Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детская логика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2006, 23:11,  Rondo 
Ну или просто больше любит папу... Хочет быть как он и дядей вырости.
      » 3/05/2006, 23:22,  Kalendula 
Или маленький/старший брат в семье есть... Завидует просто...
      » 3/05/2006, 23:26,  rolling 
а может тогда - форточка?)) для дитяти вполне по фонетике
      » 4/05/2006, 00:48,  Гном_ 
Хочет играть с машинками и не хочет с куклами?
Считает, что с мальчиками можно играть только мальчикам?
      » 4/05/2006, 00:56,  Тоня 
Rondo ( "3/".$m["май"]."/2006," 20:09)
Тоня, а ты ей Незнайку не читала к тому времени? "Кто водится с малышками, тот сам малышка!"

Не. Не читала. Больше народные сказки. И мультики по возрасту. smile.gif
Но где-то рядом собака зарыта. smile.gif
Современные дети часто развиваются быстрее, чем мы, взрослые думаем, и часто "наперекосяк", оттого, что быстрее, оттого, что мы не готовы, или они не готовы. Важно не терять контакт, извините за тривиальность.
Например, дочь смотрела зимой сериал "Дневник большой кошки". Любит она передачи про животных, сериал шёл по "Культуре", разрешила смотреть. Семьи львов, гепардов, как живут, как растут - интересно, познавательно, пусть. Подошла ко мне как-то, спрашивает: "Мама, а правда, что, чтобы доказать любовь, надо ...ммм... совершать такие ...особенные движения телом?" Высмотрела! Ну не готова я была отвечать шестилетнему ребёнку на такой вопрос! Думала, что у меня как минимум два-три года есть в запасе, чтобы подготовиться. Ответила что-то: "Любовь - это единение душ...". Дочь посмотрела на меня скептически, вздохнула с сожалением: "Мамочка, ты не обижайся, пожалуйста, но иногда мне кажется, что телевизор намного умнее, чем ты". Я сильно в её глазах упала. smile.gif
Но это так, лирическое отступление. Вот и у Авгеры в вопросе - ребёнок считывает с телевизора информацию, перерабатывает её, делает неожиданный вывод. Всё верно. А вы, взрослые, как бы хотели? Поощряем думать детей - они и думают. smile.gif Молодцы! Нам остаётся только удивляться ...
      » 4/05/2006, 12:54,  tucan 
1. Я пытаюсь понять детскую логику. В ней - все по-другому, взгляд незамутнен предыдущим опытом. Но с другой стороны он кристально чист. Что видит ребенок? У него факт появления нового телевизора совпал с тем, что на него все обратили внимание. И мама и бабушка держат его в центре внимания. И даже папа обращается к нему с вопросом. Это - хорошо. А что было раньше? Все сидели уткнувшись в телевизор и не обращали на ребенка столько внимания, сколько ему хотелось бы. Это - плохо. И ребенок связал первую ситуацию с появлением большого телевизора, а вторую - с наличием маленького. Потому и такой ответ.
      » 4/05/2006, 13:44,  avgera 
2 tucan

Ты плохого мнения о нас как о родителях :-) неужели ты думаешь, что мы в состоянии уткнуться в телевизор, и на ребенка не обращать внимания? :-)

2 Тоня

Неужели у тебя дочь в 2,5 года не знала точно, что такое телевизор, и могла не отличить его от коробки?

Подсказка: ребенка спросили, какой телевизор ЛУЧШЕ. У детей в таком возрасте критерии ЛУЧШЕ-ХУЖЕ иные, чем у взрослых, потому что не развито абстрактное мышление - то есть критерии КОНКРЕТНЫЕ. Нам бы, действительно и в голову не пришло так ответить, как ответил малыш, но если отбросить подразумеваемые нами при тако ответе абстракции - ответ предельно логичен.
      » 4/05/2006, 14:29,  Тоня 
Конечно, в два с половиной года ребёнок уже знает массу вещей, в том числе и что такое телевизор. Но он также уже осознаёт, что очень многого не знает и подвергает сомнению свои знания, постоянно их проверяет, корректирует, нет? :) Если принёс папу коробку и сказал, что это - новый телевизор, логично ему поверить, не так ли? :) Так много синонимов, неожиданных значений слов. Сегодня моя, к примеру, задумалась, правильно ли она понимает значение слова "любопытный"? Наверное, это какой-то очень нехороший человек, если любит пытать. Садист? Поговорили, выяснили. Пришли к выводу, что она обладает пытливым умом. :)

По поводу телевизора - видимо, большой лучше потому, что работает (показывает мультики?). :) (Или большой, хороший, новый, папин).
      » 4/05/2006, 14:34,  Kalendula 
Скорее всего, большой телевизор лучше или потому, что работает(его включили, а меленький - нет), или потому, что он больше, или потому, что он новый
      » 4/05/2006, 15:01,  Леди_Ди 
1.большой телевизор лучше - он тяжелый ...:) \ в смысле больше тягать не будут и коробками кидаться\
2. большой лучше -потому что он сильный и защитит маленький телевизор.\ то есть"маленькому" теперь не страшно\
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: