| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О полублоках, для mv7 | | | |
|
|
|
Ответы просты!
а) минимум- это не 10,11 да и марьяж обрезной! ( кстати с КДх и Тхх сказал бы максимум! б) максимум-10рс с) минимум-8рс Гомбо, ну скоко раз говорить, не гадай ..считай рс просто! МАКСИМУМ это 10-11рс.. 9 при наличии надвышек, ну даже для девочки всё понятно-))))) С любой рукой парт должен смотреть на свою!!!! руку, считать рс, считать кол-во пик и делать простые зявки!!!-)))) Просто же всё, впрочем как всё гениальное! "Открываясь на всем подряд на основе формальных критериев (7-10) этого достичь трудно." - а кто сказал, что будет легко? Но вот в такой бридж - он очень скучный - никто не любит играть.... Вон в соседней теме - вошёл Андрей на флешрояле и 10 рс на второй руке, а теперь думает, что говорить на 4 бубны! ( я бы сказал ПАС и думать бы было не о чем! |
|
|
|
Вадим, ты где-то ошибся - в моей книжке Т, К, Д и В (пример а) составляют все-таки 10 очков =). Если хочешь - переложи трефу в черву, чтобы марьяж не был обрезным - рассуждения особо не изменятся.
Просто считать пункты и делать простые заявки можно - но увы, это верный путь к проигрышу. Точнее, это верный путь к не-выигрышу: если будешь хорошо разыгрывать и вистовать, то 50% наверное набирать будешь, но победить - никогда не победишь. Тому пример сдача на которую ты ссылаешься. Спасовал на первом кругу? Партнер тоже спасовал (а что мы от него хотим на четвертом уровне?), противник играет 4 |
|
|
|
С работы пишу... сорри-))
с 10рс всегда скажу максимум!-))) Токо подтверждает мой тезис , что главное для бриджа АРИФМЕТИКА!!! а не теорвер! |
|
|
|
Мы например играем полублок с силой 6-11 Р.С. (в зоне 9-11), соблюдая правило 2-3 (не в зоне полно рук с силой 6-8, которые удовлетворяют этому правилу), на 2БК парта показываем максимум (9-11) или минимум (6-8) - прекрасно работает, и диапазон открытий большой, у руку можно показать достаточно точно, чтоб найти что хочешь
|
|
|
|
Pioner, сделай одолжение, нарисуй три руки с шестикартом и 9 очками в которых бы соблюдалось "правило 2" (т.е. шесть взяток напротив пустой руки, я все верно понимаю?)
|
|
|
||
Да нет такого : главное, второстепенное. Просто у арифметики и у теорвера разные области применения. Если можно рассчитать точно - надо использовать арифметику, а где точно никак - привлекать теорвер |
||
|
|
||
Пожалуйста : ТКДххх ТДВ10ххх КДВхххх это так сразу навскидку (6 или 7 карт в масти не важно, в данном случае приоритет имеет правило 2-3). А вообще конечно чем слабее рука, тем труднее чтобы она удовлетворяла правилам безопасности - ну это понятно, товарищи P.S.Лишние очки можешь рассовать в синглетные и дуплетные фигуры Это сообщение отредактировал Pioner - 22/05/2006, 20:17 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: