Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  1б или 1бк? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2006, 02:33,  oleg_R 
Вадим, глядя на линию Север-Юг, в чем разница между контрактами 5 бубен и 6 бубен? С трефовой атакой оба сидят; без трефовой атаки оба выигрываются. Почему же Вам нравится контракт 5 бубен и не нравится 6 бубен? ;)
      » 16/05/2006, 02:53,  tatler 
Да и с рукой Юга можно догадаться что вхоода к нему нет, и с рукой севера. Особенно интересен пассаж про шлемовый интерес в миноре (против 20п. партнера!) Видимо и в трефе тоже? Да если у партнера все очки будут в минорах (сравнительно коротких), то конечно... Но статистика за кот. только что так ратовали, показывает, что будет не так. И никакого шлемового интереса показывать Юг (на мой вкус) не должен. Так что выбора на 2БК нет - нужно стремться к бубновому гейму. К сожалению, он еще впридачу не с той руки... (не в этой сдаче, конечно, а в норме...). Хотел бы я увидеть руку с которой треф. контракт будет лучше бубнового (шестикарты - не предлагать...)
Обсужать возможность постановки и игры 3БК в этой сдаче даже не смешно, а, скорее, стыдно...
      » 16/05/2006, 03:18,  Pioner 
oleg_R ("15/".$m["май"]."/2006," 22:06)
2Pioner:
Pioner ("15/".$m["май"]."/2006," 22:57)
У нас бы торговля протекала так : 2d.gif - 2h.gif - 2БК (20-22 равномерно) - 3 s.gif (шлемовый интерес в миноре) - 3БК (нет шлемового интереса ни в одном из миноров) - пас. Откуда видно что у парта, у которого есть шлемовый интерес - ничего нет ни в одной масти кроме d.gif ?

Наверно из анализа своих собственных карт smile.gif)
В предложенной Вами секвенции на 3БК запасовал тот же самый игрок, который дал шлемовый инвит. smile.gif))
Или Вы и в самом деле считаете что с картами Юга напротив сильного равномера Партнера стоит играть 3БК?

Мы наверно по-разному понимаем слово "инвит" : я его понимаю как "приглашение". Т.е. партнёр может его принять, может - не принять. Если S приглашет N к шлему, а N шлем играть не хочет - куда он (S) может дальше торговаться? Ведь он свою руку уже показал, партнёра к шлему пригласил? Если партнёр (N) приглашения не принял, то и ему (S) больше сказать нечего. Если он (S) с минимальной рукой парта (20 очков равномерного распределения, без топфигур в d.gif ) готов играть шлем - он может торговаться дальше, а так ему просто больше нечего сказать, инвит то он уже сделал и позитивного отклика от парта не получил. Но это вовсе не значит, что он слабый - его рука в любом случае инвита стоит, а так у него вполне может быть например Т или КД в c.gif , или К в h.gif - вот и переход на стол (и ДВхххх в d.gif ).
P.S. Если у N есть ТКх d.gif - чем плох 3БК? 5d.gif не выиграть (3 отдачи в c.gif ), зато есть 3БК + 1.
P.P.S. А вообще - какое отношение эта рука имеет к теме которая обсуждается? Напомню что тема называется "1d.gif или 1БК"? Какую из рук тут можно открыть 1БК или 1d.gif ? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 16/05/2006, 03:36
      » 16/05/2006, 03:27,  mv7 
Олег, разница простая... на 3бк парта я сползу в 4 бубны от тоски и безисходности...которые парт доставит до 5-ти буб.... а вот с рукой юга я о 6 бубнах думать не буду... что тут сложного то?-)) ну не любитель я гадать! я ж не спорю, что можно выиграть 6буб.. но я оппов уважаю априори!:-)))

Это сообщение отредактировал mv7 - 16/05/2006, 03:46
      » 16/05/2006, 05:17,  Черпак 
вот только в 4б "сползать" не надо. 4б - невозможный контракт. Мало людей найдётся, которые его отпасуют. Обычно 4б автоматически доставляется до 6б.
      » 16/05/2006, 06:37,  mv7 
2 Черпак: а кто сказал, что много людей действительно понимают эту игру? 4 бубны - экспертный контракт в данной сдаче!!!
А "обычно автоматически доставляют до 6буб" - люди просто не умеющие думать!... их спасает токо одно - оппоненты, часто тоже не умеют думать, поэтому и выигрываются такие контракты :-)))... а бридж то на самом деле очень простая игра - логика и арифметика, больше ничего не надо знать! ну и немного чувства сдачи не помешает! ( если оно есть конечно!)... даже матожидание и тервер - излишний груз!-))))
р.с. Ни к кому из присутствующих конкретно это не относиться!... так ночные рассуждения:-)))
      » 16/05/2006, 08:15,  Черпак 
ну тоже не вдаваясь в подробности...не вижу большого различия между экспертным пасом на 4б и еще более экспертным пасом на 2б. Оба одинаково великолепны и наверняка обусловлены присущим только истиным экспертам чуйством долга и карты, но идут эти эксперты пляшут.
рс ваще ни к чему не относится.
      » 16/05/2006, 11:52,  Pioner 
4d.gif на 3БК партнёра - показывает шлемовый интерес smile.gif Парт хотел играть гейм - ты не удовлетворён и хочешь большего! Пасовать он не будет ни в коем случае, а будет торговаться дальше. Доставит он до 6d.gif или нет (кстати, если уж доставлять с рукой N то до 6БК - где там раскладные ценности для 6d.gif ?), в любом случае это только усугубит положение.
      » 16/05/2006, 13:13,  Gombo 
Pioner, а чего это вдруг у Севера отсутствует шлемовый интерес в миноре? Если у партнера трефа (хотя бы пятерка хотя бы с двумя фигурами), то присутствует не просто интерес, а суперинтерес!

А так - я поддерживаю oleg_R, оптимальный контракт 6d.gif (сначала я думал про 7d.gif, но его аргументы очень убедительны) и лично я считаю оптимальной торговлю 3d.gif - 6d.gif (жаль, что наша с партнером система не позволяет открыться блоком на третьем уровне с рукой Юга, а к пятому не располагает зональность).

Кроме того, считаю, что пас Юга на 3БК - абсолютно невозможная заявка в любой торговле, потому что у него в руке как минимум шесть(!wink.gif взяток в бубновом контракте и скорее всего ни одной в БК (если только партнер не скопил третье ТК бубен, в каком случае не попытаться поставить шлемик контролируя оба мажора просто стыдно).

Если торговлю начнет Север, то это, увы, скорее всего кончится подсадом в 5d.gif без одной.

Это сообщение отредактировал Gombo - 16/05/2006, 13:13
      » 16/05/2006, 13:32,  Pioner 
Gombo ("16/".$m["май"]."/2006," 09:13)
Pioner, а чего это вдруг у Севера отсутствует шлемовый интерес в миноре?  Если у партнера трефа (хотя бы пятерка хотя бы с двумя фигурами), то присутствует не просто интерес, а суперинтерес!

А так - я поддерживаю oleg_R, оптимальный контракт 6d.gif (сначала я думал про 7d.gif, но его аргументы очень убедительны) и лично я считаю оптимальной торговлю 3d.gif - 6d.gif (жаль, что наша с партнером система не позволяет открыться блоком на третьем уровне с рукой Юга, а к пятому не располагает зональность). 

Кроме того, считаю, что пас Юга на 3БК - абсолютно невозможная заявка в любой торговле, потому что у него в руке как минимум шесть(!wink.gif взяток в бубновом контракте и скорее всего ни одной в БК (если только партнер не скопил третье ТК бубен, в каком случае не попытаться поставить шлемик контролируя оба мажора просто стыдно).

Если торговлю начнет Север, то это, увы, скорее всего кончится подсадом в 5d.gif без одной.

По нашим договоренностям шлемовый интерес - минимум 3 карты в масти с топфигурой, и ты видишь : шлем в любом миноре - катастрофа.
P.S. Кхх или Тхх в d.gif тоже очень даже сгодится - в большинстве случаев это обеспечит переход на стол. Если он уже приглашал парта 3s.gif к шлему и тот отклонил приглашение - какой смысл в 4d.gif ?

Это сообщение отредактировал Pioner - 16/05/2006, 13:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: