Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваша заявка? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2006, 17:00,  avgera 
Просто ложный посыл возник. Другие игроки не "запирают блоками - а там будь что будет", но руководствуются не ПБ, а другими правилами. Если я говорю, что у меня вольный стиль блоков, это вовсе не значит, что каждый раз когда ко мне придет 6-ка в мажоре и 4-10 очков, я буду открывать полублоком. Но правила эти не всегда формализуемы, вернее, формализуемы иногда только на уровне конкретной карты: для каждой руки у меня есть ответ "открою"-"нет"-"может быть открою", причем последний ответ встречается в несколько раз реже, чем первые 2. При постоянном партнерстве партнер уже знает, с какими руками я буду блокировать, а с какими нет. И вот это знание гораздо сильнее влияет на результаты, чем само по себе соблюдение или не соблюдение ПБ.
      » 4/05/2006, 17:10,  Pioner 
ezis ( "4/".$m["май"]."/2006," 13:00)
закон тотальных взяток я ооч редко применяю
и немецкий хорошо знаю... smile.gif

ежжик

Я не против закона тотальных взяток - хотя и редко им пользуюсь. Но тут он неприменим - он предполагает наличие фита у нас и у оппов, и знание его длины - а тут неизвестно, есть ли он вообще. Если хочешь - могу вечером кинуть на мыло конвенции, которые мы играем против интервенции (в том числе - против блоков) и мульти с защитой против него (на немецком).
      » 4/05/2006, 17:24,  Pioner 
avgera ( "4/".$m["май"]."/2006," 13:00)
Просто ложный посыл возник. Другие игроки не "запирают блоками - а там будь что будет", но руководствуются не ПБ, а другими правилами. Если я говорю, что у меня вольный стиль блоков, это вовсе не значит, что каждый раз когда ко мне придет 6-ка в мажоре и 4-10 очков, я буду открывать полублоком. Но правила эти не всегда формализуемы, вернее, формализуемы иногда только на уровне конкретной карты: для каждой руки у меня есть ответ "открою"-"нет"-"может быть открою", причем последний ответ встречается в несколько раз реже, чем первые 2. При постоянном партнерстве партнер уже знает, с какими руками я буду блокировать, а с какими нет. И вот это знание гораздо сильнее влияет на результаты, чем само по себе соблюдение или не соблюдение ПБ.

Правила, которые нельзя формализовать и записать - это не правила, а так : "плюс-минус лапоть", ими нельзя надежно руководствоваться. И важно, чтоб не только парт тебя понимал, но и чтоб за этими правилами логика стояла. Ну и какие оппы - конечно важно. У меня есть знакомец, он играет против бабушек в провинциальных клубах, и довольно успешно : бабушки никогда не контрят блоки, они всегда торгуются пока не выиграют торговлю. На серьезных турнирах у него вообще нет шансов, он их и не играет... smile.gif
      » 4/05/2006, 17:28,  Odissey 
Пионер

про плюс минус лапоть согласен полностью)

бридж как игра по сути своей несложная должен по идее описываться десятком алгоритмов которые будут давать статистически верный результат.

вот эти алгоритмы и ищем ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/05/2006, 17:31,  Odissey 
Кстати, если Калбертсон где-то и был неправ, так это в том, что он отталкивался от ярборо партнера без фита, а это не является статистически ожидаемой рукой ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 4/05/2006, 17:37,  Pioner 
Odissey ( "4/".$m["май"]."/2006," 13:31)
Кстати, если Калбертсон где-то и был неправ, так это в том, что он отталкивался от ярборо партнера без фита, а это не является статистически ожидаемой рукой ...

Это не совсем так : без 2-х в контре в зоне хуже чем гейм у оппов не в зоне - на 1 взятку у парта он все же рассчитывает. На большее рассчитывать - это уже борзость...
      » 4/05/2006, 17:59,  Odissey 
Пионер

в худшей зональности рекомендуемый им блок - это без 1.
-1/-2/-3 ...

--------------------
      » 4/05/2006, 18:12,  Gombo 
Подытоживая - еще два человека, которые не верят в теорию вероятностей.

Кстати, мне тоже было бы интересно увидеть ваши конвенции - я давно ищу хорошую защиту от Малти, но пока не очень успешно. Немецкий я, конечно, знаю не очень, но надеюсь справиться.

Это сообщение отредактировал Gombo - 4/05/2006, 18:25
      » 4/05/2006, 18:37,  Odissey 
сижу на болване в темнице сырой.
после торовли типа 1т (парт) - 1буб (опп) - дабл (я) - пас - 1бк (парт) - пас - 2бк (я) - все пас.
баремся за +120 или -100.
Лучше б в 1 бубне поборолись за +200 или -140

шансы и там и там примерно равны (

--------------------
      » 4/05/2006, 18:40,  sno 
Бридж, в отличие от шахмат, меньше поддаётся формализации. Хочешь играть хорошо - смотри как играют сильные, в книжках всё не описано, а то, что описано, во многом устарело. А сильные пары правило безопасности давно уже не используют и прекрасно себя чувствуют.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: