| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Аппеляция | | | |
|
|
|
to avgera:
OK, понял. Есть тема для обсуждения, согласен. Правда, мне кажется, что роль Юга в том, что он проспал сдачу, довольно велика, чтобы присуждать ему хороший результат :-) |
|
|
|
to oleg_R
Ты уверен, что можно блефовать сильными открытиями первого уровня? Мне кажется это запрещено везде... ежжик |
|
|
||
а как тебе ситуация 2б(Малти) - контра - пас (без алерта) - пас - пас? Потом выясняется, что пас обещает бубну и после розыгрыша зовется судья. (2б с контрой за 100, а на другой линии зональные 4 червы (или пики)). Отсутствие своевременного вызова судьи ПОЧТИ ВСЕГДА лишает ненарушившую пару права на компенсацию ущерба. В данной же ситуации после паса на 1БК Юг совершенно точно знает, что что-то не так, но судью не зовет, рассчитывая и без этого получить хороший результат,а когда этого не случилось, зовет судью. Типичный double shot Это сообщение отредактировал foxy - 16/05/2006, 10:19 |
||
|
|
|
Это принципиально другая ситуация. Критический момент твоей сдачи - пас на 2d. Если бы ты вызвал судью - ты мог бы его поменять, а не вызвал - значит, кури, ты его менять не собирался. А в обсуждаемой проблеме критический момент - заявка на 1-м круге. Именно начиная с нее торговля пошла наперекосяк, но ее ты все равно не можешь поменять, и не важно, в правильный момент ты вызовешь судью или нет. То есть если меня вызовут к столу в этой сдаче и скажут: "при правильном объяснении я дал бы контру на 1БК и партнер ушел бы в 2d" - я пошлю пару NS лесом. Но ведь Гомбо написал, что S собирался торговаться на 1-м круге при правильном объяснении, и у меня нет оснований ему не верить - ибо сам бы я сделал то же самое. Так что достаточно ли несвоевременного вызова судьи, чтобы немедленно отклонить _все_ претензии пары NS в данной ситуации - для меня вопрос дискуссионный.
|
|
|
|
>Сергей, это не есть "собственное непонимание". Это непонимание, возникшее вследствие дезинформации.
В своем прекрасном эссе Ms_Gugenheim пишет "я бы не придумала, какие надо задать уточняющие вопросы и зачем это делать". Мне очень понравилось заметка Ms_Gugenheim, прочитал ее с удовольствием, но если ко мне как к Судье обратятся за компенсацией, приведя эти соображения, я откажу в этой просьбе. Ключевая фраза - "зачем это делать". Если Вы решаете самостоятельно разобораться в проблеме - тогда Вы рискуете попасть под "собственное непонимание". Этому есть тьма примеров. Вам обясънили - "Капулетти", "Пресижн", Малти, "Натуралка" и т.д. , но Ваша карта говорит, что этого не может быть. В эту минуты Вы нуждаетесь в более подробном описании конвенции, ибо нет такого термина "капулети" и т. п. в Кодексе. Я согласен с Алексеем, когда "возникает непонимание, возникшее вследствие дезинформации". Но в данном случае еще нет "дезинформации" - есть просто информация, и скорее всего ошибочная. Надо посмореть конв. карту, если она есть, посмореть на рубашку колоды карт, на коробку, задать уточняющий вопрос. Игрок подозревает, что произошло отклонение, а потому должен выполнить какие-то действия. Если же игрок имеет бриджевые причины не делать этого, то есть надеется получить лучший результат за счет вероятного отклонения оппонентов (в данном случае - а вдруг будет гейм?), то игрок ставит под сомнение свое право на компенсацию, ибо не принял своевременно мер по минимизации своего вероятного ущерба. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: