Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2006, 21:12,  mv7 
2 ВСЕМ:
Да ради бога, открывайтесь 1пика неужели я вам запрещаю! Только сразу оговорите, что играем открытия от 10рс, или играем по-лозерам! Вы конкретно скажите как открываетесь то! и в какой системе торга вы играете! А то действительно стыдно перед пионером, все правила открытия "+ - лапоть". unsure.gif
Да и кроме громких слов , что все ТАК играют и этого требует АГРЕССИВНЫЙ бридж, приведите мне сдачу, желательно не одну и из турнира, где открытие 1пика даёт преимущества перед полублоком! wink.gif Мой личный опыт, говорит о противоположном, а на слово я никому не верю, тут с собой ничего поделать не могу! tongue.gif

с ув. ко ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ОСЛАБЛЕННЫХ открытий на 1, 2 РУКЕ!!!
( сам в задумчивости пошёл покупать патроны, пригодяться! unsure.gif )
      » 18/05/2006, 22:37,  Pioner 
Если мы говорим о натуральных системах - то как можно играть если открытие+ открытие не даёт гейма? Играл я когда-то на Гамблере с одним клоуном, спрашиваю "как играем?" - он мне "французскую натуральную как у Наташи на сайте, открытие от 10 очков - а остальное всё так же!" smile.gif Но система то сбалансирована на нормальное открытие, если у парта своё открытие - то он будет торговаться до гейма, если у него 11-12 очков равномерных - он будет приглашать к 3БК и т.д. Если открытие от 10 очков - то для него геймофсинг будет, если у него от 15 Р.С. smile.gif Я видел как итальянцы открываются от 11 очков - так что же, для парта геймфорсинг если у них у отвечающего тоже от 11 очков? smile.gif У них просто система так сбалансирована, до 14 очков отвечающий не будет фосирован до гейма, у них все заявки соответственно сдвинуты. А люди пытаются ничего в системах не меняя открываться со всяким мусором на 1-2 руке, вот и получается ерунда... Если хотите играть открытия от 11 Р.С. - пожалуйста, разработайте соответствующие системы, чтоб они сбалансированными были и правильные контракты находили.

Это сообщение отредактировал Pioner - 18/05/2006, 23:40
      » 19/05/2006, 00:46,  Черпак 
2mv7 Если откровенно, то твои запреты и разрешения приблизительно пофиг. Речь не идет о стремлении получить высочайшую санкцию. Но поскольку ты сам делаешь вид, что не понимаешь об чем идет речь и неокрепшие души с пути истиного сбиваешь, приходится толочь воду в решете:)
По пунктам
1. Поскольку речь о 10 очковой руке, предполагается, что 11 это нормальное открытие.
2. высказывается мнение, что в системе с открытиями на 1м уровне 11-16 существуют руки с силой менее 11ФО, достойные открытиями на 1м уровне. Кстати, могу ваще ошарашить тебя заявлением, что существуют руки с силой более 11ФО недостойные открытия. Однажды пришла карта - 14 очков такооого дерьма....в руки брать не хотелось.
3. мнение бвло поддержано и обосновано. Если непонятны какие-то моменты - спрашивай, не стесняйся.
4. Это НЕ ОСЛАБЛЕНОЕ ОТКРЫТИЕ. Именно поэтому оно может иметь место на ЛЮБОЙ руке и в ЛЮБОЙ зональности.
5. сдачу с 11 -очковой супер-рукой осознал? Ну тогда немного работы мозга и будет понятно, что кроме супер бывает еще просто сильная, средняя и чуть слабее карта, достойная открытия.
6. если всё понятно - патроны не нужны - купи водки, если совсем никак - купи веревку.
      » 19/05/2006, 01:33,  Pioner 
Тут многие говорят что-то про суперсильные руки с 11 очками, но не хотят говорить, что же это за руки такие smile.gif У нас в системе например это чётко обозначено : руки с 10 картами в 2-мастях (5-5, 6-4, 7-3) эквивалентны по силе руке с раскладом 4333, 13 Р.С. и заслуживают открытия на 1-2 руке. Высказывания типа "супер-рука", "сильная рука", "чуть-чуть - и просто суперская рука" и пр. - это всё тот же "плюс-минус лапоть" и сотрясание воздуха. На чей то взгляд они бывают очень хороши, на чей-то - совсем даже не очень... Если проверено практикой, что этот тип руки - соответствует нормальному открытию и если у парта есть нормальное открытие и он сыграет в большинстве случаев гейм имея такое открытие напротив себя - тогда это "суперрука" и в натуральной системе сойдёт за открытие. Если же это чисто субъективная оценка, то только время и многие сдачи покажут, тянет ли этот тип руки на нормальное открытие. А то напридумывали всяких "правил 19", "правил 18" - а они высосаны из пальца, да похоже и не только из пальца, и очень часто руки, открытые по таким критериям на настоящее открытие не тянут. sad.gif И многие субъективно оцененные как "суперские" руки тоже. Толко партнёра в заблуждение вводят. rtfm.gif
      » 19/05/2006, 02:29,  mv7 
2 Черпак - читателю не моей мечты! smile.gif
Блин... это кто неокрепшие души сбивает?... агнца в волки записали, ну беспредел же! sad.gif
Что-то я не видел, чтобы адепты 1пики играли здесь с разными НЕЗНАКОМЫМИ партами. А вот я, голубчик, играю и вынужден вкушать удовольствие от вашей пропаганды. wink.gif
Ну и давайте по пунктам пройдёмся.. размеренно и спокойненько....

1. В пресс 11-15 вроде. Я торгую ОЯ 12-17 ( чуть внимательней читайте мои постинги, там это есть), если торговать нат стандарт по Кустарову то там тоже открытия от 12рс! В натуралке, называемой фрнат, раньше было 12-21, сейчас там много поменяли, причём меняли абы как, изменив открытия мажором с 12 на 11, но оставив в ответах, что 2м на 1М - ФГ от 12рс , и получается фг на 23рс, я лично с этим в турнирах сталкивался, приходилось безнадёжные 3бк играть частенько... мало радости, поверьте! Есть ещё ПС, там тоже не со всякими 11рс открываются 1М на 1,2 руке, а вот про 10 вообще не слышал!
Какую систему торгуете вы, где открытия мастью 11-16- я понятия не имею. Могу только гадать - что берёзку.... да и неискушённым читателям неплохо бы это знать, они то думают, что во ВСЕХ системах открываются 1пикой на 10рс! sad.gif ( для сведения , я описал системы которые торгую сам с разными партами, и там открытие 1пика не будет системным )

2.Существуют руки с меьшиим кол-вом рс, которые открывают 1 в масти, не спорю! Но это ТОЛЬКО ВАШЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ, что рука ТД10ххх,х,ххх,Тхх достойна открытия 1пика НА ПЕРВОЙ, ВТОРОЙ РУКЕ!!!! Причём это открытие напрямую зависит от стиля блоков!!! А вы голубчик, даже не удосужились упомянуть о них (блоках) как таковых! Это только ваше личное мнение - что БЛОК ОБЯЗАТЕЛЬНО деструктивен! Тут масса ньюансов - зависит от зональности, стойки в турнире или матче! Да и стиля и сыгранности и ДОГОВОРЁННОСТЕЙ в паре!!!
И не приводите своё мнение как истину, ну смешно читать же, а уж оценка руки, и рассуждения про "хорошие" и "плохие" рс меня просто умилили... вы сумели в 2-х словах пересказать и Вулси и Коена и Бергена, аплодирую вашей краткости! biggrin.gif

3. Если вы не поинимаете разницы открытия 1 пика до ПАСА ПАРТНЁРА и после ПАСА, то я учить вас не собираюсь, как говорил небезизвестный персонаж - "учите тщатЕльней матчасть"! Я всегда высказываю своё мнение, и только своё!... оно никак не зависит от того, поддержат ли его адепты агрессивного бриджа, или отвергнут. Пусть хоть сто человек закричат "халва", мне слаще не станет, вам может и станет, но я этого просто не знаю... rolleyes.gif

4. Для начала определитесь с терминами, уж дайте определение, что такое " ослабленное открытие", да и не забудьте ОБЯЗАТЕЛЬНО указать систему торговли!!!

5. слово "супер" - пришлое в русском языке, я не являюсь поклонником сленга поколения пепси, чего и не скрываю, поэтому - что оно значит в вашем тексте, даже гадать боюсь.

6. Ну здесь акромя неприкрытого хамства ( эх не люблю я это слово, слишком затёрто), точнее - НЕВОСПИТАННОСТИ я не смог ничего увидеть.... мда удивлён... И когда это мы на "ты" перешли ?... что-то я запамятовал.... ну да ладно, переживу...

Ну и напоследок, позволю себе дать вам совет - в браузере, есть кнопочка - " скрывать сообщения в форуме", вставьте туда мой ник, и будет вам и спокойствие и безмятежность. Ну не читайте вы мои постинги, не мучьте себя, вы не являетесь МОИМ читателем.... ну не ВСЕ могут ВСЁ понять, я никогда не требовал понимания от всех, да и я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться.... я вон теорвера в изложении "некоторых" wink.gif не понимаю и ничего, не расстраиваюсь! tongue.gif
Удачи и если вам скажут , что кто-то знает в бридже ВСЁ - не верьте! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 19/05/2006, 02:59
      » 19/05/2006, 05:15,  Edd 
Прочитал последние откровения великого Мастера, чтож похоже и правда придется его советом по поводу кнопочки восползоватся...
      » 19/05/2006, 10:54,  бая 
Мне тоже всегда хотелось застрелить партнёра, у которого в открытии на первом уровне меньше 12 пуктов, мне даже больше нравиться когда у него не меньше 13, считаю что самый хороший парт это Морж, Виктора Молло. Сам откроюсь увы одной пикой.С уважением Бабенко Андрей.
      » 19/05/2006, 11:05,  Pioner 
Прессижн - не натуральная система, если кто не знает. Там открытие 1c.gif вообще c.gif не обещает, 1d.gif не обещает много d.gif и т.д. И главное - в системе чётко прописано : парт открывается от 11 очков - отвечающий об этом ЗНАЕТ! И торгуется соответственно... А теперь посмотрите что написано например во Французской Натуральной. smile.gif Кстати, последите немного : не любые 12 очков - тоже нормальное, полное открытие, не даро ответ на 1 в масти 2БК - это 11-12 Р.С., 12 очков равномерных - это не открытие. У нас например 12 Р.С. открываются на 1-2 руке, если в 2-х мастях 9 карт (5-4, 6-3), тогда если у парта напротив есть нормальное открытие гейм есть почти всегда. А с равномерной рукой нормальное открытие - от 13 Р.С.

Это сообщение отредактировал Pioner - 19/05/2006, 11:13
      » 19/05/2006, 12:09,  Gombo 
Знаешь, Pioner, я вчера на досуге изучал систему Valentines. Сама система так ничего, забавная, но меня изрядно смешило ее описание - в одном из примеров на таком вот раскладе:
s.gif КДхх h.gif Кх d.gif Вхх c.gif ТДх
s.gif хх h.gif ТВх d.gif КДххх c.gif Вхх
подробно выяснив распределение и силу останавливаются в 3d.gif - и очень этим гордятся!

Похоже, это твой стиль.

В России далеко не все с восемью очками на открытие партнера 1БК (15-17) снисходят до инвита, с девятью это не рассматривается вовсе.
      » 19/05/2006, 12:35,  Pioner 
Gombo ("19/".$m["май"]."/2006," 08:09)
Знаешь, Pioner, я вчера на досуге изучал систему Valentines. Сама система так ничего, забавная, но меня изрядно смешило ее описание - в одном из примеров на таком вот раскладе:
s.gif КДхх h.gif Кх d.gif Вхх c.gif ТДх
s.gif хх h.gif ТВх d.gif КДххх c.gif Вхх
подробно выяснив распределение и силу останавливаются в 3d.gif - и очень этим гордятся!

Похоже, это твой стиль.

В России далеко не все с восемью очками на открытие партнера 1БК (15-17) снисходят до инвита, с девятью это не рассматривается вовсе.

Это скорее твой стиль - с 2s.gif на руках искать шлем (в смысле - совсем мимо контракта) smile.gif У нас бы торговля протекала просто : 1БК - 3БК
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: