Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2006, 16:18,  Pioner 
полифем ( "4/".$m["май"]."/2006," 12:06)
В общем-то спор ведут представители принципиально разных идеологий. Поэтому думаю, что стороны вряд ли услышат друг друга. Если я правильно понимаю, Одиссей и Pioner предлагают открываться только с "обкспеченными" блоками по правилу безопасности. Причём  одним из аргументов в пользу этого метода приводится то, что с хорошей раскладной рукой партнёр сразу же доставит до гейма.

Проблема в том, что оппоненты, к которым отношусь и я, с такими руками открываются на первом уровне.
Характерный пример опрос "Как Вы откроетесь" авторства Smol.

Боюсь, что эти подходы настолько антагонистичны, что стороны вряд ли услышат друг друга.
Так что лучше или прекратить бессодержательный спор, или поиграть матчик на заряженные сдачи. Последнее не так уж технически неосуществимо.

Не совсем так : мы с Одиссеем придерживаеся идеологии и пытаемся в игре руководствоваться осмысленными правилами, которые не дают оппам шансов получить запись лучше, чем зал, и не упустить при этом призовой контракт. Остальные похоже говорят "плевать на правила, они старые а значит неверные, давайте всех запирать блоками - а там будь что будет!" biggrin.gif
P.S. Блок с мастью КДВ10хх - хороший обеспеченный блок при выгодной зональности, но его же нельзя открыть на 1-ом уровне!

Это сообщение отредактировал Pioner - 4/05/2006, 16:24
      » 4/05/2006, 16:20,  sno 
Думаю, вам с Одиссеем неплохо бы сесть и выиграть несколько сотен импов у сильных пар - это единственный способ доказать утверждаемое)
      » 4/05/2006, 16:32,  Pioner 
sno ( "4/".$m["май"]."/2006," 12:20)
Думаю, вам с Одиссеем неплохо бы сесть и выиграть несколько сотен импов у сильных пар - это единственный способ доказать утверждаемое)

Дело в том, что если приглядеться - сильные пары именно такими правилами и руководствуются, играют осмысленно, а не блокируют направо и налево с пустыми руками. Поэтому это покажет только, насколько мы с Одиссеем хорошо или плохо играем, но в спор это ясности не внесет. smile.gif
      » 4/05/2006, 16:40,  Odissey 
sno

Я могу сесть против второразрядника и начинать партию ходами a4 и h4.
и 90% что выиграю.
от этого дебют 1.h4 и на любой ответ 2.а4 станет хорошим? :)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/05/2006, 16:45,  ezis 
но если вы плохо играете - почему к вам должны прислушиваться :)

ежжик
      » 4/05/2006, 16:49,  Odissey 
ежжик

Справедливо.

Тема исчерпана :)))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/05/2006, 16:52,  ezis 
Если вы проигрываете сильным парам - значит они принимает больше правильных решений. Если они принимает болше правильных решений, то может решение про блоки тоже не очень правильное...

Не скрою - у нас с партом тоже есть договоренности насчет блоков. С любым мусором мы не открываем в определенных случаях. Но не такие жесткие на втором уровне.

В любом случае - главное, что-бы партнеры играли одну систему...

ежжик
      » 4/05/2006, 16:57,  Pioner 
ezis ( "4/".$m["май"]."/2006," 12:45)
но если вы плохо играете - почему к вам должны прислушиваться smile.gif

ежжик

Если оппы играют лучше - это ещё не значит что мы играем плохо. Кстати, если они выигают - ты их спросишь, а что они по этому поводу думают? Или будешь дальше слушать разговоры о законе тотальных взяток, который тут совершенно ни при чем? smile.gif
      » 4/05/2006, 17:00,  ezis 
закон тотальных взяток я ооч редко применяю
и немецкий хорошо знаю... :)

ежжик
      » 4/05/2006, 17:00,  Pioner 
ezis ( "4/".$m["май"]."/2006," 12:52)
Если вы проигрываете сильным парам - значит они принимает больше правильных решений. Если они принимает болше правильных решений, то может решение про блоки тоже не очень правильное...

Не скрою - у нас с партом тоже есть договоренности насчет блоков. С любым мусором мы не открываем в определенных случаях. Но не такие жесткие на втором уровне.

В любом случае - главное, что-бы партнеры играли одну систему...

ежжик

А может, как раз в вопросе о блоках мы и не разойдемся? smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: