Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1б или 1бк? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2006, 14:48,  mv7 
2 Pioner: потому что, при козыре 5-3 4 сыграть более вероятно и просто ( меня тут месяц назад так тервещики мутузили, что я тоже матстатистикой увлёкся tongue.gif ) чем 3-бк, но 4 в миноре не даёт гейма, чесслово - не я это придумал!wink.gif. Хотя сразу оговорюсь, 4м на 130 лучше чем 3бк на -50! С этим я спорить не буду! wink.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/05/2006, 14:55
      » 12/05/2006, 14:48,  tucan 
Мне тут заплатили за одну халтурку. 400$. Я вот думаю, что 500 было бы лучше. Но с другой стороны, если бы не заплатили, было бы хуже. Но хуже чем что? Ведь могли еще оштрафовать за опоздание. А тогда получается, что если не заплатили, то это лучше, чем оштрафовать. Но 400 все же лучше. Но самое лучшее, это 500.

Примерно то же самое. Где мясо? Хотелось бы услышать когда и с какими картами и почему в бк будет то же что и в масти. И как это выявить.
      » 12/05/2006, 14:51,  Pioner 
Odissey ("12/".$m["май"]."/2006," 10:44)
да уж, чего нового не узнаешь о бридже, почитав форум.
надо будет запомнить, что 150 лучше чем 140.
у меня вот только вопрос - работает ли матиндукция? в смысле, из того, что 120 лучше чем 110 а 150 лучше чем 140, следует ли, что 180 лучше чем 170?

А ты думаешь что нет? h.gif Вообще интересные ситуации вы рассматриваете : вы играете гейм, у вас с партом >25 очков - но в одной масти НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, так что оппы сразу отбирают 5 взяток. Интересно, как часто это будет происходить? Или вы играете только 100% контракты? smile.gif Причём оппы должны ещё этот заход найти... Играл тут пару лет назад 3БК - в d.gif не было вообще ничего, у оппов был в ней 9-карточный фит, но вот досада, масть была с вилкой ТДххх и они в неё не пошли, а пошли в неторгованный мажор smile.gif
      » 12/05/2006, 14:53,  Odissey 
я в общем-то имел в виду расклады типа п хххх ч ххх б хххх т хх или п ххх ч ххх б ххххх т хх и 15 очков, т.е. когда выполняются и условия открытия 1б и условия открытия 1бк.
ясно, что с 5-4 намного чаще будет заявляться 1б.

я вот с 4-4 буб-маж скорее открою 1б чем 1бк, потому что есть возможность найти маж фит и остановиться в 2маж при слабом партнере. А с 4-4 буб-треф скорее 1бк. С двумя пустями мастями скорее 1б а с пятым валетом бубен скорее 1бк ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/05/2006, 14:59,  Odissey 
в оя (обещающем 4-ку буб) практически 100% 1б потому что лучше выиграть 2б чем сесть в 1бк )))

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/05/2006, 15:04,  Pioner 
tucan ("12/".$m["май"]."/2006," 10:48)
Мне тут заплатили за одну халтурку. 400$. Я вот думаю, что 500 было бы лучше. Но с другой стороны, если бы не заплатили, было бы хуже. Но хуже чем что? Ведь могли еще оштрафовать за опоздание. А тогда получается, что если не заплатили, то это лучше, чем оштрафовать. Но 400 все же лучше. Но самое лучшее, это 500.

Примерно то же самое. Где мясо? Хотелось бы услышать когда и с какими картами и почему в бк будет то же что и в масти. И как это выявить.

Ну ребята, напрягли немного фантазию smile.gif Предположим, у вас фит 5-3. Если у вас в масти есть ТКДВ10 вы возьмёте в ней 5 взяток - что в козырном контракте, что в БК. Если не хватает фигуры - выделаете импас, и берёте 4 или 5 взяток - но это не зависимо от контракта : что в козырном, что в БК. Лишние взятки (6 и более) можно получить в козыроном контракте, если удастся СПЕРВА убить раз - другой в руке, где у вас короткий козырь. Если вы сразу отбираете козыря - выникаких убиток не получите. Т.е. если этих убиток нет - взятки одни и те же что в БК, что в козырном контракте.
      » 12/05/2006, 15:15,  mv7 
Что-то я запутался, мы серъёзно говорим или очень серъёзно? unsure.gif
В s.gif козырном контракте при дуплете в c.gif трудно отдать больше 2-х c.gif , а в БК контракте вполне возможно отдать и 4 и 5... о чём разговор то?

Это сообщение отредактировал mv7 - 12/05/2006, 15:16
      » 12/05/2006, 16:08,  Pioner 
mv7 ("12/".$m["май"]."/2006," 11:15)
Что-то я запутался, мы серъёзно говорим или очень серъёзно? unsure.gif
В s.gif козырном контракте при дуплете в c.gif трудно отдать больше 2-х c.gif , а в БК контракте вполне возможно отдать и 4 и 5... о чём разговор то?

Т.е. у тебя рука 5332 с 5-ой пик, дуплетом c.gif , вы с партом играете гейм, у вас с ним >=25 очков, и ни у тебя ни у парта в c.gif ни одной задержки, все 25+ очков у вас обоих только в s.gif , h.gif и d.gif ? Я правильно понял? И как часто вам приходят такие руки? unsure.gif И как часто при этом оппы находят эту убийственную c.gif атаку?
      » 12/05/2006, 16:15,  полифем 
Глубина анализа достигла умопомрачительных низот. Думаю у темы есть шанс поставить новый рекорд.
      » 12/05/2006, 16:25,  Pioner 
Т.е. всё время пока эти страшные события не совпадут (крайне малованоятный расклад и чрезмерная прозорливость оппов в плане неудачной для вас атаки) пары, которые будут играть на РАВНОМЕРНОМ раскладе с фитом 5-3 в мажоре БК гейм будут писать 430 против ваших 420, 460 против ваших 450 и 400 против ваших -50? Ну ничего, иногда (может даже пару раз в год) их будет настигать неотвратимая рука судьбы! smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 12/05/2006, 16:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: