| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 1б или 1бк? | | | |
|
|
|
Мне за последнюю неделю гамбовский форум по количеству бреда начинает напоминать "Борьбу до конца" у Наташи. Может быть, создать отдельную ветку и туда его поместить?))
|
|
|
|
Я наконец-то все понял. Мужики, тут все просто, и думать не о чем. Если рука сильная - надо ставить высокие контракты. Если слабая - надо пасовать. Если рука равномерная - надо в БК играть. Если неравномерная - в козыре. И при этом +110 всегда лучше чем -100.
Спасибо за анализ темы. Теперь скажите пожалуйста, где тут ближайший мировой турнир по бриджу проводится? Это сообщение отредактировал tucan - 12/05/2006, 17:54 |
|
|
|
2tucan:
Ты что еще не понял, что на мировом уровне тебе ничего не светит, если ты посмеешь открыть блоком не имея нужного количества взяток с руки? Напротив окажется ярборо с мисфитом, тебя законтрят и посадят. За 500. А -500 это хуже чем -490. Хотя конечно лучше чем -990, но кого же это волнует? -) |
|
|
|
Ну если не читать учебников по бриджу и не знать, что такое равномерная рука, а что такое - неравномерная, не знать что для постановки блока, который будет приносить успех на БОЛЬШОМ ЧИСЛЕ СДАЧ надо пользоваться какими-то правилами а не просто иметь длинную масть - тогда вам не только на мировом чемпионате, а и на мало-мальски крупных турнирах надеяться не на что... Там то играют люди, которые АЗБУКУ бриджа уже знают, а так же знают кучу других вещей, которые за рамки азбуки выходят. Но уж без знания азбучных истин точно далеко не уйти...
|
|
|
|
Должен пакаяться. Вчера с мастью КДВ10ххх блокировал только на 2-м уровне. Результат - оппы вместо 5буб играли 4бубны. А через пару сдач с мастью Д10ххх тоже блокировал на втором уровне. Результат - оппы вместо 4тр сели в 3бк.
После того как я покаялся, можно мне на мировой турнир? Это сообщение отредактировал tucan - 12/05/2006, 19:17 |
|
|
|
весело конечно, но почему-то грустно...эх
2 Pioner : 25рс на линии, 5332 и 15рс у открывшего 1бк, у парта тогда 10рс, правда неуверен уже ни в чём... Следовательно у оппов 15 рс( тоже утверждать на 100% не берусь! Вполне обычная торговля, чтобы не дать оппам найти правильную атаку - 1бк-3бк... ( если будет выясняться наличие мажорной 5-ки у открывшего, то уж надеяться на то, что оппы не найдут кладущую атаку против БК наивно ). И вот болван кладёт карты и разыгрывающий против своих 5332 видит 3343 - действительно 10 взяток в пике и 10 взяток в 3-х бк, но 10 в БК есть только, если вистующие с 2-х попыток не пойдут в трефу! В погоне за лишними 10 очками и максом вы получаете 0, такая игра называется минимаксом вроде... Интересно, что в вы говорите парту, когда сядете в 3-х бк при наличии ВЕРХНИХ 4-х пик? Мол оппы нехорошие, нашли кладущий вист.... мда... Если такой подход к бриджу называется не гаданием на кофейной гуще, то наверно я что-то в "консерватории пропустил"... увы... Стоит ставить 3бк вместо 4М, когда есть уверенность, что 3бк уж точно не сидят... ( имхо естественно) Это сообщение отредактировал mv7 - 12/05/2006, 19:02 |
|
|
||
Это не гадание на кофейной гуще, а игра на максимум вероятности. Такие руки действительно встречаются, но относительно редко. И заход оппы находят отнюдь не всегда, хотя иногда и случается, но с этим надо жить, если хочешь чаще топы писать... С твоей рукой если бы зачеркнуть |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: