Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2006, 01:10,  Pioner 
Я смотрю на всё это с колокольни логики, а не со своей, и с аколем это не имеет ничего общего. Я точно с такими же принципами играю Better Minor, SAYC, Forum D - Аколь я играю с постоянными партнёрами, чтобы выиграть - а не чтоб провести время, но другие натуральные системы я тоже играю. Полублок - конвенция, которую можно играть с любой системой, и логика одна и та же...Обман партнёра - это как раз открытие такой руки 1s.gif . Ведь он ждёт открытия - т.е. 13Р.С. или их эквивалента, а мы ему суём руку, с которой можно играть только s.gif и ничего кроме s.gif - только в этой масти эта рука сильна. С этой рукой ты получишь 6 взяток если будет играться s.gif контракт - если будет играться контракт в любой другой масти ты имеешь 1 железную взятку та Тh.gif , если повезёт - на Тs.gif - и всё! Кто этого не видит - тот просто слепой. С другой стороны, если у парта что-то есть - он знает, что у тебя может быть до 10-11 Р.С. и пригласит тебя - к гейму ли, к шлему, и ты конечно приглашение примешь. Но если партнёр слаб или очень слаб, то у вас никакого контракта нет и тут важно сразу запереть оппов и помешать им найти свой контракт : мы тут обсуждали сдачу с примерно равной силой - так N-S проигрывают сдачу сразу, если не откроются 2s.gif : если оппы войдут в торговлю - они найдут 3h.gif и тогда они запишут на E-W 140 за 3h.gif или 100 за 3s.gif -1, если их сразу не пустить в торговлю и запереть 2s.gif - N-S запишет себе 110 и будет счастлив. Вот сразу иллюстрация к пользе открытия таких рук полублоком.
      » 21/05/2006, 01:32,  Pioner 
IBM ("20/".$m["май"]."/2006," 11:12)
Пионер, откуда такая безапелляционность и такое самомнение?

Тот, кто писал про "заслуживает открытия", "не заслуживает открытия", "инвитная рука", "форсгеймовая рука", "конструктивная", "деструктивная" и классифицировал эту руку, становился призером командного чемпионата России, играл против пар уровня Бокки-Дубойн на сильных международных турнирах.

На каком основании ты утверждаешь, что человек не разбирается в сдаче?

Мой бриджевый учитель покрепче будет, мы с ним на эту тему не раз говорили.
      » 21/05/2006, 13:01,  Gombo 
Слепой, говоришь? biggrin.gif Рука партнера:

s.gif х h.gif КДВххх d.gif ТДх c.gif Кхх

Сколько взяток принесет наша рука в червовом контракте? Какой контракт лучше - червовый или пиковый?

Рука партнера:

s.gif х h.gif КВх d.gif Тхх c.gif хххххх

Сколько у нас защитных взяток в бубновом контракте?

Все системы, что ты перечислил - натуралки (про forum D не знаю, слышу в первый раз). Для расширения кругозора полезно поиграть что-нибудь, построенное на иных принципах - хотя бы пресижн, я уж не говорю про сильный пас =) Тогда и на натуральные системы будешь смотреть по-другому.

Это сообщение отредактировал Gombo - 21/05/2006, 13:03
      » 21/05/2006, 13:31,  Pioner 
Gombo ("21/".$m["май"]."/2006," 09:01)
Слепой, говоришь? biggrin.gif Рука партнера:

s.gif х h.gif КДВххх d.gif ТДх c.gif Кхх

Сколько взяток принесет наша рука в червовом контракте? Какой контракт лучше - червовый или пиковый?

Рука партнера:

s.gif х h.gif КВх d.gif Тхх c.gif хххххх

Сколько у нас защитных взяток в бубновом контракте?

Все системы, что ты перечислил - натуралки (про forum D не знаю, слышу в первый раз). Для расширения кругозора полезно поиграть что-нибудь, построенное на иных принципах - хотя бы пресижн, я уж не говорю про сильный пас =) Тогда и на натуральные системы будешь смотреть по-другому.

Сперва научись играть натуральный бридж, а уж потом можешь ненатуральные системы играть... С первой рукой всё равно какой котртракт играть, и вистовать хорошо. Поэтому лучший контракт зависит от того какая рука у партнёра. Там куча ценностей в боковых мастях. И во 2-ой руке где-то 2 взятки в бубновом конракте. К чему ты это?
      » 21/05/2006, 13:54,  Gombo 
Для тех, кто в танке, повторяю:

Север: ТД10ххх Тхх х ххх
Юг: х КДВххх ТДх Кхх

Сколько игровых взяток в руке Севера в червовом контракте? Какой контракт лучше, червовый или пиковый?

Юг: х КВх Тхх хххххх

Сколько взяток возьмет защита в бубновом контракте оппонентов?

Как будет смотреться рука Севера в трефовом контракте на нашей линии?

Как ответы на эти вопросы соотносятся с утверждением:
()

... мы ему суём руку, с которой можно играть только s.gif и ничего кроме s.gif - только в этой масти эта рука сильна. С этой рукой ты получишь 6 взяток если будет играться s.gif контракт - если будет играться контракт в любой другой масти ты имеешь 1 железную взятку та Тh.gif , если повезёт - на Тs.gif - и всё! Кто этого не видит - тот просто слепой.

P.S.: Блин, кажется, приходится перенимать стиль Сашуна =(
      » 21/05/2006, 14:03,  Pioner 
Для тех кто в танке - когда ты открываешься ты не видишь руку партнёра и оцениваешь СВОЮ руку. smile.gif И тебе неоходимо по возможности хорошо ПОКАЗАТЬ её партнёру, чтобы он смог исходя из того что он держит сам назначить правильный контракт. Некоторые похоже не понимают, зачем они торгуются...
P.S. С руками
Юг: х КДВххх ТДх Кхх
торговля у нас протекала бы так :
2d.gif (мульти) - 2БК(фосинг, покажи что у тебя) - 3d.gif (полублок с s.gif ,максимум ) - 3h.gif (нет фита в s.gif , от 5-ки h.gif , фосинг) - 4d.gif (фит в h.gif , нет контроля в c.gif ,контроль в d.gif , если у парта хорошая рука - можем попробовать шлем) - 4h.gif все пас (нет особый силы и ценностей в масти парта, руки плохо подходят друг к другу, шлема не вижу).

Это сообщение отредактировал Pioner - 21/05/2006, 14:21
      » 21/05/2006, 14:21,  Izubr 
Гомбо, ты не видишь, что человек не понимает, и никогда не поймет ничего? Какой смысл продолжать возбуждать приступы графомании? Не трогай просто, рано или поздно затухнет само.

Это сообщение отредактировал Izubr - 21/05/2006, 14:23
      » 21/05/2006, 14:24,  Gombo 
Эх, Pioner =)
А как же насчет самого мощного способа оценки СВОЕЙ руки - представить, что может держать партнер и как наша рука будет сочетаться с этими возможными вариантами? Воображения не хватает? И почему, собственно, контракт будет ставить партнер? В нашей паре контракты мы с партнером ставим вместе.

Мысль, которую уже многие тут пытались тебе втолковать, состоит в том, что как совершенно неправильно твое утверждение, что рука ТД10ххх Тхх х ххх имеет ценность только в пиковом контракте (см. мое предыдущее сообщение), так неверна и твоя общая оценка этой руки. Она одновременно обладает большим и атакующим, и защитным потенциалом (да, с перевесом атаки, но и защитный потенциал велик) не хуже иных 13, а то и 15 очков.
Да, безусловно, есть резоны открываться с такой рукой полублоком. Более того, лично я и откроюсь полублоком, но это будет супер-мощный полублок, часть того самого случайного стиля, который тебе так не нравится.
Если пара не практикует супер-мощных полублоков (ОК, ты и твой учитель считаете их единственно возможными - правило безопасности и все такое, - но мир-то на вас не кончается), то единственно возможное открытие с этой рукой - одна пика. Другим вариантом будет пас, но это явно пораженческая стратегия.

Это сообщение отредактировал Gombo - 21/05/2006, 14:24
      » 21/05/2006, 14:37,  Pioner 
Gombo ("21/".$m["май"]."/2006," 10:24)
Эх, Pioner =)
А как же насчет самого мощного способа оценки СВОЕЙ руки - представить, что может держать партнер и как наша рука будет сочетаться с этими возможными вариантами? Воображения не хватает? И почему, собственно, контракт будет ставить партнер? В нашей паре контракты мы с партнером ставим вместе.

Мысль, которую уже многие тут пытались тебе втолковать, состоит в том, что как совершенно неправильно твое утверждение, что рука ТД10ххх Тхх х ххх имеет ценность только в пиковом контракте (см. мое предыдущее сообщение), так неверна и твоя общая оценка этой руки. Она одновременно обладает большим и атакующим, и защитным потенциалом (да, с перевесом атаки, но и защитный потенциал велик) не хуже иных 13, а то и 15 очков.
Да, безусловно, есть резоны открываться с такой рукой полублоком. Более того, лично я и откроюсь полублоком, но это будет супер-мощный полублок, часть того самого случайного стиля, который тебе так не нравится.
Если пара не практикует супер-мощных полублоков (ОК, ты и твой учитель считаете их единственно возможными - правило безопасности и все такое, - но мир-то на вас не кончается), то единственно возможное открытие с этой рукой - одна пика. Другим вариантом будет пас, но это явно пораженческая стратегия.

Как же можно оценивать свою руку, представляя что держит партнёр? smile.gif А вдруг он совсем не то держит? sad.gif Показывай честно что у тебя есть, потом парт покажет честно что есть у него - и найдёте тот контракт который у вас есть, а не наиболее вероятный, даже если этот контракт и маловероятен - он будет найден smile.gif Я ж тебе только что показал, как элементарно находится контракт 4h.gif после открытия s.gif полублоком на предложенных тобой руках, когда все показывают то, что у них есть на руках? smile.gif
      » 21/05/2006, 15:03,  Gombo 
Факультативное чтение: сдачи 10-11 из книги Саймона "Партнеры по жребию".

http://www.bridgeclub.ru/art/simon11.htm

а также сдача 3
http://www.bridgeclub.ru/art/simon8.htm

2Izubr: Алексей, да все я прекрасно понимаю - развлекаюсь. Кроме того, вдруг кому-нибудь из читающих будет полезно?

2Pioner: Что касается приведенной тобою торговли, тебе приходится идти на приличные риски: если у партнера минимум, вам придется играть 3 пики, которые а) могут сесть без одной, б) оказаться гораздо хуже червового контракта. Кроме того, что будет заявлять партнер без фита червей? Всегда 3 пики или он может заявить 3БК с ценностями в минорах? Что лучше, 3БК или 4ч? ты уже не узнаешь, пока не откроются карты стола.
Я еще раз повторюсь, торговать эту руку с полублока можно; но в этом подходе есть существенные недостатки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: