Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Детская логика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2006, 18:22,  avgera 
Думаю, что присваивать этим вопросам статус ЧГК - это черезчур, все-таки они наверняка с логическими дуалями. Но, на мой взгляд, истории забавные.

История 1 - трехлетней давности. Сыну 2,5 года. Прелюдия такова: мы покупаем взамен старого маленького телевизора большой, 29'' то бишь 72 см диагональ. В комнате появляется огромная коробка, мы начинаем поднимать из нее телевизор, и после того как приподняли, я пинком выбиваю из-под него коробку. Случайно так получается, что она летит в сторону ребенка. Представляете себя на месте ребенка? Эдакая бандура стоит - чуть ли не выше его роста, из нее появляется другая бандура, а первая летит в него. Малыш - в крик. Мы скорее ставим телевизор рядом со старым маленьким, бабушка и мама бросаются утешать ребенка, я же включаю свежекупленный телевизор и настраиваю каналы. Ребенок начинает успокаиваться, я, оставив первый попавшийся канал, тоже поворачиваюсь к ребенку и спрашиваю:

- Ну что, сына, какой телевизор лучше - большой или маленький?
- Большой!
- А почему большой лучше?

Все внимательно следили за рассказом? Так что же мне ответил малыш?

История 2 - свежайшая, но, к сожалению, только для посвященных - а именно, для тех, кто увлекается баскетболом и смотрел полуфинал Евролиги ЦСКА-Барселона. Хотя в логику можно попытаться проникнуть и без этого. Сыну сейчас уже 5,5 года, и он начинает привыкать к спортивным терминам, которые сплошь и рядом - иностранные слова. Как начисляются очки в баскетболе - я ему рассказал, ребенок смотрит матч, в какой-то момент во второй половине матча комментаторы говорят "Фол", сын спрашивает: "Папа, а что такое фол?" Я говорю - "Нарушение". Ребенок говорит: "А, понял! А трехочковый бросок, значит, называется..." Ну и как ребенок его назвал?
      » 3/05/2006, 19:08,  Тоня 
1. Он легче, им не так больно, он летает... :) Явно ребёнок принял коробку за большой телевизор.
      » 3/05/2006, 19:52,  rolling 
1. маленький летит быстрее, или большой не летает, 2. дальний фол например)) или противофол
      » 3/05/2006, 19:55,  tucan 
1. Возможно он наблюдал за настройкой каналов. Возможно он счел, что в большом телевизоре каналы (точнее, то что было пока каналы настраивались) лучше.
Возможно ему понравилась идея кидаться друг в друга коробками.
Возможно ему понравилось, что когда работает большой телевизор, все его утешают, а когда работает маленький - все его смотрят и внимания уделяют ребенку явно меньше.
      » 3/05/2006, 19:59,  Rondo 
"Гол", скорее всего :)
      » 3/05/2006, 20:48,  Тоня 
Надеюсь, Авгера не обидится, если и я задам вопрос по детской логике у него в теме. Не обидишься, можно? smile.gif

3. У меня дочка. Долгое время очень возражала против того, что она - девочка. Хотела быть мальчиком. Даже знакомства на детской площадке (года в 3) неизменно происходили по такому сценарию: "Ты кто? Девочка? Да? Аааа...Нууу....". Уходит. "Ты кто? Мальчик? Да? Давай дружить!" - начинает играть, общаться. Как-то она набралась смелости (словарного запаса) и сумела объяснить, почему хочет быть мальчиком. Почему? (С ребёнком всё в порядке, после того, как я услышала её ответ, который вам предстоит угадать, проблему удалось "решить", теперь ей нравится быть девочкой). smile.gif
      » 3/05/2006, 20:54,  Rondo 
Да наверное банты носить терпеть не могла. Или какие там еще требования к девочкам в 3 года предъявляются, от которых избавлены мальчики? :)
      » 3/05/2006, 20:59,  avgera 
Полагаю, что в книжках, которые дочке читала мама, девочки изображались хуже, чем мальчики. После того как у Барто почитаешь "Ганю-ревушку" и "Девочку чумазую", поневоле девочкой быть расхочется :-) Рецепт прост - поменять литературу на более толерантную :-)
      » 3/05/2006, 21:01,  Тоня 
Вот и не банты. И не другие родительские требования. Я вообще ребёнка "не мучала", даже есть не заставляла, она делала, что хотела (и до сих пор так, главное, чтобы она хотела то, что нужно). Всё гораздо серьёзнее. :) Читайте "рассказ". :)
      » 3/05/2006, 21:12,  Тоня 
Литература - ближе, но... Вот, если ты плакса, то лучше уж быть девочкой, нежели мальчиком, не так стыдно, да? Все девочки плаксы, не страшно, если девочка плачет, но мальчик - ой! Моя - плакса несусветная! :) В этом смысле быть девочкой выгодно.
Всё у вас недетская логика... :) Выросли?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: