| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваша заявка? | | | |
|
|
||
Правила, которые нельзя формализовать и записать - это не правила, а так : "плюс-минус лапоть", ими нельзя надежно руководствоваться. И важно, чтоб не только парт тебя понимал, но и чтоб за этими правилами логика стояла. Ну и какие оппы - конечно важно. У меня есть знакомец, он играет против бабушек в провинциальных клубах, и довольно успешно : бабушки никогда не контрят блоки, они всегда торгуются пока не выиграют торговлю. На серьезных турнирах у него вообще нет шансов, он их и не играет... |
||
|
|
|
Пионер
про плюс минус лапоть согласен полностью) бридж как игра по сути своей несложная должен по идее описываться десятком алгоритмов которые будут давать статистически верный результат. вот эти алгоритмы и ищем ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Кстати, если Калбертсон где-то и был неправ, так это в том, что он отталкивался от ярборо партнера без фита, а это не является статистически ожидаемой рукой ...
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Это не совсем так : без 2-х в контре в зоне хуже чем гейм у оппов не в зоне - на 1 взятку у парта он все же рассчитывает. На большее рассчитывать - это уже борзость... |
||
|
|
|
Пионер
в худшей зональности рекомендуемый им блок - это без 1. -1/-2/-3 ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Подытоживая - еще два человека, которые не верят в теорию вероятностей.
Кстати, мне тоже было бы интересно увидеть ваши конвенции - я давно ищу хорошую защиту от Малти, но пока не очень успешно. Немецкий я, конечно, знаю не очень, но надеюсь справиться. Это сообщение отредактировал Gombo - 4/05/2006, 18:25 |
|
|
|
сижу на болване в темнице сырой.
после торовли типа 1т (парт) - 1буб (опп) - дабл (я) - пас - 1бк (парт) - пас - 2бк (я) - все пас. баремся за +120 или -100. Лучше б в 1 бубне поборолись за +200 или -140 шансы и там и там примерно равны ( -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Бридж, в отличие от шахмат, меньше поддаётся формализации. Хочешь играть хорошо - смотри как играют сильные, в книжках всё не описано, а то, что описано, во многом устарело. А сильные пары правило безопасности давно уже не используют и прекрасно себя чувствуют.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: