Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой контракт вы хотите играть?, вопрос-шутка (но в нем намек) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой контракт вы хотите играть?
4 user posted image [ 4 ]  [10,26%]
6 user posted image [ 24 ]  [61,54%]
6 БК [ 8 ]  [20,51%]
другой [ 3 ]  [7,69%]
Всего голосов: 39
Гости не могут голосовать 
      » 18/05/2006, 14:28, Автор: Catt 
2 pioner: в черве не хватает 8 (если это, конечно, о чём-нибудь Вам говорит)
      » 18/05/2006, 14:59, Автор: Odissey 
А я бы с удовольствием повистовал 7ч или 7бк оппов под реконтрой ...

вопрос ведь - какой контракт я хочу играть, не ошибся?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/05/2006, 15:11, Автор: Gombo 
Этот опрос возник потому, что оптимальный контркат в данной сдаче ... 7c.gif! smile.gif

Дело в том, что Запад держит в черве комбинацию КВ86, которая, несмотря на то, что "все импасы идут", ведет к двум неминуемым козырным отдачам в контракте 6h.gif (что, впрочем, не помешало двум парам его выиграть smile.gif). 6БК выигрывается на бубново-червовом сквизе, поскольку трефа в пополаме, но ровно с тем же розыгрышем выигрываются и 7c.gif.

Когда мы решаем играть в турнире на макс шесть в мажоре или БК мы пытаемся оценить шансы выигрыша бескозырного шлемика и шансы на лишнюю взятку в 6h.gif. В данном случае, шансы на лишнюю взятку практически отсутствуют, но шансы 6БК (хотя и довольно большие), без сомнения ниже 6h.gif, в которых есть только одна проблема - не отдать две козырные взятки. Этот пример поднимает любопытное соображение: следует принимать во внимание варианты, когда 6БК играются, а 6 в мажоре - нет. В данном случае такой вариант единственный - тот, что случился, но в других раскладах их может быть больше.

Правда, должен признать, что эти рассуждения носят довольно отвлеченный теоретический характер. В этой сдаче отличный на мой взгляд шлемик (еще и вполне очевидный по балансу) поставила только половина зала. В таких условиях достаточно поставить наиболее надежный шлемик и не мучаться.

(Вспоминается история о ведущей американской бриджистке, чью фамилию я к стыду своему не помню. На женском чемпионате США она выторговала отличный большой шлем, который, однако, сел из-за очень плохого расклада. Запись оказалась ужасной - их пара была единственной, поставившей большак, некоторые даже остановились в гейме. Партнерша заметила, что ставить большой шлем не стОило, потому что "это же женский чемпионат". Говорят, что это привело героиню в такую ярость, что в она стала бороться за отмену проведения женских чемпионатов и добилась-таки своего.)

Это сообщение отредактировал Gombo - 18/05/2006, 15:11
      » 18/05/2006, 15:14, Автор: Odissey 
а я кроме шуток реально обдумывал 6т.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 18/05/2006, 15:27, Автор: tucan 
Я хотел вистовать 6ч.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: