| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
|
|
Авгера
Это я понимаю. Вполне. Фактически разговор идет о том, что попав на полутраппинг и вызывную попасть в неудобную ситуацию ты можешь, а помешать блоком встать в гейм - вряд ли. то есть проиграть необеспеченный блок может чаще, чем добиться ощутимых выгод (так как бывают-таки сдачи, когда открытие 2п реально не позволит оппам найти гейм (или заставит встать в неправильном гейме), по сравнению с отсутсвием блока). И так же, как полублок позволит указать атаку, которую, возможно, парт бы не нашел, так он и позволяет разыгрывающему точнее оценить расклад уже до начала розыгрыша. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Больше вопросов не имею. Есть ли вопросы у аудитории? Нет? Заседание закрывается. |
||
|
|
||||
Ты не пишешь что ты нашел на столе, и с какой рукой была дана контра. Конечно, на столе можно найти 3-4 взятки, и тогда ты запишешь топ - но если все время играть с надеждой найти такой стол - будешь в проигрыше. Я с такой рукой как ты сказал запасовал бы контру не задумываясь (у нас контра-реопенинг обещает минимум дуплет в масти противника, значит он - в мисфите, часть конвенции), иногда бывает проигрываешь - но на большом числе сдач ВСЕГДА в выигрыше. |
||||
|
|
|
авгера
и еще не только в этом суть. ты открыл пиковым полублоком с 6 взятками, партнер нашел у себя 4 взятки и вы в пиковом гейме. а если у тебя не 6 а 4,5? -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
С прискорбием должен отметить, что закона тотальных взяток ты тоже не знаешь. |
||
|
|
|
Как ты думаешь, много ли я нашел на столе, если у тебя имеется большак? На стол лег Т8 пик и я взял 6 козырей, сыграв пику к 8-ке. Да пусть хоть ренонс - я записал бы -800 от того же большака. Это вообще важный момент - если на стол тебе взяток после блока не ляжет, то подсад тебе надо сравнивать, как правило, уже не с геймом. А еще замечу, кстати, что в реальном турнире несмотря на 13 верхних взяток - из 8 записей большак не был поставлен никем, а шлемик поставила половина пар, другая половина брала пику или ограничивалась геймами. Разумеется, пиковым блоком в том или ином виде открывались все. А теперь вопрос на засыпку: какова вероятность таких же результатов, если в этой сдаче предоставить оппонентов самим себе?
То, что конкретно с этой картой ты, спасовав, будешь в выигрыше - наверное, да, но к вопросу стиля блоков это имеет достаточно косвенное отношение. Допуская блоки чаще, чем требует ПБ, ты проигрываешь только если тебя удастся взять, и это окупит максимально возможный контракт, ну и, в редких случаях, дав счет расклада. А выигрываешь - если оппонентам не удается разобраться в сдаче, или если удается найти защиту, или указав масть кладущей атаки, или если 2-я рука сейчас вступит и попадет за -1100 на 3-м уровне, или мы просто поставим гейм, который было бы затруднительно поставить после неописательного паса. Статистика показывает, что второй список заметно доминирует над первым. У тебя другая? Имеешь право :-) Но из высококлассных российских игроков я не знаю никого, имеющего такую же статистику. У всех почему-то обратная. Ими сыграно слишком мало сдач, чтобы ее набрать? |
|
|
|
авгера
Есть еще момент ))) среднестатистический бриджист (да и среднестатистический высококлассный бриджист) лучше разыгрывает чем вистует) поэтому свой контракт дает +100/+200 :)))) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Т.е. дали реоупениг-контру с ренонсом в масти блока? Это не есть хорошо. Может, это сделал и сильный игрок - но в данном случае он сделал плохо, и результат как говорится на лицо. Если бы он с сильной рукой сделал кьюбид в масть блока - шлем бы нашли.
|
|
|
|
В общем-то спор ведут представители принципиально разных идеологий. Поэтому думаю, что стороны вряд ли услышат друг друга. Если я правильно понимаю, Одиссей и Pioner предлагают открываться только с "обкспеченными" блоками по правилу безопасности. Причём одним из аргументов в пользу этого метода приводится то, что с хорошей раскладной рукой партнёр сразу же доставит до гейма.
Проблема в том, что оппоненты, к которым отношусь и я, с такими руками открываются на первом уровне. Характерный пример опрос "Как Вы откроетесь" авторства Smol. Боюсь, что эти подходы настолько антагонистичны, что стороны вряд ли услышат друг друга. Так что лучше или прекратить бессодержательный спор, или поиграть матчик на заряженные сдачи. Последнее не так уж технически неосуществимо. Это сообщение отредактировал полифем - 4/05/2006, 16:06 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: