Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2006, 21:21,  Odissey 
Платоненко

Вообще в самой сдаче в наличии 4п я практически не сомневался :) именно из-за политики блоков ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 3/05/2006, 21:34,  Gombo 
Pioner, да вот он пример, перед тобой: предположим, что в этой сдаче у противника ренонс пик, а расклад примерно такой:
Запад
s -
h A 8 5 4
d K 10 5 2
c A Q J 7 4
Восток
s 3 2
h K J 10 6 3
d Q 9 7 6
c K 6

У оппонентов 6h.gif в верхних картах, а они играют 5h.gif. Это не победа?
Если же партнер спасует на первом кругу, то проблем с постановкой шлемика не предвидится.
      » 3/05/2006, 21:46,  ezis 
если можно руки оппов и торговлю после 2Б Малти, если у меня

п Т109874 ч Д8 б В43 т 97

а у парта
п Дх ч Кхх б Кххх т ДВхх

Так что бы у вас не было гейма
(если есть гейм, то я должна сидеть без 2)
Вы смогли меня с уверенностью законтрить (по торговле. После 2Б - /контра/ - парт может сказать как реконтра так и 2П (к масти) по настроению)

И еще мелоч - вы должны вистовать хорошо :)

ежжик
      » 3/05/2006, 22:49,  Odissey 
ежжик

а Вы должны разыгрывать хорошо? :)))
или это не обсуждается? :))))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 3/05/2006, 22:55,  Pioner 
Gombo ( "3/".$m["май"]."/2006," 17:34)
Pioner, да вот он пример, перед тобой: предположим, что в этой сдаче у противника ренонс пик, а расклад примерно такой:
Запад
s -
h A 8 5 4
d K 10 5 2
c A Q J 7 4
Восток
s 3 2
h K J 10 6 3
d Q 9 7 6
c K 6

У оппонентов 6h.gif в верхних картах, а они играют 5h.gif. Это не победа?
Если же партнер спасует на первом кругу, то проблем с постановкой шлемика не предвидится.

Да мне бы пиковый блок как раз помог найти червовый шлемик biggrin.gif Очень легко кьюбидом в s.gif показать краткость в s.gif , парт видит у себя отсутствие потерянных ценностей в s.gif и хороший фит в черве - шлем безо всяких проблем на 24-25 очках должен быть!:) Многие такие шлемы кстати без интервенции оппов довольно сложно найти - ну да нормальный игрок и так его найдёт без проблем. Ну лохи может и растеряются - у нас видимо разные противники.
      » 3/05/2006, 22:59,  Pioner 
ezis ( "3/".$m["май"]."/2006," 17:46)
если можно руки оппов и торговлю после 2Б Малти, если у меня

п Т109874 ч Д8 б В43 т 97

а у парта
п Дх ч Кхх б Кххх т ДВхх

Так что бы у вас не было гейма
(если есть гейм, то я должна сидеть без 2)
Вы смогли меня с уверенностью законтрить (по торговле. После 2Б - /контра/  - парт может сказать как реконтра так и 2П (к масти) по настроению)

И еще мелоч - вы должны вистовать хорошо smile.gif

ежжик

Ах, у тебя ещё и фит в s.gif ? smile.gif А почему не 10 - карточный? А ренос пик у парта - не хочешь? Или синглет, и КДхх в козыре за рукой? Такие руки встречаются, и нормальные оппы их находят. Вот на таких руках и делаются топы на блоке противника smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 3/05/2006, 23:01
      » 3/05/2006, 23:04,  Odissey 
Пионер

Это я среднюю руку партнера положил
Кстати, смех смехом, зашел поиграть пару сдач и в первой же!!!! встретил случай на нашу тему) после окончания сессии приведу

--------------------
      » 4/05/2006, 00:00,  Odissey 
Gombo ( "3/".$m["май"]."/2006," 15:55)
но с тридцатых годов бридж немного изменился.

старшинство мастей поменялось? старшинство карт в масти? 1 трефа больше не 7 взяток в трефах?
я так много пропустил? sad.gif(((

--------------------
      » 4/05/2006, 03:30,  Pioner 
Во-во, без 3-х в контре при равной зональности стало хорошей записью - лучше чем за гейм оппам wink.gif Изменилось с тех пор одно : появились конвенции, позволяющие ловить блокирующих на мисфите и на прочих неудачных раскладах и с упехом контрить их на 1-2 уровнях, а -500 как было хуже, чем -400, так и осталось smile.gif
      » 4/05/2006, 12:11,  Gombo 
Pioner, ты бы хоть на торговлю посмотрел.
Где ты хочешь дать пиковый кюбид, на пятом уровне? Тогда ты скорее всего сядешь в семерике =)

Odissey, в порядке общей информации: с тридцатых годов действительно изменились правила. В оригинальном варианте правил штраф за подсад до зоны под контрой был 200 очков начиная со второй взятки и до бесконечности. Оказалось, это позволяет слишком дешево блокировать зональные шлемики, поэтому позже (когда точно, не помню), начиная с четвертой взятки штраф подняли до 300.

Впрочем, это к делу не относится.
Если ты не понимаешь, что такое развитие теории (применительно хоть к бриджу, хоть к чему угодно) помочь тебе ничем не могу. Могу лишь напомнить, что законы природы со времен Аристотеля тоже не поменялись, но живем мы совсем не как древние греки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: