Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О полублоках, для mv7 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2006, 21:17,  mv7 
2 KAK : я знал , что здравая идея про патроны найдёт понимание! wub.gif
Естественно рука граничная, именно 4-ка пик является как + так и - в этой карте!
Но именно потому, что угадать ( я противник угадывания как такового) на первой, второй руке сложно - из 95% или из 5% эта сдача, то и предпочту полублок. Пас не нравиться только по одной причине! при 4-х пасах сдача будет проиграна нами!... хотя в БКБТ, да и на гамбе, можно пасоовать смелее!... эт невероятно, чтобы все четверо прапасовали! biggrin.gif tongue.gif
Всё естественно имхо - и рассуждаю я исходя из того, что играю открытия от 12рс!

2 Pioner : эт как посмотреть... Торговать по СВОЕЙ карте может и кажеться простовато-глупым, но кажеться так токо на первый взгляд! Но мне нравиться именно такая торговля!... вот я и подумал, что рендом и есть такой стиль! ... ну не знаю я современных течений пепси... тьфу... бриджа!!!! ... сорри... wink.gif

р.с. Я кстати, никогда не запрещал парту иметь патроны, наличие у обоих револьверов - поверьте наслово - очень дисциплинирует обоих и обостряет чувство интуиции!!! А если нет, то такие долго не живут! tongue.gif

Это сообщение отредактировал mv7 - 22/05/2006, 21:23
      » 22/05/2006, 21:24,  Gombo 
Pioner, не отвлекайся, с тебя три примера руки с шестикартом, десятью очками и выполняющимся "правилом 2".
      » 22/05/2006, 21:31,  Gombo 
2KAK: Если ваша пара исповедует "описательные полублоки" - то пас (см. Пионера).
Если деструктивные - то 1h.gif (более чем достаточно ценностей).
Если "просто так" - то опять пас (система запрещает полублок с четверками).
Если случайный стиль, то на выбор 1h.gif , 2 h.gif или пас - время от времени хорошо может сработать любая заявка.

Это сообщение отредактировал Gombo - 22/05/2006, 21:44
      » 22/05/2006, 21:34,  avgera 
Gombo ("22/".$m["май"]."/2006," 13:41)
"Деструктивный полублок" ставит во главу угла желание помешать торговаться оппонентам. В этом деле есть три существенных обстоятельства - не попасться на контре, не помешать себе, и не блокировать, когда у оппонентов ничего нет.

Модельная рука
s.gif ТКхххх h.gif хх d.gif ххх c.gif хх
но и
s.gif ДВхххх h.gif хх d.gif ххх c.gif хх
вполне допустимо, особенно в выгодной зональности.

Gombo, ты что-то слишком уж обидел поклонников деструктивного полублока. Я напомню одну историю примерно 6-летней давности, когда одна пара пожаловалась в АК, что ей не алертировали блок 3с, который по системе - random, и был сделан на шестых В10 без побочных фигур (правда, по-моему, до зоны против зоны - но я даже в этом не уверен) - на что АК послал эту пару лесом, не вернув залога. Причем, насколько я помню, аргументация была именно в том, что с точки зрения АК это "обычное игровое действие" и никакого элемента неожиданности не несет - то бишь члены АК периодически с такими блоками сталкиваются.

P.S. Маленькое исправление - нет, к шестым В10 была еще вторая дама

Так что приведенные тобой руки - это МАКСИМУМ деструктивного полублока biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал avgera - 22/05/2006, 21:46
      » 22/05/2006, 21:39,  mv7 
Гомбо, не пудри мозги людям! В бридже запрещено делать на первой руке токо зявку "контра"! wink.gif
      » 22/05/2006, 22:05,  mv7 
2 avgera: вопрос как к судье.
А как мне спросить о стиле блоков (я допустим на 3-ей руке) не передав парту никакой информации?
Или входы до зоны на "шестом В10,и была еще вторая дама" нормальны, а нужно аллертировать токо блоки х,Кхх,ТКххххх,хх ?

Это сообщение отредактировал mv7 - 22/05/2006, 22:06
      » 22/05/2006, 22:10,  ayaks 
to KAK -
готов поделиться полезной конвенцией. Открываем спокойно такую руку полублоком - ведь если у партнера достаточно сил для гейма на нашем максимуме он задаст вопрос (обычно 2БК). Теперь на максимуме с 6-4 в мажорах есть ответ 3БК описывающий такую руку. Тем самым не упускается гейм в другом мажоре, не перешагиваем через 3БК и описываем достаточно хорошо руку. К сожалению, эта заявка работает лишь на максимуме малти. Рассматривать же возможности геймов минорных при 4-ке в
миноре я предоставляю Пионеру и другим любителям экзотики; по-моему мнению торговля должна начинаться ориентируясь на наиболее вероятные геймы. Для шлемовых уточнений места хватит (если конечно, не просто очки считать как предлагает mv7, а торговать всесте с партнером). А минорные геймы не столь часто бывают лучше чем БК, чтобы начинать, ориетируясь на них. Да, забыл подчеркнуть, это все-таки больше матчевая стратегия, чем для игры на максы...
Очень приятно играть против любителей выраженных деструктивных блоков. Одна история была рассказана (про отказ от них при словах о наказательной контре - ну, фактический отказ). Были и другие, когда партнер не знает может ли он контрить 3бк оппонентов. Однажды рискнули, получилось с овером, у открывавшего была рука, близкая к указанной "авгерой". Остальные очки легко были найдены у его партнера. Но, главное - 3бк в свободной торговле никто не поставил, а тут под давлением был вынужден. К тому же у партнера насчитывается фит в ключевой масти. Здесь главное - не стемиться к мастевому контракту из-за смещенной вероятности распределения мастей.
      » 22/05/2006, 22:35,  Odissey 
КАК

А я бы открылся 1ч, и вот почему. Какого гейма мы боимся, предоставив противнику лишний уровень торговли? явно не мажорного и не бескозырного. бубновый может натолкнуться на небольшой закос козырей. трефовый? да пусть ищут, у нас заявки старше.
Но: уже с рукой партнера типа п ТДхх ч хх б ххххх т хх мы имеем неплохие шансы на гейм, а ведь эта рука минимальна для отвечающего. Именно ради возможности дать партнеру проявить 4-ку пик при довольно небольшой силе стоит открыть 1ч, да и на любую другую заявку можно свезти в 2ч показав минимум с червой.

P.S. кстати, мв7, вот тебе пример пользы открытия 1масть вместо полублока

Это сообщение отредактировал Odissey - 22/05/2006, 22:36

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 22/05/2006, 23:00,  Pioner 
Gombo ("22/".$m["май"]."/2006," 17:24)
Pioner, не отвлекайся, с тебя три примера руки с шестикартом, десятью очками и выполняющимся "правилом 2".

Да что я тебе - нанялся руки рисовать, запусти генератор да посмотри какие они бывают. Могу тебе только сказать что они встречаются достаточно часто чтобы так играть - мы играем так не первый год, статистика кое-какая есть. Дело то ведь не в том, насколько часто они приходят - дело в том, чтоб когда они приходили - такие сдачи приносили хорошие записи. И они их каждый раз приносят. Т.е. это должны быть подходящие для такого открытия руки. Ты ж ведь не играешь геймы да шлемы с неподходящими руками, когда заведомо знаешь что их не выиграть и хорошей записи этот контракт не принесёт? Хотя играешь, видел я твою шлемовую торговлю, где у тебя на линии 2 s.gif было. smile.gif Разумными доводами тебя не убедить...
      » 22/05/2006, 23:06,  Pioner 
ayaks ("22/".$m["май"]."/2006," 18:10)
to KAK -
готов поделиться полезной конвенцией. Открываем спокойно такую руку полублоком - ведь если у партнера достаточно сил для гейма на нашем максимуме он задаст вопрос (обычно 2БК). Теперь на максимуме с 6-4 в мажорах есть ответ 3БК описывающий такую руку. Тем самым не упускается гейм в другом мажоре, не перешагиваем через 3БК и описываем достаточно хорошо руку. К сожалению, эта заявка работает лишь на максимуме малти. Рассматривать же возможности геймов минорных при 4-ке в
миноре я предоставляю Пионеру и другим любителям экзотики; по-моему мнению торговля должна начинаться ориентируясь на наиболее вероятные геймы. Для шлемовых уточнений места хватит (если конечно, не просто очки считать как предлагает mv7, а торговать всесте с партнером). А минорные геймы не столь часто бывают лучше чем БК, чтобы начинать, ориетируясь на них. Да, забыл подчеркнуть, это все-таки больше матчевая стратегия, чем для игры на максы...
Очень приятно играть против любителей выраженных деструктивных блоков. Одна история была рассказана (про отказ от них при словах о наказательной контре - ну, фактический отказ). Были и другие, когда партнер не знает может ли он контрить 3бк оппонентов. Однажды рискнули, получилось с овером, у открывавшего была рука, близкая к указанной "авгерой". Остальные очки легко были найдены у его партнера. Но, главное - 3бк в свободной торговле никто не поставил, а тут под давлением был вынужден. К тому же у партнера насчитывается фит в ключевой масти. Здесь главное - не стемиться к мастевому контракту из-за смещенной вероятности распределения мастей.

У нас ответ торговля 2d.gif - 2БК - 3БК показывает равномерную руку, 20-22 Р.С., а а вы её тогда как показываете? А 2-ой мажор уже не показать, нет такой торповли, со 2-ым мажором не открываем - тогда у оппов гейм во 2-ом мажоре маловероятен, что их тогда блокировать?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: