Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поездка на Украину, штамп в паспорте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/05/2006, 16:02,  Izubr 
Кирк, если ты не в курсе, то украинцы в Россию, и россияне на Украину, могут ездить и в основном ездят по общегражданским внутренним паспортам
      » 20/05/2006, 16:40,  носька 
Изубр абсолютно прав
      » 20/05/2006, 16:48,  BlackRaven 
Так сейчас самое время опять пожить вместе Украина+Россия=Любовь, пока Россия при деньгах, а вот будет опять без денег - снова разбежимся. Бо Россия без денег - страшное дело. А Украина, шо при деньгах, шо без денег, лишь бы сало было и горілка.

Странное дело творится! Раньше, при Совке, за который тут горюют некоторые, аккурат с началом курортного сезона в моём родном Запорожье пропадал бензин, сахар, колбаса, спички, масло сливочное, пиво, водка, сигареты, игральные карты, консервы и прочая повседневная ерунда, приличная зубная паста, например. Это всё сметали курортники, которые проезжали через город на машинах, поездами или автобусом. Пирамидону было не сыскать! Да что это я с пирамидоном..? А теперь, тоскуя по совку, нихрена этого не пропадает, даже больше становится. Тоска тоской, а кушать-то хотелось и пивка выпить, и Столичных Киевских курнуть, не говоря уже про карты на пляже.

Нет, нам Совок не нужен, нам мозги нужны, чтоб тосковать перестать.
      » 20/05/2006, 16:54,  Байкер 
А кто бы объяснил, зачем вообще нужен загранпаспорт? В том смысле, что я, например, по литовскому "общегражданскому внутреннему паспорту" могу ехать куда угодно. Виза - другой вопрос, но два паспорта-то зачем?

С визами тоже прикольно: никак не привыкну, что в Германию, Англию или ту же Украину (к бывшим или нынешним "потенциальным противникам" России) могу ехать без виз, а на историческую родину, в Россию - полсотни долларов и морока. И тот еще геморрой с регистрацией, если въехал больше, чем на 3 дня.

Мой ответ: чиновникам в России надо чем-то заниматься...
      » 20/05/2006, 17:27,  Izubr 
А из Англии, Германии или той же Украины за сколько в Литву можно попасть? А из России за сколько?
      » 20/05/2006, 18:18,  Байкер 
Да я в курсе, что Литва "первая начала": стремилась в ЕС и выполнила соответствующие требования по обустройству границ и введению визового режима. Россия "адекватно" ответила. Всё на своих местах. Только один нюанс: я не знаю ни одного литовца, который последние лет 5 ездил бы в Россию. А вот где-то около сотни тысяч русских граждан Литвы, "выходцев" из России, имеющих там родственников или друзей, отправляющих детей учиться в Россию - получили сполна. Собственно никаких обид, просто констатация: очередной раз хотели как лучше, а получилось как всегда.
А та же регистрация? Можно понять требование в отношении приезжающих на работу или просто болтающихся в России иностранцев. Но если у меня виза всего на 30 дней, то какого?.. Или кто-то верит, что это помогает избежать терракт? ))
      » 21/05/2006, 00:17,  Kirk 
Геша ("19/".$m["май"]."/2006," 21:50)
а если серьезно - то Украина для России - ет не Финляндия и не Китай...и она должна "выпадать из списка" для России

принципиально не согласен с етим мнением.
      » 21/05/2006, 00:32,  Izubr 
с Энгельсом, Кирк, или с Каутским?
      » 21/05/2006, 01:40,  shuherr 
Знаю случай, когда российский общегражданский паспорт с украинским штампиком посчитали недействительным при оформлении загранпаспорта.

Сказали: Поменяйте обычный паспорт, а потом приходите получать загранпаспорт. Так что лучше поменять.
      » 21/05/2006, 01:41,  Тактик 
Кирк, я понимаю о чем ты. Согласен, что как суверенные государства - все соседи РФ равны.

Но "облегченный" режим, который сейчас существует - это уже не остаточное явление после распада СССР. После того было всякое, и ужесточали режим в том числе. А потом вот, уже на новом уровне договорились о существующих условиях. Суверенные Россия и Украина договорились. Вот и могут въезжать россияне по разным документам в Украину. У украинцев в России тоже есть свои льготы. Причем такие есть, что кое-кто даже говорит, что "нельготные" свои граждане чуть ли не дискриминации подвергаются в сравнении с "льготными" украинцами.

Захотят или изменятся условия - договорятся по другому. Если то, что есть сейчас, устраивает обе страны - хорошо.
Вобщем, "как пожелаем, так и сделаем" ))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: