Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О пользе ослабленных полублоков, специальное влкючение для Pioner =) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2006, 22:32,  Gombo 
2anton: 2БК заявляются в первую очередь потому, что если у партнера максимум, то я хочу поискать шлемик (у нас в полублоке вполне может быть два туза). Шансов немного, но мне это почти ничего не стОит: заявка 2БК показывает силу и не обещает фиты, поэтому эта заявка сильно отбивает у левого оппонента желание входить в торговлю: ну вошел, оказалось, что сдача не сфитована, получил контру - и зачем, спрашивается, вошел?

Что касается заявки 4d.gif я согласен, что ее успех зависит от того, какие методы используют оппоненты.
      » 17/05/2006, 23:23,  Pioner 
Заявка 2БК с такой рукой - опасная глупость : у вас 10-карточный фит, у оппов значит тоже такого же плана, у тебя 1,5 деффенсивные взятки, у парта не более 1-ой - значит у оппов есть гейм, только неизвестно : в c.gif или d.gif . Нужно прыгать сразу в 4s.gif чтобы они не нашли свой контракт. Это вы на лопухов попали - нормальные оппы после 2БК нашли бы 5d.gif , после 4s.gif это уже почти невозможно.
      » 17/05/2006, 23:47,  Gombo 
Pioner, во-первых, я оцениваю защитный потенциал своей руки в свете имеющейся торговли в две взятки, а не полторы. Ожидаю еще одну у партнера.

Во-вторых, прежде чем прыгать в 4 пики нужно узнать, какой мажор у партнера; это можно сделать, заявив 4d.gif, но так ты приличным оппам только поможешь найти бубновый фит.

В третьих, если у партнера синглет треф и по тузу в мажорах я хочу играть шлемик.

Но в целом, действительно, в этой сдаче у нас были не самые сильные оппоненты.

Это сообщение отредактировал Gombo - 17/05/2006, 23:48
      » 17/05/2006, 23:55,  Pioner 
Какой шлем - у оппов больше фигурной силы чем у вас... Это у них может быть шлем, если у кого-то из них ренонс s.gif . На защитные взятки парта надеяться нечего - у него полублок, их может не быть вообще. Если не знаешь какой мажор у парта - прыгай в 4h.gif : если у него s.gif он поправит. Ну нельзя же так ничего не видеть, так неправильно оценивать ситуацию.
      » 18/05/2006, 03:26,  Pioner 
Вот тут то и надо как раз запирать оппов - когда они сильнее, и у нас есть хороший фит (и у них тоже) - только мы его видим, а они его пока не нашли - и не надо чтоб нашли. А не когда неизвестно на чьей стороне сила (может и на нашей, и это оппы должны пытаться нас запереть), и не когда на фит только надеешься а не видишь его. Так торговаться можно если видишь что мы значительно сильнее оппов, и фит не особо хороший - тогда и реконтру (вместо 2БК) дать невредно.
      » 18/05/2006, 05:09,  IBM 
Я бы 4ч сказал вместо 4б. Вроде нет смысла держать эту заявку натуральной.
      » 18/05/2006, 11:49,  MrHGH 
Pioner ("18/".$m["май"]."/2006," 00:26)
Вот тут то и надо как раз запирать оппов - когда они сильнее, и у нас есть хороший фит (и у них тоже) - только мы его видим, а они его пока не нашли - и не надо чтоб нашли. А не когда неизвестно на чьей стороне сила (может и на нашей, и это оппы должны пытаться нас запереть), и не когда на фит только надеешься а не видишь его. Так торговаться можно если видишь что мы значительно сильнее оппов, и фит не особо хороший - тогда и реконтру (вместо 2БК) дать невредно.

Каким образом запирать? Заявить 4 d.gif пас-коррект? Получишь контру-указание масти будущего контракта и 5 d.gif в итоге (или отсутствие контры и 5 c.gif ) - к доктору не ходи.

Тут действительно интересный вопрос - загонять их в гейм (потому как защитная сила руки неплоха) или напугать силой (как в приведенной торговле) дабы они в гейм не встали. (рерверанс в сторону Catt)
      » 18/05/2006, 12:01,  Pioner 
Запирать 4h.gif если неизвестен мажор - если у парта s.gif он поправит. Нормальных оппов не напугаешь, они считать умеют. Но 5c.gif или 5d.gif на 4s.gif сказать уже не так просто - скорее всего будешь играть 4s.gif в контре - ну и пусть, с 10-карточным фитом это не страшно, ещё может и выиграешь - а если упадёшь пару раз всё равно лучше чем гейм у оппов.
P.S. Если играешь против бабушек или лохов - можно конечно и попугать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 18/05/2006, 12:04
      » 18/05/2006, 13:25,  avgera 
На самом деле в этой сдаче прежде чем сделать заявку после 2d, надо определиться, согласны ли вы вистовать 5d под пасом. Согласны? Отлично, немедленно грузите 4h, вы не будете в форсированной позиции. Не согласны? Замечательно, заявляйте 2БК, и если враг попадет-таки в 5d, то вы в позиции форсирующего паса.

Сам я выбрал бы 4h, потому что, на мой взгляд, у меня все-таки не та карта, с которой мы должны зафорсироваться на 5d.

А шансы на то, что оппы найдут 5d - примерно равные для любой секвенции IMHO. Например, с контрольным 15-очковым равномером в 2344 я буду пасовать всю дорогу после 2БК, однако дам контру, если под меня подъедет 4h-пас-4s-пас-пас. А с 13-ю очками и 6-кой бубен войду 3d на 2БК (и то при этом не всегда у партнера будут основания доставить), но буду пасовать на 4М. К тому же баланса на 5d у них, как правило не хватит, не всегда же напротив будет такая карта как у партнера Gombo в этой сдаче. Так что и в том и в том случае чаще всего мы будем играть 4М.

Это сообщение отредактировал avgera - 18/05/2006, 13:28
      » 18/05/2006, 13:50,  Gombo 
Pioner, ты меня поражаешь =)) Мы очки считаем или взятки?

Представь руку партнера s.gif Txxxxx h.gif TДx d.gif xxx c.gif x - сколько взяток (тут, кстати, не выполняется правило безопасности =)))? А с s.gif Txxxxx h.gif Txx d.gif xxx c.gif x ты не хочешь играть шлемик? Или с s.gif Txxxxx h.gif Дx d.gif xxx c.gif Tx? Даже с s.gif Txxxxx h.gif хx d.gif xxx c.gif Tx шлемик выглядит примелимо - если противник не найдет трефовую атаку, мы скорее всего сможем разработать черву с одной отдачей.

Это сообщение отредактировал Gombo - 18/05/2006, 13:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: