Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А эти 4 бубны форсируют? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2006, 20:17,  avgera 
Izubr ("22/".$m["май"]."/2006," 13:40)
Я считаю, что эта заявка не форсирует, но гарантирует трефовый фит, обычно для указания ценностей в масти или желательного хода. Сказал бы пас, для попытки прояснения ситуации smile.gif)

Если бы 3h были бы, так сказать, полноценным форсингом до гейма (то есть не могли бы быть сделаны с блокирующей картой), то это объяснение было бы исчерпывающим - хоть ренонс, хоть синглет с козырным захватом, хоть любой длины ТК/ТД - в общем куча вариантов, когда партнер просто просит пойти в бубну против 5h, подразумевая, что на 4h мы погрузим защитные 5с. Но из того объяснения, что я вижу, понятно, что мы запросто можем грузиться и в атаке - а в такой позиции называть просто ходоуказующую масть IMHO статистически невыгодно - важнее знать, есть ли два фита. Поэтому я бы воспринимал эту заявку как полноценную масть+фит (минимум КДхх в бубнах), форсирующую до 5с если опп пасует. 4БК самая хорошая заявка, если партнер "на одной волне" с нами. А если нет - то и обсуждать дальше бесмысленно.

А вообще-то такое объяснение заявки 3h настолько необычно, что я бы сначала постарался выяснить все нюансы системы, возможно, даже в присутствии судьи. Чем, например, отличается от случившегося немедленный подъем в 4h?
      » 22/05/2006, 20:31,  Izubr 
Леша, нормальный партнер не сделает заявки, которая может быть запасована в неясной ситуации, имея в наличии 2 заявки для полноценного форсинга.
      » 22/05/2006, 20:40,  avgera 
Леш, дело в том, что с натуральной бубной у тебя на самом деле этих заявок нет - ибо после контры примерно в 50% случаев тебе приедет 4h - пас - пас, и ты теперь не всегда сможешь разобраться, брать тебе 4h или грузить 5 в миноре. А для немедленных 4h (вместо контры или 4d) руки редко приходят. Хотя, конечно, существуют и сдачи, в которых твой подход победит, а мой проиграет. Но мне кажется, что их все-таки меньше. Могу ошибаться, конечно.
      » 22/05/2006, 20:54,  бая 
Авгера. Да я тоже тогда столкнулся с такими 3червями первый раз, судью правда не звал, но расспросил подробно, то бишь 4ч силовой подьём ,а 3 здесь или шлем сигнал или блок без защитных взяток.С уважением Бабенко Андрей.
      » 22/05/2006, 21:30,  tucan 
Скажу пас на 1ч. Буду рад, если оппы дойдут до 3бк. Если до 4ч, буду стараться взять 2 трефовые взятки.
Если ходить придется партнеру, я похвалю его за удачную трефовую атаку.
      » 22/05/2006, 21:30,  Izubr 
Леша, вот смотри минусы заявки 4 бубны с сильной форсинггеймовой картой:
1) у нас нет четкой договоренности => партнер может запасовать этот контракт.
2) необычная договоренность оппонентов лишает нас возможности вести защитно-указующую торговлю, нам трудно будет вистовать, и принимать решение о защите.

Минусы нефорсирующей заявки 4 бубны:
1) нам иногда будет сложнее сторговать собственный контракт, с сильной картой, но тем не менее, эти механизмы у нас сохраняются, просто нам в какой то момент нужно будет принять какое-то решение (но ведь у нас хорошо развитая интуиция, и мы можем иногда принимать верные решения :), например в этой сдаче первым желанием Андрея было спасовать, но интуиция, и боязнь быть обманутым привели его к правильному, более безопасному решению сказать 5 бубен :) )
2) чего-то думал про какой-то еще минус, но в процессе написания забыл :)) видимо он незначителен.

Что перевешивает в твоей системе бриджевых ценностей? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: