Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О пользе ослабленных полублоков, специальное влкючение для Pioner =) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2006, 14:06,  Pioner 
Gombo ("18/".$m["май"]."/2006," 09:50)
Pioner, ты меня поражаешь =)) Мы очки считаем или взятки?

Представь руку партнера s.gif Txxxxx h.gif TДx d.gif xxx c.gif x - сколько взяток (тут, кстати, не выполняется правило безопасности =)))? А с  s.gif Txxxxx h.gif Txx d.gif xxx c.gif x  ты не хочешь играть шлемик? Или с  s.gif Txxxxx h.gif Дx d.gif xxx c.gif Tx? Даже с s.gif Txxxxx h.gif хx d.gif xxx c.gif Tx шлемик выглядит примелимо - если противник не найдет трефовую атаку, мы скорее всего сможем разработать черву с одной отдачей.

Это ты меня поражаешь - ТДх в боковой масти, какой же это полублок? Если у вас такие полублоки - то говорить не о чем, ты просто не имеешь понятия о бридже...
P.S. Правило безопасности для блоков вторично, блокируют потому что не могут вистовать с такой рукой, не получат взяток если будет играться контракт в другой масти. А безопасность - чтобы оппы не записали лучше чем за выполненный контракт...

Это сообщение отредактировал Pioner - 18/05/2006, 14:11
      » 18/05/2006, 14:25,  Pioner 
Я вижу у тебя в руке 1 Туза из 4-х и 3 отдачи в c.gif - твоя фамилия часом не Манилов? smile.gif
      » 18/05/2006, 15:19,  Gombo 
()
Это ты меня поражаешь - ТДх в боковой масти, какой же это полублок?

Я не настаиваю на даме; отлично обойдусь и без нее. А вообще - да, с такой рукой мы с партнером предпочитаем открываться полублоком, а не 1 пикой. Впрочем, этот вопрос обсуждается в другой теме =)

()
Я вижу у тебя в руке 1 Туза из 4-х и 3 отдачи в c.gif

Я вижу у себя в руке 2 Туза из 5-ти и собираюсь выяснить, сколько у НАС отдач в трефе. Не вижу повода не сделать этого если пространство позволяет.

()
...ты просто не имеешь понятия о бридже...

Я с удовольствием продолжу это делать =)

Это сообщение отредактировал Gombo - 18/05/2006, 15:20
      » 18/05/2006, 15:24,  Pioner 
Gombo ("18/".$m["май"]."/2006," 11:19)
()
Это ты меня поражаешь - ТДх в боковой масти, какой же это полублок?

Я не настаиваю на даме; отлично обойдусь и без нее. А вообще - да, с такой рукой мы с партнером предпочитаем открываться полублоком, а не 1 пикой. Впрочем, этот вопрос обсуждается в другой теме =)

()
Я вижу у тебя в руке 1 Туза из 4-х и 3 отдачи в c.gif

Я вижу у себя в руке 2 Туза из 5-ти и собираюсь выяснить, сколько у НАС отдач в трефе. Не вижу повода не сделать этого если пространство позволяет.

()
...ты просто не имеешь понятия о бридже...

Я с удовольствием продолжу это делать =)

Да нет у тебя никакого пространства - сейчас НОРМАЛЬНЫЕ оппы найдут фит в c.gif или d.gif и будут играть 5c.gif или 5 d.gif . Хотя если ты этого не видишь - можешь продолжать в том же духе...
P.S. Иметь 6 ВЕРНЫХ потерь и ожидать что партнер, который открылся полублоком законопатит 5 из них - ну это уж такая маниловщина... И не бояться при этом что оппы у которых 10-карточный фит и неплохая фигурная сила его не найдут? Безумству храбрых поем мы песню! smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 18/05/2006, 15:46
      » 18/05/2006, 15:42,  Gombo 
Я с интересом на это погляжу, с очень большим интересом =)

Возвращаясь к истокам: если партнер не откроется полублок, наш пиковый фит на горизонте не появится вообще.
      » 18/05/2006, 15:52,  Pioner 
Ну если уж парт открылся и видишь ситуацию - надо же делать выводы... Не, если знать что найдешь у партнера КВхх в твоей масти и 12 РС - чего бы не открыться полублоком и с таким мусором. Проблема в том, что если этого нет - оппам не надо играть никаких 5d.gif , достаточно законтрить 2s.gif - и топ в кармане.
      » 18/05/2006, 15:55,  IBM 
Бессмысленно спорить. Если у вас полублок обещает 0-10 очков от 6 в масти, все остальное - как угодно, и это на 1-2 руке, ты вы добровольно играете в угадывание контрактов.

Т.е. добавляется элемент случайности. Вы угадываете, правда, у оппонентов иногда тоже появляются трудности. Вы выложили сдачу, в которой после (эпитет) полублока вы нашли у партнера 4 козыря. А вот выложите сдачу, в которой у партнера только 1 козырь? Что теперь с вами будет. Конечно, правила безопасности - некий архаизм, но уж этот пример не лезет ни в какие ворота.

И как вы разбираетесь, если (я прочитал несколько тем тут) вы открываете полублоком с суперкачественными 10 очками (2 туза) и вот таким вот Г? Дельта на мой взгляд составляет уровня 3 примерно.

Просто это такой стиль. Орлянка. Одним нравится, другим - нет. Мне лично не нравится :-) Но спорить тут бессмысленно. Это сродни спору о том, любите ли вы носить галстук. Одни любят, другие ненавидят...
      » 18/05/2006, 16:05,  Pioner 
Да нет, не бессмысленно, просто если играешь в орлянку - так и говори, что в орлянку, а не в бридж. Ведь если человек не любит носить галстук - так он так и говорит : "Не люблю я носить галстук!".Чего с бриджем то притворяться?

Это сообщение отредактировал Pioner - 18/05/2006, 16:08
      » 18/05/2006, 16:07,  полтинник 
Gombo:
Ты открыл в судейской тему об оппах, называющих березу пресом. С блоками та же ситуация. Они не так четко прописаны, как системы торговли, но все же есть опыт, литература, разграничение блоков 1ой, 2ой и 3ей руки, общебриджевая логика и рекомендации по принятию решений с граничными руками.

Карта типа Т8хххх Тхх хх хх (и тем более ТДх) содержит десяток противопоказаний для блока. Этот блок относится к категории Рэндом. ИМХО, стратегия проигрышная, хотя иногда будут и удачи. Каждая пара может выбрать свой стиль блоков, но необходимо четко пояснять оппам, что применяется именно рэндом стиль ("Нет формальной силы открытия, есть 6карт любого качества, локализация онеров любая, включая концентрацию силы в другом мажоре, может быть 4 контроля и.т.п") и понимать, что большинство средних клубных игроков считают с такой картой блок невозможным.
      » 18/05/2006, 16:08,  Gombo 
2IBM: Я не могу (честно) вспомнить ни одного случая, когда бы нас взяли в полублоке. По-видимому, ноу-хау Пионера до России не добралось. Есть на памяти два случая, когда мы крупно пострадали (читай - 1100) из-за облегченного блока и оба раза это было 2БК - миноры. Вот этим открытием злоупотреблять никому не посоветую =)

Что касается вопроса "как разбираться" - для этого существуют инвиты и вопрос 2БК (мин/макс). Максимум - 8-10, минимум - 7 и ниже. Да, иногда промахиваемся (сели в 3х без одной), но это окупается частотой открытия.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: