| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 1б или 1бк? | | | |
|
|
||||
Так что - с 15 очками не открываться, хотя 1БК 15-17? А с 16 или 17 - тоже пасовать - а вдруг у парта ничего нет, законтрят и посадят в 1БК, а у них только частичка? |
||||
|
|
|
))))))))))))))))))
ржунимагу разговор слепого с глухим ))))) -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Спросил ведь вполне безобидную вещь.
Но пришел пионер и указал светлый путь в коммунизм. Попытался уточнить, о чем именно спрашивал в топе. Поздно. Наш паровоз уже вперед летит и в комунне остановки не будет (((( -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
|
||
|
|
|
Просто тема такая - непонятно что спрашивают тогда , есть же правила открытия 1БК : необходим равномерный расклад (4333, 4432 или 5332), фигурная сила в обговорённом диапазоне (15-17, или 16-18, или сколько там обговорено) и задержки как минимум в 3-х мастях - всё! Какие-такие граничные руки, которые можно и так, и так открыть, зачем ещё мудрить... Если не открыться 1БК с такой рукой - её больше НИКОГДА НИКАК не показать, по крайней мере так чтобы это понял партнёр.
|
|
|
||||
|
Ну вот вроде как и нашлось понимание.
Те, кто считает, что
должны открываться 1бк и верить в удачу, остальным разрешается рассматривать фишки внимательней.
Нахождение фита (пусть и мажорного) не обязывает играть в сфитованной масти. Помнится очень удачно выбрал 3бк при червовом фите 6-4. В обоих контрактах есть 10 взяток и турнир был на импы, но в червовом оппы с атаки забивали бубновый терц и никак не получали меньше 4х взяток. А +630 намного лучше чем -100. кстати
А вот не следует !:P 180 (1бк, 2тр, 2б на контре =) надо сравнивать не только со 170 (2п,2ч +2), но и с 420 (620) тут возможны варианты.
|
||||
|
|
|
Мне уже интересно : у меня рука
я открылся 1 Это сообщение отредактировал Pioner - 13/05/2006, 03:15 |
|
|
|
Хмм...
Ето зависит от следуюших параметров: 1. Какую систему мы торгуем. 2. Кто партнер. 3. Кто оппоненты. 4. Какой турнир мы играем. 5. Как мы оцениваем наше положение в турнире на данный момент. 6. Из каких соображений я не стал открываться 1БК с етой рукой. Описание своей руки, ето средство, а не цель. В зависимости от ответов на предыдушие вопросы, с приведенной рукой могут быть выбраны следуюшие заявки: 1БК, 2 трефы, 2 бубны, 2БК, 3 бубны, 3БК. Все вышесказанное, разумеется, не отрицает того факта, что торгуя натуралку с вышеприведенной рукой в 95 случаях из 100 я откроюсь 1БК. :)))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: