Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧКГ-онлайн, потенциальные возможности Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2006, 20:52,  Ксеня 
Софт, меня вообще интересует полная картина подсчета. Ну, так сказать, что-то вроде инструкции, потому как я плохо представляю себе эту систему. Если не сложно, напиши плз, например, для 5-ти команд как подсчитать баллы за ответ?
      » 22/05/2006, 20:52,  Порочный 
Считаю, что подсчет очков должен быть как обычно. Ответы в первые 0-40 (60) секунд (например) - считать одновременными, далее по скорости.
Конечно НУЖНО и БЫТЬ
      » 22/05/2006, 21:31,  Michael_13 
Я бы предложил Ксене отыграть ее вариант БЕЗ учета времени. А потом выскажем мнения - какой вариант нам больше понравился.
      » 22/05/2006, 21:35,  Ксеня 
Миш, без учета это как? Так, как я предложила вначале, правильно - 1, неправильно - 0?
      » 22/05/2006, 21:36,  Страга 
Хорошо, что открыли эту тему - не знал, куда засунуть свою мысль.

Я вынужден был срочно уехать - перед самым он-лайном, где готовился сыграть один. Прочитал сейчас вопросы - в принципе ничего, но для он-лайна не годятся. Сложные. Я бы сказал, сложносочиненные. И не спорьте по поводу сложности - они как-бы по фактуре не подходят для одновременно соревнующихся команд. Вспомните Брэйн-Ринг. Андрей Козлов со временем пришел к этой самой фактуре вопросов для передачи - совсем несложные и на "кто быстрей". Хотелось бы, чтобы Ксеня и все ее последователи имели это в виду
      » 22/05/2006, 21:39,  Порочный 
Можно бонус еще ввести, например, та команда, которая дала правильный ответ ЕДИНСТВЕННАЯ - получает дополнительный бал.
      » 22/05/2006, 21:44,  Wookiee 
Ксеня ("22/".$m["май"]."/2006," 17:52)
Софт, меня вообще интересует полная картина подсчета. Ну, так сказать, что-то вроде инструкции, потому как я плохо представляю себе эту систему. Если не сложно, напиши плз, например, для 5-ти команд как подсчитать баллы за ответ?

Ксень, я ж не гуру, чтобы вещать, как НАДО считать. wink.gif
Я предложил просто обсудить, если кто считает, что задержка в N секунд не должна быть значимой в плане результата. Вот Порочный по-другому считает. Можно и так.
А очки считать просто.
Если из пяти N команд ответили с интервалом менее, чем заданный, очки КАЖДОЙ считаются как среднее арифметическое тех очков, которые бы получили эти команды при фиксации времени. Ндаа, сам не понял, что написал! smile.gif
Может, пример поможет?
Пусть 3 команды ответили с интервалом 5 сек. (меньше заданного). И ответили, соответственно, 2, 3 и 4.
Тогда каждая команда поручает (4+3+2)/3 = 3 очков.
При этом необходимо, чтобы заданный интервал был мал. Иначе все команды могут получить равное количество очков (понятно, почему? )
В этом плане предложение Порочного более логично, надо только обсудить, сколько времени все же считать "первыми секундами". А то за минуту тоже все могут ответить! wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/05/2006, 21:57,  Порочный 
В принципе, да. 1 мин слишком много здесь будет, но и 15 сек очень мало. Если принимать, то золотую середину - 30 сек. Думаю, при любой скорости инета, при досрочном ответе, в 30 сек уложится любой
      » 23/05/2006, 04:13,  Rondo 
Ксень, хот ты и не любишь Григория, но к его мысли прислушайся. Для он-лайна лучше таки Золушка и Купюры... чем Апельсины и иже с ними.

Что касается протестировать... ну если Софт пообещает явится капитанить (а для этого надо как минимум обнародовать дату), то могу. В противном случае, никак не могу бросить девушек на произвол :)

Что касается подсчета, тут хозяин барин. Хочешь оставь как есть - т.е. полубрейн. Хочешь просто - "ответили/не ответели".

Но лично я не понимаю смысла делать люфт по времени. Это Роллинг лукавит, что у него инет медленный. Он просто медленно печатает. ;) Надо тренироваться. Да и что за глупость, сидеть с секундомером. Другое дело, развернутость ответа. В вопросе про Золушку - я написал лаконично "в 12 чары исчезнут", а кто то быть может писал более подробно "фея напомнила Золушке, что в ровно в 12 ее голова превратится в тыкву..." и из-за этого ответ пришел познее. Если разница секунд 5-10, то логично поделить баллы. Наш регламент это право давал на откуп ведущей команде.
      » 23/05/2006, 05:04,  Michael_13 
Ксень тестить отдавай только тем кто точно не будет играть - мне, Гноме и другим ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: