Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Проблема торговли, что заявите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Ваша заявка?
1 БК [ 14 ]  [25,45%]
2 бубны [ 4 ]  [7,27%]
2 червы [ 34 ]  [61,82%]
другое [ 2 ]  [3,64%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
      » 17/05/2006, 18:49, Автор: Pioner 
Да! Полуфорсируюший - это сильно! biggrin.gif Конечно 2h.gif - в натуралке 2h.gif показывет неравномерную руку с длинной h.gif (от 5-ки) и силу от 11 РС - эта рука на 11 РС вполне потянет за счет расклада, а уж насчет неравномерности и говорить нечего...
      » 17/05/2006, 19:06, Автор: avgera 
Catt ("17/".$m["май"]."/2006," 14:26)
ха! А вот я рассудила иначе. Дело в том, что после заявки 2ч самый частый ребид 2 пики. А на ребид две пики у нас просто нет хорошей заявки:
3б - форсирует гейм - плохо
3ч - инвитирует гейм на черве - не самая сильная одномастка - плохо
пас - и играть на 5-1? - плохо
2бк - разве в этой сдаче лучше играть в бк? По-моему, в масти
Вот если качество бубен и черв поменять местами, то, конечно, 2ч, а потом 3ч
А так...
Я выбрала заявку 1БК (форсирующий). 2п от партнера теперь будут обещать шестерку - спокойно пасую. 2б и 2ч - за счастье. Конечно, самым распространенным ответом будет 2т. Но, что делать, дам червовый сайн-оф. Думаю, на длинной дистанции 1бк - лучший выбор, если бк форсирующий. Если бк не форсирующий..., то всё равно 1бк

Ань, иметь 5-потерьную руку напротив открытия партнера и спасовать на 2-м уровне, даже не попытавшись выяснить, есть ли фит хотя бы в одной из мастей - это как-то странно по-моему. Будет довольно смешно, если к партнеру в этой торговле забежит Тххххх Т хххх Тх

Мне опыт говорит, что если в торговле стоит вопрос - обманывать в силе или в раскладе, то обманывать нужно в силе. Даже при неподходящей карте партнера попадание на лишний уровень в правильной масти может стоить дешевле, чем вообще игра в неправильной, а при подходяшей - разница может быть колоссальная. А здесь величина обмана - примерно 2 PC, не говоря уж о том, что если давать сайн-офф с червами - то это тоже обман примерно на те же очки, только в другую сторону.

Так что даже если 2h, потом 3d - ФГ, то я все равно выберу эту секвенцию.

» 17/05/2006, 19:13, Автор: Odissey 
avgera

Согласен, расклад первичен.

а 3бк партнера запасуешь? или 4б?

я скорее 4б :(((

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/05/2006, 19:18, Автор: Pioner 
После 3БК парта надо думать о шлеме - у него 18-19 рс (если 1БК 15-17) и минимум дуплет в h.gif
      » 17/05/2006, 19:21, Автор: Catt 
2 avgera:
У нас есть, возможно, лучший контракт, чем 2п ( в секвенции 1п - 1бк - 2п). Но, выбрав форсирующую торговлю, мы часто улетим выше этого лучшего контракта...Кстати, c приведённой рукой оппы, скорее всего, найдут силу вступить с трефой в торговлю и мы ничего не потеряем. И в своей оценке, я учитываю тот фактор, что при сфитованных руках, торгуются обычно обе линии. Я редко видела сдачи, где это было не так, если нет значительного перевеса на одной из линий, а в таком случае мы успеем описать руку. И это немаловажно!!! (то что я учитываю вероятность вступления оппов в торговлю как вспомогательный фактор) Большинство из теорий конструктивной торговли не учитывают вероятность вступления оппонентов в торговлю. Вроде как, это не солидно и мы не должны зависеть от оппов. Но на мой взгляд, такая позиция - лузерская. Желая выигрывать на длинной дистанции, мы должны учитывать в своих торговых решениях все факторы. В данном случае это "вторая лошадь". А именно, моя заявка 1бк и ответ партнера 2п не означает, что мы не найдём красный гейм, потому что оппоненты могут вступить в торговлю. И тем чаще, чем сфитованнее наши руки.
У меня нет аргументов для этого спора более тех, что я уже написала: по моим прикидкам 1бк статистически верное решение, хоть и противоречащее канонам. Вообще, я не учитываю pc для оценки силы руки и часто принимаю нестандартные решения в торговле. НО это в том случае, если партнёр к этому готов. Поскольку психика партнёра всё-таки важнее, чем статистическая обоснованность торговых решений, то с неподготовленным партнёром я выбираю более консервативный стиль.
      » 17/05/2006, 20:33, Автор: Grab 
Играю форсирующие бк. Следовательно их и заявлю. Аргументы, приведенные Catt, считаю исчерпывающими.
      » 17/05/2006, 20:53, Автор: Gombo 
Мне тоже нравятся аргументы Ани в пользу 1БК. К сожалению, у заявки 1БК есть глобальные проблемы - огромны шансы пропустить гейм. Если у партнера есть три карты в черве (пусть фоски), то гейм более чем вероятен. Если их нет, гейм (например, 3БК) все равно может быть если у партнера приличная сила, но мы его уже не найдем, если он даст ребид 2c.gif.

С другой стороны, в заявке 2h.gif ужасно не нравится масть. Мало того, что мы обманываем партнера в фигурной силе (это он переживет), мы обманываем его в расположении ценностей. Если он захочет поставить 3БК, четыре червовые потери станут неприятным сюрпризом.

В этой связи тянет сказать 2d.gif, но представляя дальнейшую торговлю хочется застрелиться.

Фиг знает, что лучше.

2avgera, я так думаю, что с такой рукой партнер на 1бк заявит 2б.

Это сообщение отредактировал Gombo - 17/05/2006, 20:54
      » 17/05/2006, 21:07, Автор: oleg_R 
Полностью согласен с Catt.
Время от времени мы будем упускать геймы после ответа 1БК, но статистика в нашу пользу.
      » 17/05/2006, 21:34, Автор: sno 
И то логично, и это логично.... 1 бк неплохо, но у 1 бк есть серьёзный минус: всё-таки у сильных пар секвенция 1п-1бк-3п (или 2бк, кто как играет) применяется редко, и означает исключительно хорошую руку, с которой не страшно на возможный сайнофф партнёра (да ещё и в зоне) влезть в 3п, поэтому, если у партнёра нет красных 4-рок (ну если они у него есть, мы не пропадём, пойдя по любому из двух путей), мы услышим 2п или 2т почти наверняка, при этом у партнёра может быть прекрасная рука, наверняка с фитом в одну из наших мастей, достойная гейма...
      » 17/05/2006, 21:40, Автор: Catt 
По поводу ребида с рукой 6142 на форс бк. Думаю, зависит от качества мастей, но в целом называть 4 предпочтительнее, особенно на импы.

По поводу 3 карт в черве. Это та самая рука, которую мы боимся застать, заявляя 1бк. С этим раскладом возникнут самые большие проблемы. Однако есть шанс, что оппы возобновятся трефой и партнер даст фит в конкурентной борьбе. Тут уж мы не забудем доставить гейм. Как я уже говорила, это наша запасная лошадь.

По поводу гейма вообще. В турнире на макс можно не так сильно бояться упустить гейм, как на импы. В известной Гомбо сдаче, где я спасовала на 4трефы, я бы никогда не спасовала, если турнир на импы.

2б я считаю более крутым обманом. Тут уж мы точно потеряем червовый фит 6-3 и никакое возобновление оппонентов нам не поможет. И с ответом партнера 2 пики останутся те же проблемы: как торговаться дальше.

Если бы в этой торговле не было проблем, то вряд ли Гомбо опубликовал бы её здесь (не относится ко всем без исключения авторам в гамблеровской конфе).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: