Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О пользе ослабленных полублоков, специальное влкючение для Pioner =) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2006, 20:05,  Gombo 
()
Ну так у тебя там руки сфитованы, хорошая сомкнутая масть.

Сфитованы они относительно - у нас восьмикарт, у противника фита вовсе нет. Масть, конечно, плотная - но что ж ты хочешь, зональность-то невыгодная все-таки. При этом у партнера я нашел гораздо меньше, чем ожидается в среднем (2 червы, 11 очков), но ничего страшного не случилось.

()
А когда ты в мисфите, и за рукой минимум 4 козыря с 2-мя козырными взятками

И на эту тему у меня есть пример из вчерашнего турнира =)))

Все, ЗСевер
s J 8 3 2
h A 8 7 6 4 3
d 10 9 5
c -
Запад
s A 10 4
h -
d A K 4 3
c Q J 10 5 4 3
Восток
s K Q 7 6
h K Q J 9 5
d 6 2
c 6 2
Юг
s 9 5
h 10 2
d Q J 8 7
c A K 9 8 7

ЗападСеверВостокЮг

1c2hпаспас
?   

Конечно, 2h.gif сидят за 1100. К сожалению, имея ренонс партнер не решился дать контру (опасаясь, что я брошу ее с четверкой, а то и с фигурным триплетом) и пришлось играть 3 БК. В данном случае полублок не принес паре СЮ особых дивидендов, но и не навредил. Я затруднюсь оценить число таких входов в зале, думаю, что не меньше половины из 18 столов. В протоколе есть только три записи за подсад.
      » 17/05/2006, 20:09,  Catt 
2 Gombo: Принёс бы, если бы они справились посадить сидящий контракт :) Жаль, что против нас не вошли червовым блоком...
      » 17/05/2006, 20:11,  sno 
Да, помню-помню) У нас торг был 2т (2ч) пас пас, партнёр с ренонсом тоже не решился (да и правильно), играли 3 бк.
      » 17/05/2006, 20:15,  Pioner 
Gombo ("17/".$m["май"]."/2006," 16:05)
()
Ну так у тебя там руки сфитованы, хорошая сомкнутая масть.

Сфитованы они относительно - у нас восьмикарт, у противника фита вовсе нет. Масть, конечно, плотная - но что ж ты хочешь, зональность-то невыгодная все-таки. При этом у партнера я нашел гораздо меньше, чем ожидается в среднем (2 червы, 11 очков), но ничего страшного не случилось.

()
А когда ты в мисфите, и за рукой минимум 4 козыря с 2-мя козырными взятками

И на эту тему у меня есть пример из вчерашнего турнира =)))

Все, ЗСевер
s J 8 3 2
h A 8 7 6 4 3
d 10 9 5
c -
Запад
s A 10 4
h -
d A K 4 3
c Q J 10 5 4 3
Восток
s K Q 7 6
h K Q J 9 5
d 6 2
c 6 2
Юг
s 9 5
h 10 2
d Q J 8 7
c A K 9 8 7

ЗападСеверВостокЮг

1c2hпаспас
?   

Конечно, 2h.gif сидят за 1100. К сожалению, имея ренонс партнер не решился дать контру (опасаясь, что я брошу ее с четверкой, а то и с фигурным триплетом) и пришлось играть 3 БК. В данном случае полублок не принес паре СЮ особых дивидендов, но и не навредил. Я затруднюсь оценить число таких входов в зале, думаю, что не меньше половины из 18 столов. В протоколе есть только три записи за подсад.

Ну, у тебя тут кстати руки опять сфитованы, на 2-ом уровне 8-карточный фит как правило уже неплохо. И у одного оппа в масти полублока ренонс, у другого зато 5 козырей - редкая ситуация... Значительно чаще у одного оппа 4 козыря, у другого 2-3 - вот это чаще бывает, и сразу видно : ОН ПОПАЛСЯ! tongue.gif
P.S. Главное, не видно ПОЛЬЗЫ от этого полублока : ладно хоть вреда не принес, но оппы то свой гейм все равно играли...

Это сообщение отредактировал Pioner - 17/05/2006, 20:44
      » 17/05/2006, 20:22,  Gombo 
2Catt: Сидящий? Это вряд ли =) По крайней мере на бумажке с распечатками написано 9 взяток. Да и на глаз - опасна только бубновая атака, можно сходить в трефу, выяснить расклад, а потому спокойно элиминировать у Севера бубну и запустить его пятой червой - 3 червы, 2 бубны, 4 пики. Придется, конечно, 10ку червей уронить, но что делать =))
      » 17/05/2006, 20:23,  Odissey 
... Все чаще думаю, что тов. Сухоруков (по крайней мере, в той версии СУХТИ, которую я читал) был в чем-то прав, отказавшись от вызывных контр и траппингов в пользу "полунаказательных" (с) ...
Да и дядька Горен в своей версии ам. станд. рекомендовал в двусторонней торговле даблить, когда "украли заявку" (с) ...

мдя ...

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 17/05/2006, 20:30,  Catt 
В бумажке написан теоретический результат) А я говорю про практику. Сравни, например, максимальный контракт в сдаче с червовым шлемиком с реальностью... Бубновая атака создаст разыгрывающему немалые проблемы - чтобы добраться до червы и до её розыгрыша придётся ходить в пику, поэтому вариант с впусткой не проходит - импас пик придётся вести сразу... То есть принял бубновую атаку сходил в трефу, проконтролировал бубновый ответ, третью бубну принял и пора приниматься за черву. Но, чтобы хватило взяток приходится ходить 10 пик и её пускать.... Покажи мне хоть одного человека, который в реальности справится с этим розыгрышем...
      » 17/05/2006, 21:00,  Gombo 
Верно, недоглядел. Конечно, к этому моменту уже известно, что пика 4-2, но поскольку для выигрыша надо уронить 10ку червей и 9ку или 8ку пик, то игра на надежные без одной кажется более привлекательной.

С другой стороны, бубновую атаку еще нужно найти, что тоже непросто.
      » 17/05/2006, 21:31,  Catt 
может быть 4 бубён, а не пик :)
      » 17/05/2006, 22:16,  anton 
()
довольно странный метод не дать найти бубновый фит =) Если у оппонента слева бубна, то он просто законтрит 4d.gif.

всегда ли такая контра будет означать 5+ бубен с силой инвита к 5 бубям и ничего более?

а банальная контра на атаку. Ну, к примеру, ТКВх в бубне?
контра с 4кой пик - если у них червовый блок - готов играть 4 пики?
тупо наказательная контра - равная зона "контрим любой их контракт"
есть еще варианты, которые исключают показ 5+ бубен.

Вот пусть и разбираются со своей контрой на 5 уровне. Говорить ему на четверке, а еще лучше на триплете 5 бубен или нет (4б-контра-4п-??).

()
...В конкретном случае, на мой взгляд, быстрая торговля, скорее, вытолкнет оппонентов в 5бубён. А медленная позволит им остановиться ниже бубнового гейма. Это во-первых.
Во-вторых. Есть ли этот гейм?) Это ключевой вопрос.....

Именно!- проблемы надо ставить перед оппонентами, а не перед собой.

Медленная торговля позволит им не "остановиться ниже бубнового гейма", а позволит им найти бубновый фит, снимет их с контракта 3бк, да еще,возможно, даст пищу для осмысленного поиска 5б или 6б. Например:
2б-контра-2бк-3б
3п-4п/ренонс пик+фит/
и кто будет виноват, что они осмысленно нашли импасной бубновый шлемик и этот импас идет?
Возможностей у них появляется масса - даже понять тот случай, когда 4п у нас есть, а 5б - дешевая защита от них.

Вот пусть они и размышляют об этом в темную, с одной руки, да на 5 уровне.

Второй момент (пусть оппоненты пасуют) - я не думаю, что после торговли 2б-2бк-3п/пика, минимум/ мы его отпасуем. Все равно скажем 4п, так зачем же себя изводить лишними заявками? Смысл? Показать что в руке много очков и точно будем играть мажорный гейм? Тогда оппоненты побегут быстрее быстрого в бубновую защиту, ну об этом я говорил в абзаце про медленную торговлю. А если не побегут - то зачем им давать этот шанс?

PS. 4б у нас системная заявка: "играем гейм в масти блока". Возможно у кого-то это завка =4ч.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: