| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
|
|
Слепой, говоришь?
Сколько взяток принесет наша рука в червовом контракте? Какой контракт лучше - червовый или пиковый? Рука партнера: Сколько у нас защитных взяток в бубновом контракте? Все системы, что ты перечислил - натуралки (про forum D не знаю, слышу в первый раз). Для расширения кругозора полезно поиграть что-нибудь, построенное на иных принципах - хотя бы пресижн, я уж не говорю про сильный пас =) Тогда и на натуральные системы будешь смотреть по-другому. Это сообщение отредактировал Gombo - 21/05/2006, 13:03 |
|
|
||
Сперва научись играть натуральный бридж, а уж потом можешь ненатуральные системы играть... С первой рукой всё равно какой котртракт играть, и вистовать хорошо. Поэтому лучший контракт зависит от того какая рука у партнёра. Там куча ценностей в боковых мастях. И во 2-ой руке где-то 2 взятки в бубновом конракте. К чему ты это? |
||
|
|
||
|
Для тех, кто в танке, повторяю:
Север: ТД10ххх Тхх х ххх Юг: х КДВххх ТДх Кхх Сколько игровых взяток в руке Севера в червовом контракте? Какой контракт лучше, червовый или пиковый? Север: ТД10ххх Тхх х ххх Юг: х КВх Тхх хххххх Сколько взяток возьмет защита в бубновом контракте оппонентов? Как будет смотреться рука Севера в трефовом контракте на нашей линии? Как ответы на эти вопросы соотносятся с утверждением:
P.S.: Блин, кажется, приходится перенимать стиль Сашуна =( |
||
|
|
|
Для тех кто в танке - когда ты открываешься ты не видишь руку партнёра и оцениваешь СВОЮ руку.
P.S. С руками Север: ТД10ххх Тхх х ххх Юг: х КДВххх ТДх Кхх торговля у нас протекала бы так : 2 Это сообщение отредактировал Pioner - 21/05/2006, 14:21 |
|
|
|
Гомбо, ты не видишь, что человек не понимает, и никогда не поймет ничего? Какой смысл продолжать возбуждать приступы графомании? Не трогай просто, рано или поздно затухнет само.
Это сообщение отредактировал Izubr - 21/05/2006, 14:23 |
|
|
|
Эх, Pioner =)
А как же насчет самого мощного способа оценки СВОЕЙ руки - представить, что может держать партнер и как наша рука будет сочетаться с этими возможными вариантами? Воображения не хватает? И почему, собственно, контракт будет ставить партнер? В нашей паре контракты мы с партнером ставим вместе. Мысль, которую уже многие тут пытались тебе втолковать, состоит в том, что как совершенно неправильно твое утверждение, что рука ТД10ххх Тхх х ххх имеет ценность только в пиковом контракте (см. мое предыдущее сообщение), так неверна и твоя общая оценка этой руки. Она одновременно обладает большим и атакующим, и защитным потенциалом (да, с перевесом атаки, но и защитный потенциал велик) не хуже иных 13, а то и 15 очков. Да, безусловно, есть резоны открываться с такой рукой полублоком. Более того, лично я и откроюсь полублоком, но это будет супер-мощный полублок, часть того самого случайного стиля, который тебе так не нравится. Если пара не практикует супер-мощных полублоков (ОК, ты и твой учитель считаете их единственно возможными - правило безопасности и все такое, - но мир-то на вас не кончается), то единственно возможное открытие с этой рукой - одна пика. Другим вариантом будет пас, но это явно пораженческая стратегия. Это сообщение отредактировал Gombo - 21/05/2006, 14:24 |
|
|
||
Как же можно оценивать свою руку, представляя что держит партнёр? |
||
|
|
|
Факультативное чтение: сдачи 10-11 из книги Саймона "Партнеры по жребию".
а также сдача 3 2Izubr: Алексей, да все я прекрасно понимаю - развлекаюсь. Кроме того, вдруг кому-нибудь из читающих будет полезно? 2Pioner: Что касается приведенной тобою торговли, тебе приходится идти на приличные риски: если у партнера минимум, вам придется играть 3 пики, которые а) могут сесть без одной, б) оказаться гораздо хуже червового контракта. Кроме того, что будет заявлять партнер без фита червей? Всегда 3 пики или он может заявить 3БК с ценностями в минорах? Что лучше, 3БК или 4ч? ты уже не узнаешь, пока не откроются карты стола. Я еще раз повторюсь, торговать эту руку с полублока можно; но в этом подходе есть существенные недостатки. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: