| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поездка на Украину, штамп в паспорте | | | |
|
» 21/05/2006, 01:44, BlackRaven
|
|
Байкер, а в Штаты европейцы как ездят? Американцы имеют вообще лишь только один паспорт - заграничный. Т.е. тоже один единственный, другого паспорта у них нет. В Штатах у них водительские права вроде внутреннего паспорта: прописка; имя; дата рождения; внешний вид (фотка); рост/вес/цвет глаз. Но даже для поездки в Мексику или Канаду нужен загранпаспорт. Причём это скорее нужно Канаде и Мексике, чем тем же Штатам.
|
|
» 22/05/2006, 15:27, BlackRaven
|
||
Так вот в Штаты или Индию, например, ты по общегражданскому тоже можешь махнуть? |
||
|
» 23/05/2006, 12:07, BlackRaven
|
|
Вот именно, только заграничный паспорт как раз нужнее загранице, чем на родине. Ну и естественно он не бесплатный, типа роскошь. Поэтому я и сказал, что в США он вообще только один, но именно заграничный. В остальных случаях работают водительские права - тоже проездной документ.
Но... Работает это всё со сбоями. Например, я купил машину, в моём славянском имени и фамилии допустили несколько ошибок и... зарегистрировали машину на несуществующее лицо, у которого ни SSN - social security number - типа нашего кода налогоплательщика, ни других документов, адресов, и т.п. в США нет. Как такое может быть? Может... Ибо горе от ума! Кстати, Олежек, Украина не требует какой-либо конкретный вид паспорта для пересекающих её границу россиян. Лишь бы был какой-то один из двух имеющихся, потому что Украине нужны россияне с их нефтебаксами гораздо больше, чем все паспорта вместе взятые. Причём не только экономически, но и политически нужны. Так что Welcome to Ukraine. We need you here a lot. But don’t forget to go back home. :)) |
|
» 23/05/2006, 19:38, BlackRaven
|
|
И всё же, хоть Штаты и "отсталая страна", но вы-то как раз движетесь в её направлении: внутри страны Водительские Права - пластиковая карточка, удостоверяющая личность; за пределами страны - Заграничный Паспорт. И такая ситуация существует не потому, что Литва отсталая или передовая, а потому, что заграничный паспорт по сути нужен не Литве, а стране у которой с Литвой существует визовый режим. Так точно и со Штатами, коль Россия, например, требует наличие визы у американца для въезда на территорию России, то хоть трижды продвинутыми будут Соединённые Штаты, они будут делать отдельные загранпаспорта для своих граждан, которые будут направляться в Россию. Это ж какого размера должен быть внутренний документ, чтоб шлёпать в него визы всю жизнь?
А страшеклассник, в зависимости от возраста, может жить заграницей вообще без паспорта, это ж смотря сколько ему лет. Вот моя племянница и не из Литвы, и не из EU, а из Украины, но получила американский вид на жительство, Green Card, до того, как получила украинский внутренний паспорт. Выходит у неё ещё ниодного паспорта не было, а в Штатах она уже побывала и даже пожила недолго. Но могла бы жить столько, сколько захотела бы, если б школу не надо было заканчивать. Вот сейчас ей 16, и только сейчас она получит оба паспорта, ибо без заграничного её уже в Штаты не выпустят - неположено. Два паспорта - это само собой атавизм. Но по сути хоть карточка, хоть штамп на лбу. Будет всё равно два документа, пока существуют разрешительные визы на въезд. |
|
» 24/05/2006, 00:17, Тактик
|
|
Байкер, они уже даже в этом форуме приводились )
|
|
|
|
Действительно, [поиск] это подтвердил. Извиняюсь. А вот если бы я сказал, что перестал читать Сашуна - никто бы не поверил, тем более тему, где это было опубликовано, я читал.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: