Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О полублоках, для mv7 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/05/2006, 16:13,  sno 
Краткое содержание дискуссии: вот я в живой бридж не играю (нет возможности/далеко живу/не могу доехать), в гамблере тоже играю плоховато (нет партнёра/партнёры плохо вистуют/ещё что-нибудь), в разряды и достижения не верю, а вот засела у меня в голове такая фигня, мне она кажется правильной, а вы все объясните, почему это не так. А то я эту фигню играю всегда, и ничего вроде получается))))
      » 24/05/2006, 16:26,  ayaks 
Ну вот, наконец-то выяснилось! И все стало ясно! Главное - сфрормулировать цель. Я полагал, что речь идет о Бридже как виде спорта. А mv7 ведет речь о бридже на Гэмблере, то есть о развлечении. Да, конечно, при столь разном уровне игры оппов (особенно в он-лайнах) сложно (а, возможно, и не стоит!) учитывать их заявки. Можно считать и это за "достижение". Мне-то казалось, что в Форуме ли Гэмба, форуме ли РЛСБ справедливы одни и те же утверждения, касающиеся бриджа. Если это не так (mv7), то извините. Впрочем, у каждого может быть свой интерес.
А касательно счета очков и оценки руки, то и индивидуально правильная оценка приносит неплохие дивиденды, независимо от оценки руки партнером. Играть можно в любой системе (если понимать ее одинаково), но существуют очевидно более правильные и менее правильные секвенции. Наиболее яркий из известных мне примеров - Друри. Уже лет с 15 назад люди, занимающинеся теорией бриджа, показали, что реверс-друри (слабость - повторение своего мажора) имеет преимущество перед использовавшимися ранее (обычными) ответами. Ну и что? Многие ли взяли это на вооружение? То же и с включением в Малти побочных значений. Конечно, в 95% случаев это не оказывается существенным. Дело-то в том, что результаты определяют оставшиеся 5%. Т.к., в 95 все сделают то же самое. Аналогичная история и с блоками без принципов безопасности - достаточно часто они будут успешными, но чаще ли чем будут приносить ущерб? Ответ зависит от правильности действий партнера (то есть, от сыгранности). Видимо, спорить здесь бесполезно, ибо нет объективных критериев, а опыт у каждого свой....
      » 24/05/2006, 16:27,  Pioner 
avgera ("24/".$m["май"]."/2006," 12:07)
2 Pioner

Правильно ли я понимаю, что с картой КДВ10ххх хх хх хх ты не можешь открывать торговлю блоком в зональности все в зоне? Ведь партнер теперь с синглетом/дублетом без пТ проиграет 3БК примерно без пяти, если у него в боках 3 туза (вот они, 3 верные взятки и они же - задержки во всех мастях), да и вытащив револьвер, очень удивится, что ты не взял на висте ни одной взятке - ведь он ждал от тебя что-то наподобие уже обсуждавшихся ТД10ххх Тхх х ххх?

Совершенно верно - но ведь такая ситуация встречается крайне редко : ведь такая рука одна, чаще все же есть прием в боковой масти, или играется контракт в масти полублока, или все-таки играют оппы. А на вистах кстати полублок обещает НЕ БОЛЬШЕ 1 взятки, меньше - пожалуйста, на вистах на руку с полублоком вообще надеяться глупо. Я думаю, вообще без недостаков конвенций нет, всегда можно придумать такую ситуацию чтоб конвенция не работала - главное, чтоб она работала на подавляющем большинстве рук. Эта - работает...
(3БК мы играем не так уж и редко, и я не припомню случая чтоб без 5 уходили)
P.S. Если партнер обещает 6 взяток и у нас на руках есть 3 - мы как правило вправе рассчитывать на 9 взяток, ведь обычно при торговле полагаются на еще более приблизителные данные : на суммарную фигурную силу, которая как правило тоже абсолютно точно не известна : почти всегда с точностью +-1-2 очка. Так что это еще очень точный рассчет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Pioner - 24/05/2006, 16:56
      » 24/05/2006, 16:41,  mv7 
2 ayaks: угу... абсолютно верно, акромя того - что считать умением играть! wink.gif
Умение выигрывать турнир в БКБТ или в России не сильно связано с пониманием ИГРЫ excl.gif А насчёт результатов живой игры - у нас токо женщины( ну и их капитан wink.gif ) могут что-то говорить - они выиграли олимпиаду. И 5-6 человек из мужчин( они токо 3-е место взяли )....
А все остальные достижения и разряды - из серии лучший пловец на болоте biggrin.gif , поэтому форум даже не нужен, говорить то некому, будем молча ждать победителя бермудского кубка( боюсь при таком понимании игры я не доживу)! tongue.gif
р.с. никого и в мыслях не хотел обидеть! Я уважаю умение побеждать! ( но вижу разницу между умением побеждать и пониманием самой игры). Извиняюсь если кого-то ненароком задел.

Это сообщение отредактировал mv7 - 24/05/2006, 17:01
      » 24/05/2006, 16:57,  MrHGH 
KAK ("22/".$m["май"]."/2006," 17:30)
Вы вот лучше посоветуйте что делать на 1й или 2й(справа пас) позиции с рукой:
п Кххх
Ч ТД10ххх
б -
т Вхх

1 h.gif - вполне нормальная завка. Даже для второй руки.
      » 24/05/2006, 17:04,  Edd 
Ну ну, наконец-то Вадим сказал то, что у него давно наболело:))
      » 24/05/2006, 17:05,  Pioner 
Умение играть и умение выигрывать очень даже связаны : если кто-то выигрывает ПОСТОЯННО (или постоянно показывает хорошие результаты), то он наверняка играть умеет. Во если кто-то часто играет и ему один раз повезло и он что-то там выиграл за счет прухи - это ничего не говорит о его умении играть, ведь кто-то и в лотерею выигрывает джекпот : не значит же это что он умеет играть в лотерею. smile.gif
      » 24/05/2006, 17:09,  sno 
В общем понятно: играть умеют только олимпийские чемпионы, в крайнем случае бронзовые призёры, все остальные находятся на одном уровне.
      » 24/05/2006, 17:14,  mv7 
"если кто-то выигрывает ПОСТОЯННО" - у кого? эт вроде тоже важно tongue.gif
Поясню свою предыдущую мысль - точный контракт на открытых картах не всегда является победным! надеюсь с этим то спорить не будете?

р.с. Женя, когда мне говорят - " если ты такой умный, то почему у тебя мало денег", я просто обьясняю - что в моём понятии "много" tongue.gif
      » 27/05/2006, 14:10,  Музыка 
Gombo ("22/".$m["май"]."/2006," 18:41)
А что делать, если у нас шестерка, очков 10, но рука сильна?... Никаких проблем, надо открываться на первом уровне и пофиг нам неувязочки =)

Ну и когда кончится нынешняя имповая недельная, приведу пример, подтверждающий эту цитату, хотя считаю такие ситуации не типичными, зависящими от "пёра" и "нюха" -)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: