| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О полублоках, для mv7 | | | |
|
|
|
mv7: ну не ты ли написал - 10, 11 в полублоке всегда максимум? По-моему это не так. Или что без 12 п. открывать позитивно нельзя. Я на эти слова и ориентировался. Я полагаю что бывают хорошо работающие фигуры, а бывают не очень. Да, совместно с рукой партнера их относительная сила может измениться (и тогда ты будешь надо мной хихикать, а если вдруг окажешься партнером, скажем - индивидуал, то и воспользуешься патронами). Но я полагаю, это будет реже, чем обратная картина. (Я в теорвер верю свято...). Да и в книжках, наверно доводилось читать, что ТД против хх предпочтительней чем Тх против Дх. Не против тебя ли В Рыбинске партнер открыл 1БК с сингл. дамой, которая благополучно получила взятку с атаки...? Наоборот, всегда говорю партнерам, что очко туда-сюда роли не играет - важнее оценка карты. Как ее проводить формализовать не умею, да и не очень пытаюсь. Опять же ты легко пасуешь на вызывную контру партнера на 2тр. в ро вном раскладе с тремя фосками треф (снова исходя из очковой силы). Я так не умею. Каждый понимает бридж по своему...
Вот примерно о чем хотел сказать в прошлом посте... pioner: Ну спросил человек как открыть конкретную руку. Я попытался ответить, полагая, что вдруг ему понравится. Идея нагружать Малти дополнительным значением (сильный равномер) концептуально неправильна - мне доводилось на это открытие отвечать сразу на 5-уровне. Да и войти на такой блок трефой на 3-м уровне непросто, да и с бубной проблемы, т.к. контру разумнее занять под другие не мастевые заявки. Возможно, я не подчеркнул, что цель блока на 1 руке не только не упустить своего гейма, но и помешать оппам. Если партнер сможет ответить сразу на уровне 3 (а он должен к этому стремиться при незначительной силе), то оппу 2 придется вступать минором на 4-м уровне, что уж совсем непросто. Контрить тоже занятие неблагодарное фит 6-3 это не 5-4 все же. Да, блокирующие свойства у непосредственного назначения в мажор выше, но описание двуцветных рук значительно сложнее, поэтому открытия два в мажор приходится оставлять под двуцветы... А что касается равномера о 22 пунктах, то с такой рукой проблем в описании не возникает никогда после открытия 1трефа. Разве кто из любителей деструкива окажется поперек - так тогда милости просим... Зато в оценке открытия из-за которого разгорелся весь сыр-бор я тобой согласен: в зоне безусловно открою 2П. Это даст партнеру хороший обзор перспектив гейма 4 пики и 3бк. К сожалению, оценке гейма в другом мажоре это открытие поможет плохо. Но как заметил еще Козьма Прутков "Никто не может объять необъятное" (а это, пожалуй, покруче утверждения, что 140 больше 120). ИМХО. |
|
|
|
Вообще то у нас в малти полублоки в мажорох, равномер 20-22 и семифорсинги во всех мастях - и всё прекрасно работает.
|
|
|
|
2 ayaks; я ещё написал про 95% и 5%. Я никогда не говорил, что не бывает исключений!
Так вот, мой опыт говорит, что оценка в ФО работает в 85% и более случаев. 10% граничная ситуация, и только 5% рук строго расклыдные. Поэтому на 1.2 руке самое простое !!! и надёжное!!! - просто считать рс и длинну мастей, а потом делать заявку - формально по системе!!! Я прошу парта токо об этом, уж посчитать до 13 должен уметь каждый. Но вот к моему разачарованию, даже этого никто не хочет делать! А про дисциплину торговли я вообще молчу. Оценка карты - самое главное в бридже! подписываюсь! Но это сложное дело, опыт и чувство нужны, я этого требовать от партов не могу. В силу разных причин ( наверно и патроны тому виной и мой характер) у меня нет постоянного партнёра, а оценка карты дело индивидуальное.... Кстати в приведённоммной мной примере, контру я дал на 17рс с 4441( сингл в трефе), но парт вместо абсолютно простого решения - ПАС, начал думать и снёс её с 10рс!!! Оставь он контру, и если результат будет плохим - то стрелять уже будет он, а не я.:-))) |
|
|
|
На информационную контру партнера с раскладом 4333 есть только 2 контракта которые хороши для нас : оппы играют в контре или мы играем БК. Как можно было уйти с контры с такой рукой...
|
|
|
||||
Привел ли этот опыт к каким-то спортивным достижениям?
Неудивительно |
||||
|
|
|
IBM
Да что Вы заладили о спортивных достижениях????? Может, человек всегда находит абсолютно верные контракты в абсолютно верной торговле, но, к сожалению, вистовать научился только четвертой справа и никак не может запомнить, как надо проводить импас? Может, кто-то из его оппонентов рэндомно таскает карточки из биддинг-бокса, но зато вистует как молодой Бог и за счет этого имеет разряды и регалии. Спортивные достижения - это комплекс факторов, а мы говорим только о полублоках. При чем тут спортивные достижения???? P.S. Я далеко не во всем согласен с mv7, но постоянные требования спортивных достижений меня уже просто достали. P.P.S. Особенно в бридже, где разряды дают по валовому кол-ву МБ, и человек, играющий три турнира в неделю будет иметь заведомое преимущество перед человеком, играющим один турнир в три недели. Как Вы считаете, если бы разряды давали по среднему количеству МБ за сыгранный турнир, в существующем рейтинг-листе произовли бы изменения? Это сообщение отредактировал Odissey - 24/05/2006, 13:19 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: