Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О пользе ослабленных полублоков, специальное влкючение для Pioner =) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2006, 18:57,  Odissey 
Гомбо

поменяй трефовую фоску на трефового туза - что заявишь?
или даже т 10хх на т ТКх

как собираешься определять, насколько ослабленно открылся партнер?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/05/2006, 18:58,  Pioner 
Ну если у вас в системе записано, что при полублоке у парта находися 4-ка в масти полублока - тогда конечно так и надо торговаться! smile.gif Если этого нет - то оппам не нужны никакие 5d.gif , они и на частичках на своей линии будут писать как за гейм, а при гейме на линии - как за шлем... mad.gif
      » 17/05/2006, 19:09,  Odissey 
http://www.gambler.ru/tours/protocol.php?i...089&needlogin=1

вот.

как определять слабость полублока?

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/05/2006, 19:13,  Pioner 
А у кого там полублок?
      » 17/05/2006, 19:24,  Gombo 
2Одиссей: если у меня в трефе только туз, то точно так же поставлю 4 пики - от партнера слишком много надо, чтобы сделать шлемик приличным. Если в трефе будет ТК - дам трефовый кюбид, услышу червовый и спрошу о тузах - найдется, поставлю 6, нет - будем играть 5. Наконец, если у партнера нет кюбидов, можно рискнуть дать инвит 5 пик - с тузом пик и дамой он должен доставить.

2Pioner: ах, так вы используете систему, в которой при полублоке у партнера в козыре не больше синглета? По-моему, наша лучше =))

Вот еще пример:

СЮ, ССевер
s 8 4
h K Q J 9 8 5
d 6 5
c J 10 4
Юг
s 10 9 7 3
h 10 4
d J 9 7 4
c K Q 3

Правилом безопасности тут и не пахнет, разумеется. Аккуратный вист (надо организовать убитку треф) сажает контракт 2h.gif без двух, что, конечно, не выгодно. Однако, ни одной записи а подсад в протоколе знет (хотя я уверен, что полублоком открылись на 90% столах), при этом есть две записи -170 (очевидно за 2 или 3s.gif), а также партнеру известна масть для атаки в контракте 3БК, которая сильно повышает наши шансы на запись -430 вместо -460.

Это сообщение отредактировал Gombo - 17/05/2006, 19:50
      » 17/05/2006, 19:24,  Catt 
2 Odissey: Интересный полублок) IMHO, это не полублок. А если уж открылся полублоком - то это максимум smile.gif
      » 17/05/2006, 19:27,  Gombo 
Odissey, а зачем тебе ее там определять? Разумно задать блеквуд чтобы не играть шлемик без туза пик и К козырей, а кроме этого, что еще тебе надо, чтобы играть шлемик?
      » 17/05/2006, 19:27,  Catt 
2 Gombo: По поводу второй приведённой сдачи. Мало того, что взять 2ч невозможно, так они ещё могут сильно помешать оппам. Например, на нашем столе оппы доползли аж до 6 пик на контре. Думаю, что без открытия 2ч, они бы не справились доторговаться до такого высокого уровня :)
      » 17/05/2006, 19:33,  Odissey 
Гомбо

оказалось, что туз пик особо и не нужен.

блеквуд задать можно, но если партнер внедрился в торговлю с 6-й дамой то и 5ч сядут.

--------------------
      » 17/05/2006, 19:35,  Pioner 
Gombo ("17/".$m["май"]."/2006," 15:24)
2Одиссей: если у меня в трефе только туз, то точно так же поставлю 4 пики - от партнера слишком много надо, чтобы сделать шлемик приличным. Если в трефе будет ТК - дам трефовый кюбид, услышу червовый и спрошу о тузах - найдется, поставлю 6, нет - будем играть 5. Наконец, если у партнера нет кюбидов, можно рискнуть дать инвит 5 пик - с тузом пик и дамой он должен доставить.

2Pioner: ах, так вы используете систему, в которой при полублоке у партнера в козыре не больше синглета? По-моему, наша лучше =))

Вот еще пример:

СЮ, ССевер
s 8 4
h K Q J 9 8 5
d 6 5
c J 10 4
Юг
s 10 9 7 3
h 10 4
d J 9 7 4
c K Q 3

Правилом безопасности тут и не пахнет, разумеется. Аккуратный вист (надо организовать убитку треф) сажает контракт 2h.gif без двух, что, конечно, не выгодно. Однако, ни одной записи а подсад в протоколе знет (хотя я уверен, что полублоком открылись на 90% столах), при этом есть две записи -170 (очевидно за 2 или 3s.gif), а также партнеру известна масть для атаки в контракте 3БК, которая сильно повышает наши шансы на запись -430 вместо -460.

Ну так у тебя там руки сфитованы, хорошая сомкнутая масть. А теперь представь : когда у тебя есть фит - оппы всегда играют какой-то контракт (гейм или частичку, смотря что у них на линии). А когда ты в мисфите, и за рукой минимум 4 козыря с 2-мя козырными взятками - они всегда пускают тебя играть в контре. Как бы тебе это понравилось? smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: