| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О пользе ослабленных полублоков, специальное влкючение для Pioner =) | | | |
|
|
|
2 Gombo: Принёс бы, если бы они справились посадить сидящий контракт :) Жаль, что против нас не вошли червовым блоком...
|
|
|
|
Да, помню-помню) У нас торг был 2т (2ч) пас пас, партнёр с ренонсом тоже не решился (да и правильно), играли 3 бк.
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, у тебя тут кстати руки опять сфитованы, на 2-ом уровне 8-карточный фит как правило уже неплохо. И у одного оппа в масти полублока ренонс, у другого зато 5 козырей - редкая ситуация... Значительно чаще у одного оппа 4 козыря, у другого 2-3 - вот это чаще бывает, и сразу видно : ОН ПОПАЛСЯ! P.S. Главное, не видно ПОЛЬЗЫ от этого полублока : ладно хоть вреда не принес, но оппы то свой гейм все равно играли... Это сообщение отредактировал Pioner - 17/05/2006, 20:44 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
2Catt: Сидящий? Это вряд ли =) По крайней мере на бумажке с распечатками написано 9 взяток. Да и на глаз - опасна только бубновая атака, можно сходить в трефу, выяснить расклад, а потому спокойно элиминировать у Севера бубну и запустить его пятой червой - 3 червы, 2 бубны, 4 пики. Придется, конечно, 10ку червей уронить, но что делать =))
|
|
|
|
... Все чаще думаю, что тов. Сухоруков (по крайней мере, в той версии СУХТИ, которую я читал) был в чем-то прав, отказавшись от вызывных контр и траппингов в пользу "полунаказательных" (с) ...
Да и дядька Горен в своей версии ам. станд. рекомендовал в двусторонней торговле даблить, когда "украли заявку" (с) ... мдя ... -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
В бумажке написан теоретический результат) А я говорю про практику. Сравни, например, максимальный контракт в сдаче с червовым шлемиком с реальностью... Бубновая атака создаст разыгрывающему немалые проблемы - чтобы добраться до червы и до её розыгрыша придётся ходить в пику, поэтому вариант с впусткой не проходит - импас пик придётся вести сразу... То есть принял бубновую атаку сходил в трефу, проконтролировал бубновый ответ, третью бубну принял и пора приниматься за черву. Но, чтобы хватило взяток приходится ходить 10 пик и её пускать.... Покажи мне хоть одного человека, который в реальности справится с этим розыгрышем...
|
|
|
|
Верно, недоглядел. Конечно, к этому моменту уже известно, что пика 4-2, но поскольку для выигрыша надо уронить 10ку червей и 9ку или 8ку пик, то игра на надежные без одной кажется более привлекательной.
С другой стороны, бубновую атаку еще нужно найти, что тоже непросто. |
|
|
||||
всегда ли такая контра будет означать 5+ бубен с силой инвита к 5 бубям и ничего более? а банальная контра на атаку. Ну, к примеру, ТКВх в бубне? контра с 4кой пик - если у них червовый блок - готов играть 4 пики? тупо наказательная контра - равная зона "контрим любой их контракт" есть еще варианты, которые исключают показ 5+ бубен. Вот пусть и разбираются со своей контрой на 5 уровне. Говорить ему на четверке, а еще лучше на триплете 5 бубен или нет (4б-контра-4п-??).
Именно!- проблемы надо ставить перед оппонентами, а не перед собой. Медленная торговля позволит им не "остановиться ниже бубнового гейма", а позволит им найти бубновый фит, снимет их с контракта 3бк, да еще,возможно, даст пищу для осмысленного поиска 5б или 6б. Например: 2б-контра-2бк-3б 3п-4п/ренонс пик+фит/ и кто будет виноват, что они осмысленно нашли импасной бубновый шлемик и этот импас идет? Возможностей у них появляется масса - даже понять тот случай, когда 4п у нас есть, а 5б - дешевая защита от них. Вот пусть они и размышляют об этом в темную, с одной руки, да на 5 уровне. Второй момент (пусть оппоненты пасуют) - я не думаю, что после торговли 2б-2бк-3п/пика, минимум/ мы его отпасуем. Все равно скажем 4п, так зачем же себя изводить лишними заявками? Смысл? Показать что в руке много очков и точно будем играть мажорный гейм? Тогда оппоненты побегут быстрее быстрого в бубновую защиту, ну об этом я говорил в абзаце про медленную торговлю. А если не побегут - то зачем им давать этот шанс? PS. 4б у нас системная заявка: "играем гейм в масти блока". Возможно у кого-то это завка =4ч. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: