|
Думаю, что присваивать этим вопросам статус ЧГК - это черезчур, все-таки они наверняка с логическими дуалями. Но, на мой взгляд, истории забавные.
История 1 - трехлетней давности. Сыну 2,5 года. Прелюдия такова: мы покупаем взамен старого маленького телевизора большой, 29'' то бишь 72 см диагональ. В комнате появляется огромная коробка, мы начинаем поднимать из нее телевизор, и после того как приподняли, я пинком выбиваю из-под него коробку. Случайно так получается, что она летит в сторону ребенка. Представляете себя на месте ребенка? Эдакая бандура стоит - чуть ли не выше его роста, из нее появляется другая бандура, а первая летит в него. Малыш - в крик. Мы скорее ставим телевизор рядом со старым маленьким, бабушка и мама бросаются утешать ребенка, я же включаю свежекупленный телевизор и настраиваю каналы. Ребенок начинает успокаиваться, я, оставив первый попавшийся канал, тоже поворачиваюсь к ребенку и спрашиваю:
- Ну что, сына, какой телевизор лучше - большой или маленький? - Большой! - А почему большой лучше?
Все внимательно следили за рассказом? Так что же мне ответил малыш?
История 2 - свежайшая, но, к сожалению, только для посвященных - а именно, для тех, кто увлекается баскетболом и смотрел полуфинал Евролиги ЦСКА-Барселона. Хотя в логику можно попытаться проникнуть и без этого. Сыну сейчас уже 5,5 года, и он начинает привыкать к спортивным терминам, которые сплошь и рядом - иностранные слова. Как начисляются очки в баскетболе - я ему рассказал, ребенок смотрит матч, в какой-то момент во второй половине матча комментаторы говорят "Фол", сын спрашивает: "Папа, а что такое фол?" Я говорю - "Нарушение". Ребенок говорит: "А, понял! А трехочковый бросок, значит, называется..." Ну и как ребенок его назвал?
|