Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2006, 15:25,  mv7 
Если ПАРТ обманывает с открытием на 1, 2 руке, то какая разница - пристрелить его или подорвать?!:-)))
      » 22/05/2006, 15:38,  Pioner 
полтинник ("22/".$m["май"]."/2006," 10:45)
Открывая блоком, вы исключены из дальнейшей торговли. (по крайней мере в старомодном бридже) Партнер должен принимать финальное решение в одиночку, поэтому должен иметь обзор:
а) качество масти блока
б) максимальная сила и длина в другом мажоре
в) максимальное количество контролей/защитных взяток

Высокие блоки (3пики) являются серьезной помехой, поэтому допускают больше вольностей. На 2 уровне дисциплина обязательна. После полублока 2ч партнер чаще всего должен принимать решение не о поиске шлема, а о конкуренции на третьем уровне- что делать с вражьими 2 пиками. Если в полублоке может быть все, что угодно, то как парту принять разумное решение? Только по колебаниям оппов))

Ну, наконец то разобрались. smile.gif Т.е. говоря, другими словами, тот кто играет в старомодный бридж и не может, открывшись полублоком, в дальнейшем показать конструктивный потенциал своей руки парнеру - тот откроет руку 1s.gif . Те же кто играют в современный бридж и торгуют с применением современных бриджевых конвенций, позволяющих в дальнейшем показать партнеру свою руку с конструктивной стороны - тот откроет эту руку полублоком. Это сразу выключит оппов из торговли (или существенно осложнит им нахождение контракта, ведь это надо делать сразу - потом будет уже поздно), и в дальнейшем не помешает нам с партнером найти наш контракт, если сила в этой сдаче на нашей стороне.
      » 22/05/2006, 15:42,  Odissey 
Пионер

Я что-то не понял :)))
16 страниц ты не играл в современный бридж а на 16-й заиграл? :)))))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/05/2006, 15:54,  Pioner 
Odissey ("22/".$m["май"]."/2006," 11:42)
Пионер

Я что-то не понял smile.gif))
16 страниц ты не играл в современный бридж а на 16-й заиграл? smile.gif))))

Я всегда играл в современный, агрессивный бридж, только разные люди по-разному понимают что это такое. Многие под современным бриджем понимают наплевательство на некоторые старые правила, которые не перестали быть верными только потому что им много лет (все как я понимаю играют Стеймен - а может в корзину его, устарел, ведь сколько лет уже конвенции? smile.gif ), под агрессивностью - безрассудство и попытку подменить игру в бридж игрой в орлянку.
P.S. В моем понимании современный бридж - это точная оценка руки с учетом всех аспектов, торовля с применением новейших конвенций. Агрессивный - РАЗУМНЫЕ (не позволяющие оппам получить запись лучшую чем за сыгранный контракт) одно- и двухцветные блоки с возможностью продожать торговлю в конструктивном русле, если у партнера есть сила для собственного контракта, вплоть до нахождения шлемового контракта после открытия блоком. И штрафная контра начиная с 1-го уровня с получением лучшей записи чем за геймовый контракт на нашей линии. Вот что я понимаю под современным агрессивным бриджем...

Это сообщение отредактировал Pioner - 22/05/2006, 16:20
      » 22/05/2006, 16:47,  Edd 
Очень напоминает иструкцию по разведению кукурузы в заполярье:) Сорри за офтопик.
      » 22/05/2006, 17:00,  Pioner 
Edd ("22/".$m["май"]."/2006," 12:47)
Очень напоминает иструкцию по разведению кукурузы в заполярьеsmile.gif Сорри за офтопик.

Я ж говорил что люди по-разному понимают современный агрессивный бридж smile.gif
      » 22/05/2006, 17:47,  DeadHead 
Похоже у нас появился свой Сашун. Он еще пока несформированный, но писать любит не меньше.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: