Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/05/2006, 15:06,  Pioner 
А я и не пытаюсь угадать как думал Дубоин - я говорю как думаю я, и по моим рассуждениям эта рука тянет на инвит. Что Дубоин думал иначе - ты не можешь утверждать с уверенностью, в конце концов и у него в колоде 52 карты, а в этих картах - 40 очков. smile.gif Вообще говоря очки - не самый лучший критерий, конечно лучше считать сразу взятки - но к сожалению не всегда это возможно. smile.gif На относительно равномерных руках оценка фигурной силы в очках дает вполне приемлемые результаты, руки которые ты привел - довольно равномерные, и там это должно неплохо работать. Есть тут у нас один такой якобы "мастер" : "Я, говорит, очки вообще не считаю, для меня расклад - все, очки - ничто!" Спрашиваем : "А что делаешь, когда 1БК открываешь - очки не считаешь?" Молчит... Набирает обычно процентов около 50, хотя играет лет 30 уже, руку играет очень хорошо...
      » 19/05/2006, 15:16,  Pioner 
Ты забываешь, что у палки 2 конца, и если ты откроешь с рукой ТД10ххх Тхх х ххх то играть не обязательно будете вы, могут ведь и оппы в торговлю вступить. И тогда твой партнер будет считать что у тебя - нормальное открытие, с соответствующей фигурной силой и деффенсивными ценностями, и будет торговаться с оппами, исходя из этого, и когда-то даст им контру (можешь себе представить чем это кончится) или заберется в контракт, который не выиграть, и сам получит контру (оппы тоже иногда умеют считать)...
      » 19/05/2006, 15:31,  avgera 
Ну так и не упирай тогда на тезисы, опирающиеся на подсчет PC - например, что открытие + открытие = гейм, ибо они совершенно неабсолютны. Скажем, на открытие партнера в натуралке 1s с рукой В10ххх ТВх Тххх х некоторые люди сочтут карту достойной сплинтера, не говоря уже о просто ФГ - но открыть торговлю тебе с ней не удастся. Наоборот, с - ТКххх Кххх Дххх без плотностей ты с песней в сердце откроешь 1h, но если партнер открылся 1s, то, например, в торговле 2h (форсинг-круг) - 2s (12-14) я вовсе не удивлюсь, если ряд людей выберут осторожные 2БК, и даже добавление валета в минор еще не превращает 3БК в совершенно очевидные.
      » 19/05/2006, 15:37,  avgera 
Pioner ("19/".$m["май"]."/2006," 12:16)
Ты забываешь, что у палки 2 конца, и если ты откроешь с рукой ТД10ххх Тхх х ххх то играть не обязательно будете вы, могут ведь и оппы в торговлю вступить. И тогда твой партнер будет считать что у тебя - нормальное открытие, с соответствующей фигурной силой и деффенсивными ценностями, и будет торговаться с оппами, исходя из этого, и когда-то даст им контру (можешь себе представить чем это кончится) или заберется в контракт, который не выиграть, и сам получит контру (оппы тоже иногда умеют считать)...

И опять-таки - мой игровой опыт говорит, что когда у меня в открытии два туза, то наказательные контры партнера оставят от оппонентов мокрое место, исключая контры на БК контракты. У тебя другой опыт? Имеешь право.
      » 19/05/2006, 15:45,  Pioner 
Какое отношение имеет тезис (открытие+открытие=гейм) с Р.С.? Если у нас в системе 11-очковая рука с раскладом 6-4 считается открытием - то если у парта такие же 11 очков (с раскладом 6-4 или 5-5) как правило без проблем играется гейм (на 22 очках). Просто люди уже любой хлам с 12 очками считают за открытие...
На открытие 1s.gif руку В10ххх ТВх Тххх х и я считаю достойной сплинтера - так ведь у нас же с партом фит, и надо учитывать и раскладные ценности, я хочу с такой рукой играть по крайней мере 4s.gif - если парт открылся 1s.gif . А если он открылся 1c.gif ?
      » 19/05/2006, 15:54,  Pioner 
avgera ("19/".$m["май"]."/2006," 11:37)
Pioner ("19/".$m["май"]."/2006," 12:16)

И опять-таки - мой игровой опыт говорит, что когда у меня в открытии два туза, то наказательные контры партнера оставят от оппонентов мокрое место, исключая контры на БК контракты. У тебя другой опыт? Имеешь право.

Тs.gif у тебя - в длинной пике, на него можно и не получить взятку. И структура руки такова, что хочется не контрировать d.gif , а все-таки играть контракт в s.gif , и это лучше всего было бы показать полублоком 2 s.gif : и оппы с их d.gif заперты (если парт не очень сильный - они бы на 1s.gif могли вступить в торговлю, на 2s.gif - уже сложнее), и парт знает что у тебя лимитированная рука и не полезет высоко, и не будет если что контрить 3d.gif с 10 очками.
      » 19/05/2006, 16:07,  IBM 
Браво, avgera!

Согласен по всем пунктам. Написано то, что я писал в предыдущих постах в этой и соседней теме, только четче и понятнее.

В возражениях оппонентов меня особенно удивляет тезис о недостатке защитных ценностей в руке с 2-мя тузами и Дамой. Как я и писал в соседней теме мы изобьем оппонентов во всех козырных контрактах, единственное, что нам угрожает, это 3бк* 9 взяток с КВxx пик за нами.
      » 19/05/2006, 16:16,  Pioner 
Я посмотрю как вы изобьете оппов в 3d.gif , когда очков примерно поровну, и у оппов 9-ти карточный фит в d.gif . smile.gif Может не в зоне 1 раз упадут, когда весь зал будет играть 3s.gif +1 wink.gif
      » 19/05/2006, 16:19,  mv7 
А как будете избивать в козырном контракте( например червовом) с дуплетом в пике и КВхх за вами?
научите..:-))
      » 19/05/2006, 16:25,  avgera 
Pioner ("19/".$m["май"]."/2006," 12:45)
Если у нас в системе 11-очковая рука с раскладом 6-4 считается открытием - то если у парта такие же 11 очков (с раскладом 6-4 или 5-5) как правило без проблем играется гейм (на 22 очках).

Такие же 11 - это встречные 6-4 или фитующие? Если встречные - то это круто.Будет свободный час - запущу генератор Петрунина с условиями 64 напротив встречных 64 и по 11 очков в каждой руке. Очень удивлюсь, если геймов среди этих сдач будет хотя бы процентов 30.

()
Я посмотрю как вы изобьете оппов в 3 , когда очков примерно поровну, и у оппов 9-ти карточный фит в  .  Может не в зоне 1 раз упадут, когда весь зал будет играть

При 9-картном фите у них у партнера есть фит в пике. Наверное, партнер представляет себе, что с фитом 3d не контрят, равно как не контрят наказательно на 3-м уровне фитованную масть с триплетом, кроме как от безысходности или в редких случаях в парном турнире.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: