Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бочка, задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2006, 20:16,  Гном_ 
Только там были не кнопки, а селедки...
      » 8/05/2006, 21:00,  ilia_gold 
Алика))
-- напротив
/\ смежные
      » 19/08/2007, 11:47,  Owen 
Но.
Если руки можно совать не одновременно, а по очереди, то решение может быть таким.
Обозначения: 0 - кнопка не нажата, 1 - нажата.
1. Сначала суем руки в дырки по диагонали и ставим там 0 обоим кнопкам.
2. Вторым ходом суем руки в соседние по стороне квадрата дырки. Если там два нуля, отлично, кочумаем. Иначе ставим обе в ноль.
После этого хода, если дверь не открылась, мы имеем три нуля и единичку.
3. Суем руку. Если там единичка, то уже все отлично, ставим четвертый ноль и счастливы.
Если нет, суем руку по диагонали. Если там единичка, открываем дверь, опять же. Если же там нолик, ставим одну из кнопок в 1.
Получаем два нуля и две единички по сторонам.
4. Суем руки в две дырки, соседние по квадрату. Меняем состояние обеих кнопок.
Получаем два нуля и две единички по диагоналям. Ну и либо открытую дверь =)
5. Суем руки в две дырки, соседние по диагонали. Меняем состояние обеих кнопок.
Вуаля =)

Думаю, ilia_gold имел в виду нечто сходное, раз у него тоже 5 получилось =)

Предлагаю усложнение - неизвестно, какая именно комбинация (все нолики, 1 единичка, 2 единички по стороне, 2 единички по диагонали, три единички, все единички, все считается инвариантом относительно поворотов) открывает дверь. За сколько ходов можно теперь открыть дверь?
      » 19/08/2007, 19:16,  Сазан 
Делять людям нечего такую задачу решать. Это олимпиадная задача для 6 класса.
      » 19/08/2007, 20:45,  Owen 
Ну вот, один уже признал свою неспособность решить продвинутый вариант.

СаенкаСазан, в тебе никто здесь не сомневается. Настоящий, уважающий себя нарзан сазан задачек не решает, а сугубо плавает, жрет, гадит и (если получается) размножается. Собственно, приятной жизнедеятельности, не ходи только в шестой класс, а то задачки будут учить решать =)
      » 19/08/2007, 21:28,  Сазан 
Owen ("19/".$m["авг"]."/2007," 20:45)
Настоящий, уважающий себя нарзан сазан задачек не решает...

Ну, и ну. Я то как раз и решал тут задачки, чего не скажешь о некоторых. Интерсно, а чем занимается уважающая себя овечка? Уж я бы на твоем месте вообще молчал.
Никаких продвинутых вариантов не видел, я читаю только первый пост с заданием (и это конкретное задание мне не интересно). Мнение же остальных, а так же их варианты решений, меня мало интересуют. Но если кто либо вступает в диалог, то его посты с этого момента я я читаю, но ранние нет.

PS: Насчет saenko. Это не фамилия, а сокращение не зря же оно записано латиницей и с маленькой буквы. Таким же сокращением является Сазан.

PSS: Хотя частично ты прав, иногда, очень редко, люблю поприкалываться над лохами возомнившими себя знатоками...

Это сообщение отредактировал Сазан - 19/08/2007, 21:32
      » 19/08/2007, 21:49,  Сазан 
Owen, прочел твое так называемое решение. 3-й ход у тебе немного не тот. Насколько помню на олимпиаде в 6-м классе в условии задачки было, что можно засовывать тлько 2 руки одновременно.
Так что предложенным тобой способом можно бесконечно тыкать кнопки, но дверь так и не открыть. Подумай еще раз над задачкой, прежде чем усложнять.
      » 19/08/2007, 22:59,  Owen 
Ну если бы ты потрудился задуматься хотя бы чуть-чуть, может быть, понял бы, что неодновременность на третьем шаге - она кажущаяся. Третий шаг отлично делается и с одновременным засовыванием рук.

Подумай, прежде чем писать.
      » 20/08/2007, 00:24,  Сазан 
Owen ("19/".$m["авг"]."/2007," 22:59)
Ну если бы ты потрудился задуматься хотя бы чуть-чуть, может быть, понял бы, что неодновременность на третьем шаге - она кажущаяся. Третий шаг отлично делается и с одновременным засовыванием рук.

Я очень хорошо подумал. Если бы твое решение было написано на олимпиаде, то его бы не зачли как правильное. Это факт. Хотя в общем то ты конечно верно решил, не спорю, правда решение не полное, нет расчета вероятностей открытия ящика на 1, 2, 3, 4 ходах. Конечно в 6 классе это не андо, но ты то не в 6 классе, а занчит должен был дать полное решение. Такое часто встречается, дают одну и ту же задачку разным классам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: