Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/05/2006, 16:53,  mv7 
2 Izubr и Gombo :
Так может раскажете про недостатки то полублока!... или сею тайну токо избранным ученикам рассказывают, а для остальных она секрет?... А то с первым примером ( см. сдачу и расклад , которую я и ув. IBM соорудили ) что-то неубедительно получилось.
Вот хотелось бы хоть одно такое же квалифицированное и доходчивое обоснование услышать ( вот пионер спокойно и убедительно свою точку зрения изложил, спс ему большое ), а то сразу о регалиях вспоминаем! А щёки обиженно надувать, эт я ещё в детском саду умел! tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 21/05/2006, 16:54
      » 21/05/2006, 17:08,  Pioner 
О каком риске сесть в 3-х s.gif ты говоришь? Ты наверное не знаешь что такое приглашающая рука? Приглашающая рука означает "С твоим минимумом, парт, я готов играть 3s.gif , с максимумом я хочу играть гейм". Если ты не готов играть с минимальной рукой парта 3s.gif - значит у тебя не приглашающая рука, а какой-то мусор, с которым нечего и приглашать, ты с этим мусором и гейм не выиграешь, даже если у парта - максимум. Без фита в h.gif и ценностями в минорах я конечно скажу 3БК - ведь парт о моей 6-ке s.gif уже знает после моего открытием полублоком - что повторяться то? smile.gif Без фита и с задержками во всех мастях надо однозначно играть 3БК. Все контракты прекрасно находятся после открытия полублоком, если грамотно торговаться. Ты лучше скажи, как предотвратить вход оппов в торговлю после открытия 1s.gif , если парт слабый.
P.S. Похоже мы таки подобрались к истоку всех проблем : да, действительно, сесть в 3s.gif можно, если полублок парта НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ! Ну так это не недостаток открытия таких рук полублоком (при грамотной торговле и правильном полублоке контракты элементарно находятся), а недостаток открытия НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ ПОЛУБЛОКОМ - когда это открытие НИЧЕГО партнёру не обещает! smile.gif Действительно, если забыть основную цель торговли "показ руки партнёру с целью найти правильный контракт" и торговаться только ради того чтобы "пас" не говорить и "почаще входить в торговлю" - тогда конечно, тогда будут трудности после ЛЮБОГО открытия руки smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 21/05/2006, 17:25
      » 22/05/2006, 01:57,  IBM 
to mv7:
вполне нормальную сдачу я нарисовал. Вы же привели в ответ какой-то маразматический вход 2червы, который практически никто не сделает. Или совершенно маразматическую контру на 3бк с балансом 25-30 очков у оппонентов исключительно на том факте, что заползло 10-12 очков и король пик. Кстати говоря, я написал, что могу придумать еще кучу сдач, которые подтверждают нашу идеологию (и кучу сдач, которые опровергают, т.е. метод придумывания показательных сдач не имеет особого смысла, смысл в качественной оценке ситуации, но это уже другая история).

Все аргументы и все квалифициронваные анализы в этой теме наличествуют. Если не нравится то, что написал я, читаейте avgera и Gombo.

Это сообщение отредактировал IBM - 22/05/2006, 01:58
      » 22/05/2006, 02:27,  Pioner 
Что я хотел показать здесь - это то, что открытие этой руки полублоком нисколько не мешает партнёру найти правильный контракт, в т.ч. и в масти, отличной от масти полублока (при условии что стороны умеют торговаться, если игроки не владеют торговлей - они весьма вероятно не найдут контракт ни при каком открытии, тем более что 1s.gif в данном случае - неполноценное открытие и будь отвечающий чуть послабее 15 Р.С. они будут искать гейм которого нет). И в то же время открытие полублоком серьёзно затрудняет торговлю оппонентам - если котракт на их стороне. Т.е. при открытии этой руки полублоком N-S НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ если сила на их стороне и ВЫИГРЫВАЮТ, если сила на стороне оппов. Т.е. такой метод приносит положительные результаты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Открытие руки 1s.gif может заставить торгующихся искать гейм которого нет и позволяет оппам без помех войти в торговлю и найти свой контракт если сила в сдаче на их стороне - т.е. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ такое открытие может повредить N-S. Для того кто дружит с логикой не составит труда выбрать, какое же из 2-х решений правильное smile.gif
      » 22/05/2006, 02:32,  Yul 
Попробую внести свежую струю... ТД10ххх х Тхх ххх, в общем на первый взгляд очень просто, давайте представим такую руку ТД10хх хх Тхх Вхх, итак, если мы играем открытия узкого диапазона, 11-15(16), то мы с рукой второго типа откроем 1п, поэтому и с первой рукой тоже проблемы нет, 1п, мы не обманем партнёра, у нас не хуже чем самое худшее возможное открытие, а вот если мы играем открытия 12-21, то с рукой 2го типа мы уже не откроемся, но с первой рукой проблем вроде нет, в частности с первым ребидом, но в принципе рука отличается от статистических ~13, похоже об этой проблеме и хочет нам рассказать(рассказал) Pioner..., американские теоретики (Кантар, Берген), тем не менее, рекомендуют открывать 1 мажор руку типа такой ТД109хх Тхх х ххх (9ка - ключевая карта :) ), так что откроете вы 1мажор или полублоком, вопрос весьма относительный, что будет правильнее (я например с ТД10ххх Тхх х ххх откроюсь 1п, а вот с ТД10ххх х Тхх ххх полублоком... но если полублок 2пики а не малти). Вообще в зональности типа мы в зоне против до, не рекомендую играть малти, это непозволительная росскошь, давать оппонентам круг торговли, чтобы они разобрались в конце концов что им с нами делать.
      » 22/05/2006, 02:42,  sno 
Вообще-то мы потеряли нить дискуссии. Парой страниц раньше уважаемый Пионер рассказывал нам, что эта рука СЛАБА для полублока, а теперь уже уверенно с ней открывает) Так возьмут же за 800 разве не страшно?
      » 22/05/2006, 02:56,  Pioner 
sno ("21/".$m["май"]."/2006," 22:42)
Вообще-то мы потеряли нить дискуссии. Парой страниц раньше уважаемый Пионер рассказывал нам, что эта рука СЛАБА для полублока, а теперь уже уверенно с ней открывает) Так возьмут же за 800 разве не страшно?

Покажи где?
      » 22/05/2006, 03:01,  sno 
ЦИТАТА: Gombo ( "3/".$m["май"]."/2006," 11:45)
ТД10ххх х ххх Тхх сойдут за динамит?

Это - мусор. Как насчёт правила 2-3? Где там 6 взяток на руках?
P.S.Я исхожу из того что партнёр делает продуманные заявки, а не таскает карточки из биддингбокса случайным образом.
Это комментарий на тему открытия 2 б с такой же рукой
      » 22/05/2006, 03:20,  Pioner 
sno ("21/".$m["май"]."/2006," 23:01)
ЦИТАТА: Gombo ( "3/".$m["май"]."/2006," 11:45)
ТД10ххх х ххх Тхх сойдут за динамит?

Это - мусор. Как насчёт правила 2-3? Где там 6 взяток на руках?
P.S.Я исхожу из того что партнёр делает продуманные заявки, а не таскает карточки из биддингбокса случайным образом.
Это комментарий на тему открытия 2 б с такой же рукой

В пиковом контракте имееь 5 взяток в s.gif (вероятность того что отдам вего 1 взятку в s.gif - 75%, если хотя бы одна из недостающих фигур не за рукой) + Тh.gif, 6 взяток - арифметикой владеем? smile.gif
      » 22/05/2006, 03:28,  sno 
Ты сам с собой споришь? То, что висит - твой текст))) Опубликован в начале этой же темы, рука идентична обсуждаемой только Т треф а не червей. Насчёт 75% даже комментировать не хочется... 75% -это если у партнёра есть 2 пики и 2 входа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: