| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О пользе ослабленных полублоков, специальное влкючение для Pioner =) | | | |
|
|
|
2Catt: Потому-то вы выиграли турнир, а мы заняли только шестое место
2TRU_: Должен же партнер знать, что мы собираемся играть гейм! |
|
|
|
А если серьёзно, то на первой руке можно позволить себе гораздо больше вольностей, чем на второй. На второй руке высока вероятность заблокировать именно партнера, поэтому мой выбор - конструктивный стиль на второй руке и от деструктива до полуконструктива на первой (до зоны). У нас в системе это даже оговорено, то есть от дозонального блока на первой руке партнёр не ждёт особых "мешков"
|
|
|
|
на прошлой неделе партнер открыл малти а у меня 22 очка, причем сплошь в контролях.
спросил - говорит слабый с червой. а черт его знает, насколько он слабый с червой???? ну пришлось ткнуть пальцем в небо и поставить 6ч. контракт я, правда, угадал, но ощущение неприятное. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
"На первой ( ! ) руке партнер открылся малти, справа дали контру, я задал сильный вопрос 2БК...."
Совсем не мудро. У меня партнер тоже открылся малтями. И тоже была контра справа. Но глядя на синглетного туза бубен - 2БК говорить - это дать им возможность найти бубновый фит. Поэтому я сразу сказал 4 бубны (партнер - назови свой мажор). А вот уже теперь оппонентам назвать масть на 5 уровне не так-топросто. |
|
|
||
Я бы воздержалась от таких оценок...В конкретном случае, на мой взгляд, быстрая торговля, скорее, вытолкнет оппонентов в 5бубён. А медленная позволит им остановиться ниже бубнового гейма. Это во-первых. Во-вторых. Есть ли этот гейм?) Это ключевой вопрос. Глядя на карту и вспоминая про контру от правого оппонента я вижу у себя две верные взятки - туз бубён и король черв и предполагаю, что третью мы можем получить в пике, или убив черву, или в трефе (всё-таки полублок более конструктивное открытие в отличие от 3п, пик всего шестерка, да и часто бывает боковая сила). Так, всё-таки если так вероятно, что 5б сидит, то почему немудро выталкивать туда оппонентов?... |
||
|
|
|
2anton: довольно странный метод не дать найти бубновый фит =) Если у оппонента слева бубна, то он просто законтрит 4:d:.
|
|
|
|
Мда... что-то я не пойму, а почему пионера бабушками корят? Какая разница играть против "бабушек" или против "агрессивных любителей пепси". И против тех и против других весомость победы для меня сомнительна:-))))
р.с. я и тех и тех уважаю и люблю Это сообщение отредактировал mv7 - 17/05/2006, 18:55 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: