Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поездка на Украину, штамп в паспорте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2015, 12:13,  Байкер 
Kirk ("30/".$m["мар"]."/2015," 23:18)
Раньше должно было наступить "границу другой страны положено пересекать, имея ЗАГРАНпаспорт". Любой страны. В том числе в Украину из РФ.

Визы - дело другое, их как раз не надо. Опять же, у нас щас вон имеется возможность ездить в ЕС без виз - лично я воспользовался и поучаствовал в теннисном турнире в Яссах летом.

Разве? Границу любой страны положено пересекать, имея ЗАГРАНпаспорт? Гонишь! )
До Лиссабона я не сподобился доехать - просто не нужно было, - но до Марселя доезжал, стран 20 европейских по пути вдоль и поперек пересекал, и никакого ЗАГРАНпаспорта я не имел и не имею (есть просто паспорт и идентификационная карточка), и тем более его ни разу никто не спрашивал. А паспорт спрашивать начинают, когда приблизишься вплотную к очень гордым, независимым и патриотичным странам. Это как раз Румыния, Молдавия, Украина. Белоруссия с Россией тоже, конечно. Эти еще и визу требуют.

Визы, как раз, дело пятое. Потому как ездить в ЕС - очень дорогое удовольствие. Вот даже я на мотоцикле погнал: без полутора сотен евро в сутки там нечего делать, неделя - тысяча. Потому как бензин в среднем 1,5 евро литр, в отель без 50 евро - не подходи (иначе это бомжатник или палатка на полянке - хорошо в виде экзотики разик-два), пожрать - надо, что-то "культурное" - оплати, дороги, парковки - оплати, и хорошо, если на штраф не налетишь или, не дай бог, в аварию не попадешь. И что на фоне таких денег виза? По деньгам вообще мелочь, организационная заморочка - но тоже решается. В общем, фигня это: я уже больше 20 лет езжу в Россию по визе, и проблема если и была, то в идиотской системе "регистрации", но потом и ее упростили.
А вот разрешение на работу... Вот это - Да! Это вещь! Но на этом украинцев с их майданом и кинули. Визы в Европу им, может, скоро и отменят. И то не в курсе, как долго промурыжат? А вот разрешения на работу - этого никто и не обещал. И лет 10 однозначно, а скорее и все 20, никаких разрешений не будет. Поэтому что толку, что человек может сесть и без визы поехать "в ЕС на маршрутке"? Если у него нет денег, он и без виз не поедет, а если есть, он и при визовом режиме прекрасно съездит в ЕС.
А лично я не перестаю удивляться, как просто запарить мозг целым десяткам миллионов людей. Хотя, если человек сам "обманываться рад"...

Это сообщение отредактировал Байкер - 31/03/2015, 12:14
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: