Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2006, 02:41,  IBM 
Говорил же, некогда особо думать было. Коррекция: у меня В9 в пике вместо Вx. Система оценки руки от ув. mv7 это игнорирует :) Теперь 50%
      » 18/05/2006, 04:30,  mv7 
2 IBM : В9 не спасают, увы... wink.gif
Я могу pассказать, что может произойти в сдаче (допустим играем на импы ) - на 3бк следует контра справа (от разыгрывающего, допустим разыгрываюший Я ). Атака сразу в Д буб( атакующий угадал с атакой, бывает иногда), я вынужден брать Т вторую бубну и идти в пику в В, и о горе... импас не прошёл sad.gif . После долгих раздумий ( во время которых я внимательно осматриваю револьвер, убедившись что все патроны на месте, взвожу курок mad.gif ) следует забор 3-х буб, сигнал старшей фоской треф означающий черву и переключение на черву, выход в Д потом В и снова горе - черва 6-3 и Т за королём.... и вот пока вистующие добирают 6 червей, я методично стреляю в парта, сначала в колени, потом в живот, задавая простой вопрос: "так от скольки рс открытия в системе?".... tongue.gif Когда оппы набирают 10 взяток, барабан в револьвере уже пуст, и мне уже совершенно не важно, что хотел сказать парт в своё оправдание... rolleyes.gif
Рука контрящего - Кхх,ДВх,КВ10х,Дхх... 12 рс с которыми не вступишь в торговлю на 1пику, а его партнёр не решился вступить в торговлю 2-мя червами против форсирующего 1бк ( или не решился войти полублоком на 1-ой руке на 7рс), зная святое правило безопасности, он читал посты пионера! biggrin.gif
Вот такая вот грустная история могла приключиться в сдаче, где открылись 1пикой на 10 рс на 1,2 руке! tongue.gif
С ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 18/05/2006, 04:56
      » 18/05/2006, 05:04,  Odissey 
mv7

Я вот чего не понял, а насколько сильно тебе помогут два красных валета вместо 6-й пики?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/05/2006, 05:06,  IBM 
to mv7 (последний раз):

Видимо, бесполезно. Пошла какая-то ерунда. Даже смешно читать.

Контра на 3бк после односторонней торговли типа 1п - 1бк! - 2п - 3бк, где говорящий 3бк почти не ограничен в силе, т.е. ограничен, но гейм может быть суперобеспеченным.

Причем контра не на пиковый ход, как у всех людей, а на бубновый. Причем с такой картой, что контрящий не смог войти в торговлю на 1пику, а теперь вдолбил. Дали репу. А у разыгрывающего оказался Туз червей вместо Короля и после бубновой атаки и неудачного импаса пик он закрылся на 9 взяток. Всем привет.

Или, быть может, контра от того, кому атаковать? Ну ясное дело, у него не держится пика, и он не смог войти в торговлю на 1бк, но теперь радостно сконтрил 3бк. А ему дали репу, он радостно пошел в бубну, а у играющего оказался не Вx пик, а КВ пик, и ...

Короче говоря, сконтрить такие 3бк нереально.

Думаю, бесперспективно продолжать эту дискуссию.
      » 18/05/2006, 05:19,  mv7 
О как... значит открываться 1пикой на 10рс можно( когда напротив сидит парт с револьвером и система торга с открытиями от 12рс) и это реально ! А дать контру на 12рс - нет! ОПП такой же любитель минимакса и экстримал, как и открывший 1пика! tongue.gif
Кстати, а вот за "Даже смешно читать." большое спасибо, искренне!
С ув. mv7. wink.gif

р.с. не поверите, но я знаю нескольких достаточно высокорейтинговых игроков на гамбе, геймы которых нужно контрить всегда, на длинной дистанции это выгодно!:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 18/05/2006, 05:24
      » 18/05/2006, 11:17,  Odissey 
mv7

Насколько я помню, в протокол пишут полученные взятки, а не РС?
взяточный потенциал у руки ТД10ххх х ххх Тхх имхо не меньше, чем у ТД10хх Вх Вхх Тхх, потому как 6 пика даст лишнюю взятку в большем кол-ве контрактов, чем 2 валета.

насчет примеров.

мой пример скорее не чисто бриджевого характера, а психологического.

п Кх ч ТВхх б Тххх т Дхх

в 4п 9,5 взяток и после открытия 1п промахнуться мимо гейма нельзя. 3бк вообще в старших картах.
а вот после открытия 2п полублок - учитывая то, что пишут в этом топе, уже поневоле задумаешься, а задавать ли сильный вопрос - покажут тебе шестого валета пик с пустыми побочными и будут долго лечить, что правило безопасности отстой ... А уже в 3п будет невесело, а 3бк у оппов не факт что есть. И можно случайно дать инвит на черву, а 2п парт запасует.
Еще раз повторюсь - пример не бриджевого плана.

Это сообщение отредактировал Odissey - 18/05/2006, 11:31

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/05/2006, 11:23,  Odissey 
mv7
да и потом, в соседнем топе Catt говорит, что Дххх КВхххх хх х - это уже максимум полублока.
ответят тот же самый максимум с пикой с ТДВххх хх хх ххх - и пожалуйста, побеждай 4п.

--------------------
      » 18/05/2006, 17:38,  mv7 
2 Odissey : если вы безошибочно умеете оценивать очки на 1, 2 руке, я вам завидую:-)))
Я не знаю, как оценить Дх например, если у парта в этой масти ххх - то очки плохие, если ТКхх - то вроде не пропадут:-)) Поэтому я просто считаю рс на 1,2 руке и делаю соответствующее открытие ( в 95% корректировки не нужны), а там видно будет!:-))
Насчёт вашего примера - я не задумываясь скажу 2бк, и в зависимости от ответа макс ( 9-11рс) или мин (6-8рс) скажу либо пас либо 3 бк.... если парт не предупредив меня пользуется другой оценкой силы, хм... патроны вроде ещё есть!:-)))
По поводу соседних топов - это дело вкуса и торговли - как оценивать карту Дххх КВхххх хх х, сильный или слабый блок. Главное, чтобы оценки у партов совпадали и они говорили на одном языке. Выбор языка ( система торговли и критерии открытия, блоков ) - личное дело каждого, тут кто-то любит пепси, но я люблю коньяк! А на систему оценки накладывает отпечаток "среда" , в БКТБ не контрят частички ( причины разные - начиная от виста, до простого неумения сказать ПАС), поэтому и процветает излишне агрессивный стиль торговли :-)))
Забавно, но почти все знают о большом шлеме на 5рс, но мало кто слышал об 11 взятках на 38рс:-))))
В любых правилах бывают исключения, как их разглядеть - это другой разговор.
с ув. mv7.

Это сообщение отредактировал mv7 - 18/05/2006, 17:52
      » 18/05/2006, 18:25,  Ms_Gugenheim 
To mv7:
Я слышала даже о 9 взятках на 40 рс. Что, впрочем, не помешает мне открыться 1п.
      » 18/05/2006, 19:03,  Черпак 
Всё ты понимаешь, только сказать не хочешь.
Фишки ТД10ххх хх хх Тхх и Т10хххх Дх хх Тхх - различаются. И если со второй мнения разделятся между пасом и полублоком, то с первой ЛА - пойди найди. Эту разницу ты сам видищь : ", как оценить Дх например, если у парта в этой масти ххх - то очки плохие, если ТКхх - то вроде не пропадут:-)) ". Можно лозеры считать - там 7 - там 8, можно догадаться, что Д в 6ке это лучше чем К в синглете и даже лучше обрезных ДВ..да и 10к в колоде всего 4, а тут - такая удача - в одной масти - 3 онера..да если в эту руку добавить Впик - половина старых робберистов форсгеймом откроется:))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: