Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1б или 1бк? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2006, 20:59,  Pioner 
Черпак ("16/".$m["май"]."/2006," 16:27)
Pioner ("16/".$m["май"]."/2006," 15:39)
Ты забываешь... обычно у него несколько другая рука и в боковых мастях есть фигуры.

Ничего не забываю, даже добро.
Помню, что заявка 3бк не форсирует. Отказавшись от шлемика ты готов играть 3бк. При этом в руке 7 взяток и чтобы перебраться на стол необходимо иметь там Кh.gif и держку треф. Причем не Тc.gif или К приёмного, а что-то вроде 4й Дамы. Тогда да, тогда 3бк можно сыграть, а в 5б корячится убитка треф.
Короче. Если инвит всегда гарантирует 10-11 очков, то там 2.5буб, 3.5 черв и не менее Ктр - непринятие инвита - глупость, занятие бк со своей рукой...приличных синонимов не нашел. Можно играть 6бк с руки парта, но не 3 с сильной.
Если инвит не всегда гарантирует очки и может быть чисто на длине- о каких бк может идти речь? Парт будет печально нести заживо похороненую бубну, а потом каааак пнет больно и уйдет курить...

Инвит всегда гарантирует игровую силу соответствующую 10-11 очкам : эта рука с длинной бубной и вправду хороша (вместо ТКДВ s.gif у парта ТКДВc.gif и 7d.gif - без проблем!wink.gif - вот только слишком много потерянных ценностей у парта... Или ты считаешь что приглашать к шлемику с такой рукой не стоит? smile.gif Обычно приглашающая рука всё же не такая, там эти 10-11 очков есть, а не только длина, и перейти на стол не составляет проблем. Насчёт непринятия инвита с такой рукой - у нас договорённость : инвит (у нас) принимается не менее чем с 3-ой в масти и как минимум одной топфигурой в ней, тут этого нет. (Имеется в виду инвит к шлемику в миноре - должен быть хороший фит в миноре и раскладные ценности). Ты можешь принимать инвиты с любой рукой - но тут например шлема нет, наша договорённость бы сработала. А показать, на чём инвит : на фигурах, или на длине, или на том и другом - как ты это себе представляешь?
      » 16/05/2006, 21:06,  Pioner 
avgera ("16/".$m["май"]."/2006," 16:35)
Попытка дубль два: речь о ситуации когда бо'льшая часть информации о раскладе и фигурах партнера у тебя есть, и ты знаешь, что на ее основании шлемик зависит от импаса/экспаса. Тогда его ставить надо - если неизвестные детали расклада не помогут, шлемик останется в 50%. Если чем-то помогут - будет лучше. Матожидание в твою пользу.

()
И где там открытие 2c.gif ? Там всего 22 плохих очка без длины, типичный сильный 2БК.

Ну ты уж как-нибудь определись со своей системой. А то на странице раньше 2с собираешься открывать, теперь уже 2БК.

На странице раньше я эту руку собирался открыть 2d.gif - так мы торгуем сильные 2БК (20-22 очка равномерного распределения). Насчёт того что неизвестные детали расклада могут только помочь - откуда такая уверенность, они могут точно так же и помешать. Тогда вероятность опустится ниже 50%... Лучше играть всё же процентов на 60 и выше - тогда будешь почти всегда в выигрыше.
      » 16/05/2006, 21:38,  avgera 
Блин, плохо жить в броузере с отключенными картинками :-) Я думал у тебя, торговля начиналась 2с-2d-2БК.

Договоренность на предмет принятия инвита только с 3-й фигурой у тебя тут вообще не сможет сработать, ибо минор неизвестен и с картой типа Д10хх ТДх ТКхх Тх ты все равно вынужден отвечать 3БК - ведь если с такой картой ответить 4d, и с минором не попал, то во-первых, прошли мимо более вероятного гейма, во-вторых, если у партнера рука сильнее чем инвит (3s - наверное все-таки от инвита, более сильные руки минорные руки наверное тоже здесь?), то теперь он должен стрелять с уровнем контракта наудачу, ибо на 5с ты, конечно, спасуешь.
      » 16/05/2006, 22:41,  Черпак 
Pioner ("16/".$m["май"]."/2006," 17:59)
Ты считаешь что приглашать к шлемику с такой рукой не стоит? smile.gif Обычно приглашающая рука всё же не такая, там эти 10-11 очков есть, а не только длина, и перейти на стол не составляет проблем.

Абсолютно неважно что я думаю по поводу дачи инвитов. Прежде чем давать инвиты, надо понять кто и на чем их принимает.
Если рука другая и переходы не вызывают проблем, то нет причин отказываться от шлемика - 5-6 буб взяток, 4 пики, Тч и 1-2 - приёмы парта. Если есть возможность играть бк с руки парта - бк, если нет - то нет.
()
Насчёт непринятия инвита с такой рукой - у нас договорённость : инвит (у нас) принимается не менее чем с 3-ой в масти и как минимум одной топфигурой в ней, тут этого нет. (Имеется в виду инвит к шлемику в миноре - должен быть хороший фит в миноре и раскладные ценности).
Если парт дает инвит на сильный равномер, то о каких раскладных ценностях идет речь? Синглеты ренонсы и шестикарты? Добре.. Я просто объясняю что договоренность у вас вредная.
()
Ты можешь принимать инвиты с любой рукой - но тут например шлема нет, наша договорённость бы сработала.
Эт точно. У нас в системе записано: "не принять инвит - западло". Однако обсуждаем не это. Ты сам инвит дал и сам не принял. Беда в том, что непринял инвит неправильно. И оказался в безнадежном контракте, отписав оппам жирный топ (или чтобы тебе было понятней - обделался по полной программе). Если ты считаешь, что сесть в гейме почетнее, чем в шлеме тогда все грамотно.
()
А показать, на чём инвит : на фигурах, или на длине, или на том и другом - как ты это себе представляешь?

Ну я представляю эту задачу близкой к тривиальной, но сначала нужно понять, что заявка 3бк с обрезными ТК вредна и бессмыслена.
      » 17/05/2006, 03:41,  Pioner 
avgera ("16/".$m["май"]."/2006," 17:38)
Блин, плохо жить в броузере с отключенными картинками :-) Я думал у тебя, торговля начиналась 2с-2d-2БК.

Договоренность на предмет принятия инвита только с 3-й фигурой у тебя тут вообще не сможет сработать, ибо минор неизвестен и с картой типа Д10хх ТДх ТКхх Тх ты все равно вынужден отвечать 3БК - ведь если с такой картой ответить 4d, и с минором не попал, то во-первых, прошли мимо более вероятного гейма, во-вторых, если у партнера рука сильнее чем инвит (3s - наверное все-таки от инвита, более сильные руки минорные руки наверное тоже здесь?), то теперь он должен стрелять с уровнем контракта наудачу, ибо на 5с ты, конечно, спасуешь.

Я отвечаю на инвит в каком миноре у меня интерес - если не в том, то играем 4БК, если у парта инвитная рука - 4БК выигрываются легко.
      » 17/05/2006, 03:57,  Pioner 
Черпак ("16/".$m["май"]."/2006," 18:41)
Pioner ("16/".$m["май"]."/2006," 17:59)
Ты считаешь что приглашать к шлемику с такой рукой не стоит?  smile.gif Обычно приглашающая рука всё же не такая, там эти 10-11 очков есть, а не только длина, и перейти на стол не составляет проблем.

Абсолютно неважно что я думаю по поводу дачи инвитов. Прежде чем давать инвиты, надо понять кто и на чем их принимает.
Если рука другая и переходы не вызывают проблем, то нет причин отказываться от шлемика - 5-6 буб взяток, 4 пики, Тч и 1-2 - приёмы парта. Если есть возможность играть бк с руки парта - бк, если нет - то нет.
()
Насчёт непринятия инвита с такой рукой - у нас договорённость : инвит (у нас) принимается не менее чем с 3-ой в масти и как минимум одной топфигурой в ней, тут этого нет. (Имеется в виду инвит к шлемику в миноре - должен быть хороший фит в миноре и раскладные ценности).
Если парт дает инвит на сильный равномер, то о каких раскладных ценностях идет речь? Синглеты ренонсы и шестикарты? Добре.. Я просто объясняю что договоренность у вас вредная.
()
Ты можешь принимать инвиты с любой рукой - но тут например шлема нет, наша договорённость бы сработала.
Эт точно. У нас в системе записано: "не принять инвит - западло". Однако обсуждаем не это. Ты сам инвит дал и сам не принял. Беда в том, что непринял инвит неправильно. И оказался в безнадежном контракте, отписав оппам жирный топ (или чтобы тебе было понятней - обделался по полной программе). Если ты считаешь, что сесть в гейме почетнее, чем в шлеме тогда все грамотно.
()
А показать, на чём инвит : на фигурах, или на длине, или на том и другом - как ты это себе представляешь?

Ну я представляю эту задачу близкой к тривиальной, но сначала нужно понять, что заявка 3бк с обрезными ТК вредна и бессмыслена.

Ты всё-таки похоже не догнал : у нас есть договорённость с какой рукой принимать инвит, и она прекрасно работает. Раскладные ценности на равномерной руке - это наличие дуплета, с раскладом 4333 в БК контракте получишь те же взятки что и в козырном. Инвит я дал потому что рука приглашающая : ты ж видишь что если фигуры из s.gif переложить в c.gif , то 7d.gif элементарно выигрываются. К сожалению, торговлей эти потерянные ценности никак не показать, если их не так много - то шлем всё-таки есть. Отклонил инвит тоже сказал почему - договорённость такая, проверена годами, прекрасно работает. И какая разница, в шлеме или гейме садиться? Или ты всё-таки предпочитаешь в шлеме? Как говориться, лучше пёрнуть по-геройски, чем предательски набздеть? smile.gif Я по-крайней мере вижу больше причин быть в гейме а не в шлеме : есть 25 очков и задержки во всех мастях. Шлем на 23-25 очках, причём неизвестно, есть ли все контроли? А их то как раз и нет... sad.gif Заявка 3БК с ТК d.gif выглядит так непривлекательно потому что видишь обе руки, когда видишь инвит к шлему в миноре - у парта ведь может быть и длинная c.gif . Ну да есть мастера торговаться на открытых руках...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: