Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бочка, задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/05/2006, 03:43,  bogach 
Перед дверью стоит бочка. На крышке бочки нарисован квадрат, в углах которого проделаны дырки (4 дырки всего), в которые можно просовывать руки. Под каждой из дырок находится кнопка, которую можно либо нажимать, либо (если кнопка уже нажата) то отжимать, либо ничего не делать. Дверь открывается, когда все кнопки либо нажаты, либо отжаты. На ощупь понятно положение кнопки. Ходом называется засовывание 2-х рук, манипулирование с 2-мя кнопками и вынимание рук из бочки. После каждого хода бочка поворачивается произвольным образом вокруг вертикальной оси.

За сколько ходов можно гарантировать открывание двери?
      » 7/05/2006, 04:46,  Страга 
Блин..нет, это издевательство
      » 7/05/2006, 05:25,  Алика 
Эту задачку дочь моего шефа на Математической олимпиаде решала.
Называется "что-то-там-связанное-с-Алладином"
Можно я в приват отвечу? -) А то неинтересно...
      » 7/05/2006, 18:59,  rolling 
Конечно звучит прелестно. почему надо действовать на ощупь, если и так ясно в каком положении кнопка? И некоторая некорректность вопроса. "Манипулирование" - это "ничего не делать" с кнопками или как?
      » 7/05/2006, 19:20,  bogach 
На ощупь, чтобы не видить всех кнопок, только те две, которые трогаешь руками. Манипулирование включает и ничего не деланье. (Без рукоблудия:))
      » 7/05/2006, 22:15,  Rondo 
Ну за 5 гарантированно откроется, вот только надо подумать, нельзя ли быстрее...
      » 8/05/2006, 05:09,  ilia_gold 
ну да...за 5 вроде
худший вариант -
1.--жмешь
2. /\ жмешь
3. -- отжимаешь только одну
4. /\ меняешь направление у обоих
5. -- меняешь направление у обоих
      » 8/05/2006, 05:22,  slai 
И каким боком за 5 раз получится)? Оно скрость вращения бочки после каждого хода- в учёт берут? Бочка то может вращаться как медлено( тобишь визуально вы увидете куда уже нажимали), так и что юла( что тыкать в ордни и те же отсеке по сто раз можно), оно если бы не вращение ) то и 2х шагов с головой хватило бы)
      » 8/05/2006, 05:27,  ilia_gold 
ну слай.. я ж написал как)) не сложно думаю разобраться то
      » 8/05/2006, 05:56,  Алика 
Я бы еще в решении уточнила в какие отверстия руки пихаются... в диагональные или в те, что рядом...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: