки они бывают разные. Вот например . Мы открылись на 1 руке имея просто 11 оч.хороших очков, парт дал инвит 2бк - очки из оч. хороших превратились в замечательные и мы уверенно принимаем инвит. Парт дает ещё один инвит - шлемовый и очки становятся охренительными - язык не повернется назвать руку менее чем супермаксимальной и вот мы в добротном шлемике, несмотря на скучный расклад парта 4333 и всего 14 рабочих очков. 13 импов за простой торг. Вот со следующим тезисом
согласен полностью. В том смысле, что если открылся - значит торгуй пока парт пасовать не разрешит. Даст парт инвит на дополнении, значит принимать его должен.(если есть дополнение) и т.п. Вот аналогичный случай был в Тамбове - рука чуть сильнее. но очков 9..абалденных.. 6412 и В вместо Д. Открыл 1п. Парт имел 6 очков...звенящих..4063.Простой погруз гейма он не расматривал..форсгейм дал. 6пик были поставлены в атаке, игнорируя контры оппов, полублок 4ч и прочую ересь. Свою контру на 6п опп объяснил как "тормоз"...чтобы в импасные 7 не затащить. Впрочем, допускаю, что натуралисты имеют мотивы для супержесткого ограничения очкового диапазона, но ояшникам и пресовикам то какая разница - диапазон всяко узким остается..ну чуть размытее границы... Кажется нашел компромис - иногда можно открыться с 10 достойными очками, но за это в следующий раз пропасовать с 12 мерзкими |
||||
|
|
|
2 Черпак : а как вы оценивает свои очки на 1, 2 руке?... Я вот оцениваю по старинке.... Т-4, К -3, Д-2, В-1. И самое смешное - прошу того же от парта.
Вот Дх это хорошие очки или нет? А если у парта ххх в этой масти то плохие, а если ТКхх то хорошие. Но как об этом узнать на 1,2 руке, я просто не знаю... если вы знаете, то научите! Да и я привык, что партнёр меня не должен обманывать хотя бы с открытием, но на всякий случай револьвер держу под рукой р.с. Всем сторонникам открытия 1пики (ТД10ххх х ххх Тхх ) - приведите сдачу, где благодаря 1 пике достигается гейм ( или точный контракт), а если открыться полублоком, то гейм упущен... ну хватит скрыватиь истину от народа! Это сообщение отредактировал mv7 - 17/05/2006, 16:27 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: